la qe tienen los alfajores x eejmplo...porfa diganme bien. con una fuente confiable. soy vegetariana y qiero saber si la puedo comer. tengo entendido que es de origen animal.
depende de la marca algunas son vegetales pero la mayorÃa son mezcla de margarina vegetal y margarina animal , asà que yo te recomendarÃa que no lo consumas ya que no sabes si esa marca contiene un animal o no
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No es de origen animal, es una especie de imitación de mantequilla (o manteca como le dicen en otros países) hecha de aceites vegetales hidrogenados.
depende de la marca algunas son vegetales pero la mayorÃa son mezcla de margarina vegetal y margarina animal , asà que yo te recomendarÃa que no lo consumas ya que no sabes si esa marca contiene un animal o no
Albóndigas de soja
de: Jara Montaña - Argentina
Ingredientes:
4 puerros
2 cebollas
3 pepinos
4 zanahorias
3 ramas de apio
2 cucharadas de harina
250 g de soja texturizada
nuez moscada
sal
Preparación:
Dejas en remojo la soja durante 1 hora.
Hacéis las hortalizas muy cortadas en la sartén a fuego lento hasta que estén más o menos hechas (30 min).
Le añadÃs la soja escurrida y lo dejáis 15 min.
Le ponéis la harina y las especias, yo lo paso por la batidora para que quede más uniforme.
Lo dejáis enfriar un poco y hacéis las bolitas de las albóndigas.
Yo prefiero no rebozarlas y ponerlas en una fuente al horno acompañadas de tofu o arroz integral. Si no, las haces como en guiso pero rebozadas en huevo y pan rayado y fritas en una sartén. Eso como más gusten y a disfrutarlas que están muy buenas y son viciosas.
En Argentina la oleomargarina es una mescla entre grasa animal y margarina vegetal. La oleomargarina comestible es una grasa blanca o amarillenta, de consistencia blanda, con ligero olor a sebo y sabor agradable, estructura cristalina, susceptible de transformarse en granulosa después de un laminado o calandrado. Está formada en gran parte por glicéridos del ácido oleico (trioleÃna). Se usa principalmente en la fabricación de productos alimenticios del tipo margarina o sucedáneos de manteca de cerdo y en la preparación de lubricantes.
El quÃmico Hippolyte Mège-Mouriés inventó una sustancia a la que llamó oleomargarina (después margarina), que se preparaba utilizando grasa de ballenas o grasa vegetal, extrayendo la porción lÃquida bajo presión y después dejándola solidificar. Cuando se combina con butirina y agua produce un sustituto de la mantequilla de similar sabor.
algo que no se que es
Viene de origen animal, y si sos vegetariana ni la toques jaja