José Cuervo 1800 Añejo es un tequila ultra-premium que sobrepasa a las demás marcas en herencia, calidad y en puro sabor. Es una obra maestra de 100% Agave azul añejado, en una botella que es otra obra de arte -una pirámide de cristal con el grabado de la planta de agave, y tapón de madera que lleva arriba el grabado de un medallón de oro. Sólo el añejamiento en pequeños barriles de roble francés le da al tequila que lleva esta magnífica botella en su interior el suave y rico sabor de que proviene de siglos elaborando tequila.
Hay dos caracateristicas que lo hacen superior, su aroma y sabor a madera como fruto de su paciente añejamiento en barricas de encino americano y roble frances, y su color ambar oscuro, caracteristico de los licores autenticamente añejos.
Como pertenece al grupo de los mejores tequilas del mundo es ideal tomarlo sólo, en copa de cognac, para percibir todas sus finas caracterìsticas.
El tequilier Ricardo Cisneros comparte sus consejos para que no te dejes confundir y lleves a tu paladar lo mejor de esta bebida.
Fíjate que la etiqueta diga 100% agave. “Puedes encontrar en el mercado versiones mixtas con caña de azúcar que no son muy recomendables porque generalmente dan resaca y no son tequilas puros”, explica Cisneros.
La región donde se elabora el tequila también es importante. Las tierras altas son mejores, ya que las características del suelo, la humedad y el clima favorece la producción del agave y por ende la calidad del tequila. “Las principales regiones altas son: Atotonilco el Alto, Arandas, Tepatitlan y Jesús María. Sin embargo, hay regiones bajas que también producen buen tequila, como Tequila, Arenal, Amatitan y Magdalena”, añade el experto.
El tiempo de añejamiento también es fundamental. Un tequila añejo es mucho más suave que uno reposado o blanco.
Fíjate que la etiqueta diga 100% agave, que sea añejo y que sea producido en una zona alta.
Si, es un buien tequila, y algo caro, con las características que esos amigos dicen, pero a mi me deja duda su sabor, creo prefiero otro......... aunque me vea mas naca hay mas baratos y mas buenos que igual son 100% de agave, que tal un tradicional? mmmmm
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Es bueno, te va información,
José Cuervo 1800 Añejo es un tequila ultra-premium que sobrepasa a las demás marcas en herencia, calidad y en puro sabor. Es una obra maestra de 100% Agave azul añejado, en una botella que es otra obra de arte -una pirámide de cristal con el grabado de la planta de agave, y tapón de madera que lleva arriba el grabado de un medallón de oro. Sólo el añejamiento en pequeños barriles de roble francés le da al tequila que lleva esta magnífica botella en su interior el suave y rico sabor de que proviene de siglos elaborando tequila.
Salud.
El tequila 1800 es un añejo de reserva antigua.
Hecho en Mexico,con un 100% de ágave azul.
Hay dos caracateristicas que lo hacen superior, su aroma y sabor a madera como fruto de su paciente añejamiento en barricas de encino americano y roble frances, y su color ambar oscuro, caracteristico de los licores autenticamente añejos.
Como pertenece al grupo de los mejores tequilas del mundo es ideal tomarlo sólo, en copa de cognac, para percibir todas sus finas caracterìsticas.
Este tequila no es para mezclar.
Cómo elegir un buen tequila
El tequilier Ricardo Cisneros comparte sus consejos para que no te dejes confundir y lleves a tu paladar lo mejor de esta bebida.
Fíjate que la etiqueta diga 100% agave. “Puedes encontrar en el mercado versiones mixtas con caña de azúcar que no son muy recomendables porque generalmente dan resaca y no son tequilas puros”, explica Cisneros.
La región donde se elabora el tequila también es importante. Las tierras altas son mejores, ya que las características del suelo, la humedad y el clima favorece la producción del agave y por ende la calidad del tequila. “Las principales regiones altas son: Atotonilco el Alto, Arandas, Tepatitlan y Jesús María. Sin embargo, hay regiones bajas que también producen buen tequila, como Tequila, Arenal, Amatitan y Magdalena”, añade el experto.
El tiempo de añejamiento también es fundamental. Un tequila añejo es mucho más suave que uno reposado o blanco.
Fíjate que la etiqueta diga 100% agave, que sea añejo y que sea producido en una zona alta.
Si, es un buien tequila, y algo caro, con las características que esos amigos dicen, pero a mi me deja duda su sabor, creo prefiero otro......... aunque me vea mas naca hay mas baratos y mas buenos que igual son 100% de agave, que tal un tradicional? mmmmm