que es mejor estufa con tiro balanceado o sin tiro balanceado?
Hola me gustaria que me aclaren un poco la situacion de estas dos ramas de estufas y me digan en la medida de lo posible las diferencias (pros y contras) entre unay otra.GRACIAS =]
Una estufa de tiro balanceado evacúa los gases quemados al exterior y desplaza la humedad sin exagerar, no es que seque por completo el ambiente, una estufa sin salida al exterior descarga sus gases en el interior lo que es insano desde cualquier punto de vista, en dinero es más económica la sin salida pero es riesgosa como ya dije. Saludo y feliz decisión.
yo prefiero tiro balanceado, ya que simplemente en invierno/otoño la encendes una vez cuando queres que este calentito el ambiente la subes (minimo o maximo) y cuando te vas podes simplemente dejarla en piloto (solo queda encendida una llamita). y si se apaga la llamita, se corta el gas automaticamente.
despues la estufa sin salida, tengo una de esas en la cocina, pero tuve que poner rejillas de ventilacion ya que esta estufa (como la de camara abierta) consumen el oxigeno del ambiente y largan el monoxido adentro. por esto mismo no se pueden dejar encendidas.
si te estas por comprar una lo mejor que podes hacer es comprar tiro balanceado.
te dejo esta info para que veas como funciona cada una:
Sobre calefactores a gas
¿Que es un calefactor?
El calefactor es un artefacto que produce calor con el fin de calefaccionar una ambiente a la temperatura deseada.
¿Que tipo de calefactores existen?
a) Calefactores sin salida (convectores, infrarrojos, catalíticos): Los calefactores sin salida producen su llama consumiendo el oxigeno del interior del ambiente y largando el monóxido de carbono o también llamados gases quemados al ambiente.
Estos artefactos están terminadamente prohibidos instalar en baños, dormitorios y pasillos distribuidores de dormitorios.
b) Calefactores de tiro natural (cámara abierta): Estos calefactores producen su llama consumiendo el oxigeno del interior del ambiente y largando el monóxido de carbono o también llamados gases quemados al exterior por medio de un caño a los cuatro vientos.
Estos artefactos están terminadamente prohibidos instalar en baños y dormitorios
c) Calefactores de tiro balanceado (cámara estanca): Estos calefactores producen su llama consumiendo el oxigeno del exterior del ambiente y largando el monóxido de carbono o también llamados gases quemados al exterior por medio de dos caños (uno que consume oxigeno y otro que larga los gases quemados)
¿Como se calcula las calorías por un ambiente?
Por cada metro cúbico (m3) son 40 kcal/h si son zonas pobladas y 50 kcal/h si son zonas descampadas.
Ej: Un living (ancho: 6 m, largo; 5 m, alto: 2.5 m)
Primer paso: 6m x 5m x 2.5m = 75m3
Segundo paso: 75m3 x 40 kcal/h = 3000 kcal/h
Quiere decir que necesitamos un calefactor de 3000 kcal/h
si te metes a la pagina siguiente vas a poder ver graficado como funcionan las tres.
La estufa con tiro balanceado cuenta con una cámara estanca aislada respecto del ambiente a calefaccionar, lo cual la hace apta para ser utilizada en recintos cerrados como habitaciones, livings, comedores, baños, etc., y permanecer encendida durante la noche. También es recomendada para ambientes poco ventilados dado que elimina los gases de la combustión al exterior y no disminuye la calidad de aire del ambiente que calienta.
A diferencia de las estufas de cámara abierta que eliminan todo el calor al ambiente que calefaccionan, tienen un rendimiento térmico (eficiencia) que es bastante inferior, y que, de acuerdo a las reglamentaciones del Ente Nacional de Regulación del Gas (ENARGAS), no debería ser menor al 65 % respecto al calor total que puede aportar el combustible cuando trabajan en su punto máximo, para aquellas estufas de menos de 5.000 kcal/h.
Su poder calorífico debe estar entre 8850 y 10200kcal/m³ de acuerdo a la normativa vigente.
Cuentan para su puesta en marcha con un dispositivo piezoeléctrico (por chispado) que permite el encendido del piloto en forma automática y poseen un sistema de corte de gas o válvula de seguridad
Para tener en cuenta a la hora de comprar un artefacto:
· Las dimensiones del ambiente a calefaccionar.
· Considere que en zonas templadas, como Buenos Aires, se necesitan 50 kcal/h x m3, mientras que en zonas mas frías se precisan 64 kcal/h x m3, aproximadamente. Para realizar el cálculo de la potencia calórica necesaria se debe multiplicar el volumen de la habitación x 50 ó 64 según corresponda.
· Verifique que el artefacto cuente con todos los elementos para su instalación, chequeando el producto, el embalaje y el manual de instrucciones.
· Observe que el embalaje no se encuentre violado, y que el artefacto no tenga golpes o señales de haber sido maltratado.
Recomendaciones para la instalación, uso y mantenimiento
· Todos estos artefactos deben ser instalados por un gasista matriculado.
· En caso de fallas en el encendido, evite abrir o retirar la carcasa del producto, solicitando el service autorizado o gasista matriculado para las reparaciones.
· Realizar anualmente, con un gasista matriculado, un mantenimiento para un mejor aprovechamiento del artefacto, consistente en la limpieza y calibración de los mecheros, inyectores y quemador piloto.
· Estas estufas son las únicas aptas para colocar en baños y dormitorios y pueden quedar encendidas durante la noche, dado que no consumen el oxigeno ambiente.
· Evite la instalación de la estufa en lugares que obstaculicen el paso de las personas o sean de acceso frecuente por parte de los niños.
· Teniendo en cuenta que la circulación del aire caliente tiene sentido de abajo hacia arriba, tenga la precaución de instalar la estufa a, por lo menos, 20 cm del piso.
tiro balanceado: toma aire para combustion del exterior y arroja los gases hacia alli. ( ideal dormitorios). si quema mal , no te jode , si la dejas encendida de noche , tampoco. unica desventaja: mayor consumo ( tira mucho calor hacia afuera) . no modifican demasiado el aire interior(ademas de calentarlo),
los convectores(sin salida) lo inverso, consumen y elimina combustion en el aire que respiras, puede generar mayor condensacion en vidrios y paredes, si tenes poca ventilacion; dolor de cabeza.
ventaja del convector, calienta mas rápido y aprovechas todas las calorias del gas. apagala de noche. saludos
Marcos ...........mas caro el tiro balanceado es obligación en dormitorios y baños, estas toman el aire del exterior para la combustión y expulsa el anhídrido carbónico al exterior, ese es el pro, la contra es que a misma calorías calienta menos, sin tiro calienta mas pero se deben hacer ventilaciones (inferior y superior) respetando esto las 2 son buenas ok SUERTE
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Una estufa de tiro balanceado evacúa los gases quemados al exterior y desplaza la humedad sin exagerar, no es que seque por completo el ambiente, una estufa sin salida al exterior descarga sus gases en el interior lo que es insano desde cualquier punto de vista, en dinero es más económica la sin salida pero es riesgosa como ya dije. Saludo y feliz decisión.
yo prefiero tiro balanceado, ya que simplemente en invierno/otoño la encendes una vez cuando queres que este calentito el ambiente la subes (minimo o maximo) y cuando te vas podes simplemente dejarla en piloto (solo queda encendida una llamita). y si se apaga la llamita, se corta el gas automaticamente.
despues la estufa sin salida, tengo una de esas en la cocina, pero tuve que poner rejillas de ventilacion ya que esta estufa (como la de camara abierta) consumen el oxigeno del ambiente y largan el monoxido adentro. por esto mismo no se pueden dejar encendidas.
si te estas por comprar una lo mejor que podes hacer es comprar tiro balanceado.
te dejo esta info para que veas como funciona cada una:
Sobre calefactores a gas
¿Que es un calefactor?
El calefactor es un artefacto que produce calor con el fin de calefaccionar una ambiente a la temperatura deseada.
¿Que tipo de calefactores existen?
a) Calefactores sin salida (convectores, infrarrojos, catalíticos): Los calefactores sin salida producen su llama consumiendo el oxigeno del interior del ambiente y largando el monóxido de carbono o también llamados gases quemados al ambiente.
Estos artefactos están terminadamente prohibidos instalar en baños, dormitorios y pasillos distribuidores de dormitorios.
b) Calefactores de tiro natural (cámara abierta): Estos calefactores producen su llama consumiendo el oxigeno del interior del ambiente y largando el monóxido de carbono o también llamados gases quemados al exterior por medio de un caño a los cuatro vientos.
Estos artefactos están terminadamente prohibidos instalar en baños y dormitorios
c) Calefactores de tiro balanceado (cámara estanca): Estos calefactores producen su llama consumiendo el oxigeno del exterior del ambiente y largando el monóxido de carbono o también llamados gases quemados al exterior por medio de dos caños (uno que consume oxigeno y otro que larga los gases quemados)
¿Como se calcula las calorías por un ambiente?
Por cada metro cúbico (m3) son 40 kcal/h si son zonas pobladas y 50 kcal/h si son zonas descampadas.
Ej: Un living (ancho: 6 m, largo; 5 m, alto: 2.5 m)
Primer paso: 6m x 5m x 2.5m = 75m3
Segundo paso: 75m3 x 40 kcal/h = 3000 kcal/h
Quiere decir que necesitamos un calefactor de 3000 kcal/h
si te metes a la pagina siguiente vas a poder ver graficado como funcionan las tres.
http://www.serviciotecnicogas.com.ar/faq.html
espero haberte ayudado!
saludos
http://www.serviciotecnicogas.com.ar/faq.html
La estufa con tiro balanceado cuenta con una cámara estanca aislada respecto del ambiente a calefaccionar, lo cual la hace apta para ser utilizada en recintos cerrados como habitaciones, livings, comedores, baños, etc., y permanecer encendida durante la noche. También es recomendada para ambientes poco ventilados dado que elimina los gases de la combustión al exterior y no disminuye la calidad de aire del ambiente que calienta.
A diferencia de las estufas de cámara abierta que eliminan todo el calor al ambiente que calefaccionan, tienen un rendimiento térmico (eficiencia) que es bastante inferior, y que, de acuerdo a las reglamentaciones del Ente Nacional de Regulación del Gas (ENARGAS), no debería ser menor al 65 % respecto al calor total que puede aportar el combustible cuando trabajan en su punto máximo, para aquellas estufas de menos de 5.000 kcal/h.
Su poder calorífico debe estar entre 8850 y 10200kcal/m³ de acuerdo a la normativa vigente.
Cuentan para su puesta en marcha con un dispositivo piezoeléctrico (por chispado) que permite el encendido del piloto en forma automática y poseen un sistema de corte de gas o válvula de seguridad
Para tener en cuenta a la hora de comprar un artefacto:
· Las dimensiones del ambiente a calefaccionar.
· Considere que en zonas templadas, como Buenos Aires, se necesitan 50 kcal/h x m3, mientras que en zonas mas frías se precisan 64 kcal/h x m3, aproximadamente. Para realizar el cálculo de la potencia calórica necesaria se debe multiplicar el volumen de la habitación x 50 ó 64 según corresponda.
· Verifique que el artefacto cuente con todos los elementos para su instalación, chequeando el producto, el embalaje y el manual de instrucciones.
· Observe que el embalaje no se encuentre violado, y que el artefacto no tenga golpes o señales de haber sido maltratado.
Recomendaciones para la instalación, uso y mantenimiento
· Todos estos artefactos deben ser instalados por un gasista matriculado.
· En caso de fallas en el encendido, evite abrir o retirar la carcasa del producto, solicitando el service autorizado o gasista matriculado para las reparaciones.
· Realizar anualmente, con un gasista matriculado, un mantenimiento para un mejor aprovechamiento del artefacto, consistente en la limpieza y calibración de los mecheros, inyectores y quemador piloto.
· Estas estufas son las únicas aptas para colocar en baños y dormitorios y pueden quedar encendidas durante la noche, dado que no consumen el oxigeno ambiente.
· Evite la instalación de la estufa en lugares que obstaculicen el paso de las personas o sean de acceso frecuente por parte de los niños.
· Teniendo en cuenta que la circulación del aire caliente tiene sentido de abajo hacia arriba, tenga la precaución de instalar la estufa a, por lo menos, 20 cm del piso.
tiro balanceado: toma aire para combustion del exterior y arroja los gases hacia alli. ( ideal dormitorios). si quema mal , no te jode , si la dejas encendida de noche , tampoco. unica desventaja: mayor consumo ( tira mucho calor hacia afuera) . no modifican demasiado el aire interior(ademas de calentarlo),
los convectores(sin salida) lo inverso, consumen y elimina combustion en el aire que respiras, puede generar mayor condensacion en vidrios y paredes, si tenes poca ventilacion; dolor de cabeza.
ventaja del convector, calienta mas rápido y aprovechas todas las calorias del gas. apagala de noche. saludos
Marcos ...........mas caro el tiro balanceado es obligación en dormitorios y baños, estas toman el aire del exterior para la combustión y expulsa el anhídrido carbónico al exterior, ese es el pro, la contra es que a misma calorías calienta menos, sin tiro calienta mas pero se deben hacer ventilaciones (inferior y superior) respetando esto las 2 son buenas ok SUERTE