¿Qué es la malanga, se consigue en el sureste mexicano?
Me encantó la malanga frita en un viaje a Cuba y quiero saber si hay forma de conseguirla en el sureste de México y con qué nombre, me pregunto si será la yuca
AQUÍ TE DEJO UNAS FOTOS DE LA MALANGA PARA QUE LA RECONOZCAS Y LA COMPRES,ALGUNAS SON REDONDAS OTRAS ALARGADAS,SI ES BIEN RICA FRITA, Y EN PURE BATIDO TAMBIÉN!
NoNOnO la malanaga es una ricura jaja aunq la yuca tambien me gusta pero bueno nadie me pregunto eso jaja.....te dire q no se bien si por alla conseguiras pero aqui las compro y dicen q son de Mexico o.0 aunq no he conocido a ningun centroamericano o mexicano q sepa q es? asi q no tengo idea porq dice q es de alla pero es posible......quien sabe?....es muy buena para los bebes, muy digestiva y dicen en Cuba q les hace "estomago"...ojala y la encuentres, tambien las he probado de otras partes de latinoamerica pero son babosas y desabridas solo esas q dicen ser de mex. son iguales a las q comia en cuba...Saludines y suerte =)
La Malanga es natural del Tropico per se puede dar en muchas partes.
Hay alguna Viandas parecidas, Solo Parecidas; pues el sabor de cada una es diferente y se confunde donde solo se consigue por Importacion.
Malanga, Guagui o Yautia, asi se conoce en Cuba y Puerto Rico, en La Florida es Malanga Blanca y existe otras mas como El Ngame, La Yuca, y El Boniato.
Todas ellas son bien ricas Cocidas o Fritas y con ellas se pueden hacer muchas recetas diferentes.
No se si se consigue en el sureste de Mexico.. pero soy de Puerto Rico y nunca habia escuchado eso del guaguy... siempre las he visto de hecho he visto sus plantas que son muy parecidas la yautia y malanga... diferencia de una y otra es que la malanga es mas redondeada y grande y la yautia mas fina pero son similares en la piel o cascara el sabor parecido pero no igual ...yo reconocia las plantas porque en la malanga la hoja es mas grande ....
La malanga es una vianda que crece bajo la tierra. Es riquisima, hervida con mantequita y ajo.... y un chorrito de limon.... al menos asi es como a mi me gusta. Y tambien en frituras, se ralla, se le pone sal, perejil y ajo, depende la cantidad se le agrega una 1/2 cucharadita de polvo de hornear, si quieres le pones un huevo, pero no lo llega, aunque muchas familias cubanas se lo ponian. Luego en manteca caliente y profunda, se colocan las cucharadas para hacer las frituras. Debe ser grasa profunda para que las frituras queden esponjositas..... hummmm! que ricas.
Hay varios tipos de malanga, pero yo prefiero la blanca y que no sea de chopo.
Answers & Comments
Verified answer
en puerto rico se le dice guaguy
en EEUU se le llama cuban potato
malanga en Cuba
en miami venden la malanga frita en paquetes en los supermercados
La yuca no es malanga ,ni siquiera se parecen
malanga es un amigo de mi bario no savia q esta en mex denle mis saludos
AQUÍ TE DEJO UNAS FOTOS DE LA MALANGA PARA QUE LA RECONOZCAS Y LA COMPRES,ALGUNAS SON REDONDAS OTRAS ALARGADAS,SI ES BIEN RICA FRITA, Y EN PURE BATIDO TAMBIÉN!
http://www.gourmetsleuth.com/images/malanga.jpg
http://www.farine.us/Quickstart/ImageLib/veg-malan...
NoNOnO la malanaga es una ricura jaja aunq la yuca tambien me gusta pero bueno nadie me pregunto eso jaja.....te dire q no se bien si por alla conseguiras pero aqui las compro y dicen q son de Mexico o.0 aunq no he conocido a ningun centroamericano o mexicano q sepa q es? asi q no tengo idea porq dice q es de alla pero es posible......quien sabe?....es muy buena para los bebes, muy digestiva y dicen en Cuba q les hace "estomago"...ojala y la encuentres, tambien las he probado de otras partes de latinoamerica pero son babosas y desabridas solo esas q dicen ser de mex. son iguales a las q comia en cuba...Saludines y suerte =)
La Malanga es natural del Tropico per se puede dar en muchas partes.
Hay alguna Viandas parecidas, Solo Parecidas; pues el sabor de cada una es diferente y se confunde donde solo se consigue por Importacion.
Malanga, Guagui o Yautia, asi se conoce en Cuba y Puerto Rico, en La Florida es Malanga Blanca y existe otras mas como El Ngame, La Yuca, y El Boniato.
Todas ellas son bien ricas Cocidas o Fritas y con ellas se pueden hacer muchas recetas diferentes.
Disfrutalas
Cucaracha
NO es la yuca, se llama malanga y no estoy seguro si la podras conseguir en el sureste de MX, pero yo la he comido en algunos lugares de MX. Suerte.
Malanga Fotos
No se si se consigue en el sureste de Mexico.. pero soy de Puerto Rico y nunca habia escuchado eso del guaguy... siempre las he visto de hecho he visto sus plantas que son muy parecidas la yautia y malanga... diferencia de una y otra es que la malanga es mas redondeada y grande y la yautia mas fina pero son similares en la piel o cascara el sabor parecido pero no igual ...yo reconocia las plantas porque en la malanga la hoja es mas grande ....
y donde la compro en baja california
La malanga es una vianda que crece bajo la tierra. Es riquisima, hervida con mantequita y ajo.... y un chorrito de limon.... al menos asi es como a mi me gusta. Y tambien en frituras, se ralla, se le pone sal, perejil y ajo, depende la cantidad se le agrega una 1/2 cucharadita de polvo de hornear, si quieres le pones un huevo, pero no lo llega, aunque muchas familias cubanas se lo ponian. Luego en manteca caliente y profunda, se colocan las cucharadas para hacer las frituras. Debe ser grasa profunda para que las frituras queden esponjositas..... hummmm! que ricas.
Hay varios tipos de malanga, pero yo prefiero la blanca y que no sea de chopo.