Significa cubrir una pieza grande de carne o un ave con láminas de lardo o tocino, justo antes de aplicar el método de cocción conocido cmo "BRASEAR" esto crea una capa aislante que evita que se escapen todos los jugos y ayuda para que las carnes queden más jugosas, generalmente se hace con hilo de cáñamo y a veces reforzado con agujas especiales.
constituye una de las mayores tradiciones gastronómicas de nuestro pueblo, y a su vez ... Curiosa palabra originaria del araucano "achuraj" que significa: "lo que no sirve y se tira". ...... (esto a mi parecer no es bardear, es entrar en razones)
Answers & Comments
Verified answer
Significa cubrir una pieza grande de carne o un ave con láminas de lardo o tocino, justo antes de aplicar el método de cocción conocido cmo "BRASEAR" esto crea una capa aislante que evita que se escapen todos los jugos y ayuda para que las carnes queden más jugosas, generalmente se hace con hilo de cáñamo y a veces reforzado con agujas especiales.
Es provocar a la comida con frases como "eh tomate de cuarta quién te creé que so gil.." y cosas por el estilo.
constituye una de las mayores tradiciones gastronómicas de nuestro pueblo, y a su vez ... Curiosa palabra originaria del araucano "achuraj" que significa: "lo que no sirve y se tira". ...... (esto a mi parecer no es bardear, es entrar en razones)