ES MELAZA NO MELASA Y ESTA ES EL RECIDUO DEL AGOTAMIENTO DE LA SACAROSA EN LE PROCESO DE LA FABRICACION DE AZUCAR EL JUGO DE LA CAÑA SE LE EXTRAE EL AGUA POR MEDIO DE LA EVAPORACION Y LUEGO SE HACE UN PROCESO DE CRISTALISACION DONDE SE FORMAN LOS GRANOS DEL AZUCAR. DESPUES DE ESTO SE SEPARA LOS GRANOS DE LA MIEL POR UN PROCESO DE CENTRIFUGACION Y LA MIEL QUE QUEDA ES LA MELAZA QUE ES UNA MIEL DE APROXIMADAMENTE 85° BRIX DE CONCENTRACION O 1.5 DE DENCIDAD O SEA QUE UN LITRO TE PESA 1.5 KGS. APROX. ESTA TIENE UN RICO CONTENIDO DE AZUCARES EN ESPECIAL LA FRUCTUOSA Y GLUCOSA QUE SON AZUCARES NO CRISTALIZABLES, CONTIENE PROTEINAS Y MINERALES EN FORMA DE CENIZAS ES MUY RICA Y SE UTILIZA PARA DAR EL TOQUE DEL SABOR DEL AZUCAR MASCABADO QUE MUY DIFICILMENTE SE CONSIGUE EN LA ACTUALIDAD. LA MELAZA LA PUEDES CONSEGUIR CON LOS GANADEROS YA QUE ES UN EXELENTE ALIMENTO PARA GANADO.... NO MAL INTERPRETES TAMBIEN LO PODEMOS CONSUMIR NOSOTROS ES RICO NUTRITIBO Y APARTE TIENE PROPIEDADES CURATIVAS.
la melaza es la miel de la caña y la puedes encontrar en los ingenios cañeros,es utilizada para darcela al ganado Vacuno y tambien es muy buena para hacer abonos organicos
La melaza o "miel " de caña se obtiene de la caña de azúcar mediante su molienda utilizando unos rodillos o mazas que la comprimen fuertemente obteniendo un jugo que luego se cocina a fuego directo para evaporar el agua y lograr que se concentre. El producto final tiene una textura parecida a la miel de abeja y de sabor muy agradable que a muchas personas les recuerda el regaliz.
Durante la evaporación del agua sale hasta la superficie las impurezas que contienen ese jugo. Hay que sacar toda esa impureza, llamada cachaza, para que nos quede una melaza clara, transparente y homogénea y sobre todo ya que las impurezas pueden servir de materia a una fermentación futura.
La miel o melaza de caña cuanto más oscura sea, más sabor y nutrientes tendrá.
La melaza se utiliza como endulzante de tés, infusiones o jugos. Hay que tener en cuenta que, al igual que la miel, su sabor es intenso y hay que poner poquita para que no predomine más su sabor que el del jugo o infusión.
No es adapta para diabéticos por su riqueza en azúcares simples.
Answers & Comments
Verified answer
ES MELAZA NO MELASA Y ESTA ES EL RECIDUO DEL AGOTAMIENTO DE LA SACAROSA EN LE PROCESO DE LA FABRICACION DE AZUCAR EL JUGO DE LA CAÑA SE LE EXTRAE EL AGUA POR MEDIO DE LA EVAPORACION Y LUEGO SE HACE UN PROCESO DE CRISTALISACION DONDE SE FORMAN LOS GRANOS DEL AZUCAR. DESPUES DE ESTO SE SEPARA LOS GRANOS DE LA MIEL POR UN PROCESO DE CENTRIFUGACION Y LA MIEL QUE QUEDA ES LA MELAZA QUE ES UNA MIEL DE APROXIMADAMENTE 85° BRIX DE CONCENTRACION O 1.5 DE DENCIDAD O SEA QUE UN LITRO TE PESA 1.5 KGS. APROX. ESTA TIENE UN RICO CONTENIDO DE AZUCARES EN ESPECIAL LA FRUCTUOSA Y GLUCOSA QUE SON AZUCARES NO CRISTALIZABLES, CONTIENE PROTEINAS Y MINERALES EN FORMA DE CENIZAS ES MUY RICA Y SE UTILIZA PARA DAR EL TOQUE DEL SABOR DEL AZUCAR MASCABADO QUE MUY DIFICILMENTE SE CONSIGUE EN LA ACTUALIDAD. LA MELAZA LA PUEDES CONSEGUIR CON LOS GANADEROS YA QUE ES UN EXELENTE ALIMENTO PARA GANADO.... NO MAL INTERPRETES TAMBIEN LO PODEMOS CONSUMIR NOSOTROS ES RICO NUTRITIBO Y APARTE TIENE PROPIEDADES CURATIVAS.
SALU2
Melasa
For the best answers, search on this site https://shorturl.im/uGYWL
En las tiendas naturistas, ahi venden Miel de abeja, melaza y otros productos que no encuentras facilmente.....vale...
No vivo en México, pero la melasa la podrías reemplazar por un almibar espeso de piloncillo (así le dicen a la panela allá verdad???)
Es miel de caña, cómprala en tiendas naturistas su nombre comercial es "Melado", es super, super, dulce.
Melaza son azucares incristalizables obtenidadas de la caña de azucar
Hola, soy mexicana y para nosotras las melasa es una miel hecha de la caña de azúcar.
Es el nombre de una amiga mis que se apellida CASTE
MELASA CASTE
la melaza es la miel de la caña y la puedes encontrar en los ingenios cañeros,es utilizada para darcela al ganado Vacuno y tambien es muy buena para hacer abonos organicos
¿Qué es la melaza?
La melaza o "miel " de caña se obtiene de la caña de azúcar mediante su molienda utilizando unos rodillos o mazas que la comprimen fuertemente obteniendo un jugo que luego se cocina a fuego directo para evaporar el agua y lograr que se concentre. El producto final tiene una textura parecida a la miel de abeja y de sabor muy agradable que a muchas personas les recuerda el regaliz.
Durante la evaporación del agua sale hasta la superficie las impurezas que contienen ese jugo. Hay que sacar toda esa impureza, llamada cachaza, para que nos quede una melaza clara, transparente y homogénea y sobre todo ya que las impurezas pueden servir de materia a una fermentación futura.
La miel o melaza de caña cuanto más oscura sea, más sabor y nutrientes tendrá.
La melaza se utiliza como endulzante de tés, infusiones o jugos. Hay que tener en cuenta que, al igual que la miel, su sabor es intenso y hay que poner poquita para que no predomine más su sabor que el del jugo o infusión.
No es adapta para diabéticos por su riqueza en azúcares simples.
Seguro lo encontraras en un buen supermercado.