NORMA ISO 7000 DE MARCADO O ROTULADOEl marcado o rotulado de los empaques ayuda a identificar los productosfacilitando su manejo y ubicación en el momento de ser monitoreados. Se realizamediante impresión directa, rótulos adhesivos, stickers o caligrafía manual, en uncostado visible del empaque. Para una aplicación útil del marcado se deben teneren cuenta los siguientes aspectos usando como referente la norma ISO 7000:Nombre común del producto y variedadTamaño y clasificación del producto. Indicando número de piezas por peso, ocantidad de piezas en determinado empaque o embalaje.Cantidad. Peso neto. Cantidad de envases o unidades y peso individual.Especificaciones de calidad. En caso de que el producto se clasifique en diferentesversiones.País de origen.Nombre de la marca con logo.Nombre y dirección del empacador.Nombre y dirección del distribuidor.En el costado opuesto del empaque se destina sólo para información sobretransporte y manejo del producto:Pictogramas. Acorde a la norma internacional ISO 780, se utilizan símbolosgráficos en lugar de frases escritas. Las marcas de manipulación deben estarimpresas en la parte superior izquierda y su tamaño debe superar los 10centímetros, en colores oscuros.Identificación de transporte. Número de guía aérea o identificación del embarque,destino, número total de unidades enviadas y códigos de los documentos deexportación. Si se cuenta con la tecnología adecuada se pueden incorporar códigosde identificación electrónica tales como el UPC, sigla de Universal Product Code yel EAN, sigla de European Article Numering.El material de las marcas debe ser indeleble, resistente a la abrasión y el manejo.Todos los contenedores deben estar visiblemente etiquetados y marcados en elidioma del país de destino.
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NORMA ISO 7000 DE MARCADO O ROTULADOEl marcado o rotulado de los empaques ayuda a identificar los productosfacilitando su manejo y ubicación en el momento de ser monitoreados. Se realizamediante impresión directa, rótulos adhesivos, stickers o caligrafía manual, en uncostado visible del empaque. Para una aplicación útil del marcado se deben teneren cuenta los siguientes aspectos usando como referente la norma ISO 7000:Nombre común del producto y variedadTamaño y clasificación del producto. Indicando número de piezas por peso, ocantidad de piezas en determinado empaque o embalaje.Cantidad. Peso neto. Cantidad de envases o unidades y peso individual.Especificaciones de calidad. En caso de que el producto se clasifique en diferentesversiones.País de origen.Nombre de la marca con logo.Nombre y dirección del empacador.Nombre y dirección del distribuidor.En el costado opuesto del empaque se destina sólo para información sobretransporte y manejo del producto:Pictogramas. Acorde a la norma internacional ISO 780, se utilizan símbolosgráficos en lugar de frases escritas. Las marcas de manipulación deben estarimpresas en la parte superior izquierda y su tamaño debe superar los 10centímetros, en colores oscuros.Identificación de transporte. Número de guía aérea o identificación del embarque,destino, número total de unidades enviadas y códigos de los documentos deexportación. Si se cuenta con la tecnología adecuada se pueden incorporar códigosde identificación electrónica tales como el UPC, sigla de Universal Product Code yel EAN, sigla de European Article Numering.El material de las marcas debe ser indeleble, resistente a la abrasión y el manejo.Todos los contenedores deben estar visiblemente etiquetados y marcados en elidioma del país de destino.
Iso 7000
ni idea xD