Hola! bueno amigos necesito que me digan como hacer las quesadillas de masa en aceite pero el problema es q no me salen crujientes ayudenme quiero q me salgan crujientes
PS: no es dejarlas mas tiempo en el aceite x q se hacen negras y q dan aguadas
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Quesadillas Fritas
Ingredientes
½ Kilogramo de masa para Tortillas
¼ de Manteca
½ Taza de Crema
200 Gramos de Queso Fresco Rallado
½ de Lechuga Fresca Rallada
1 Taza de Salsa Verde o Roja
Rellenos
FRIJOL CON QUESO
1 ½ Tazas de Frijoles Refritos
200 Gramos de Queso Oaxaca Deshebrado
CHICHARRÓN PRENSADO
250 Gramos de Chicharron Prensado Picado
¼ de Cebolla Picada
Aceite Vegetal
FLOR DE CALABAZA
1 Manojo de Flores de Calabaza Cortadas en Tiras
¼ de Cebolla Picada
Sal al Gusto
Aceite Vegetal
Preparación
1 Amasa la manteca junto con la masa, hasta que se integren perfectamente y no se te peguen en las manos.
2 Toma porciones de bolita de aproximadamente 2 centímetros y en dos pedazos de hule o bolsa recortada aplasta hasta formar la quesadilla, auxíliate de una máquina para hacer tortillas.
3 Agrega el relleno a la masa y envuelve, presiona un poco de las orillas para sellar.
4 Mientras tanto, en un recipiente agrega abundante aceite y cuando esté muy caliente, fríe las quesadillas.
5 Una vez fritas, retira y escurre perfectamente el exceso de aceite, utiliza papel absorbente y adorna con lechuga rallada, queso y salsa picante.
6Instrucciones Relleno Chicharrón: En una sartén, sofrié la cebolla con aceite caliente, añade el chicharrón. Se cocina por aproximadamente 10 minutos o hasta que se suavice. Retira del fuego y reserva.
7Instrucciones Relleno Flor de Calabaza:En una sartén, acitrona la cebolla con aceite y después agrega la flor de calabaza. Cocina durante aproximadamente 5 minutos, agrega una pizca de sal. Reserva.
Consejos del Chef
Recuerda que debes tener el cazo donde fries las quesadillas bien caliente, el aceite debe ser nuevo y cambiarlo en cuanto obscuresca.
Salsas Rojas y Verdes para Quesadillas Fritas
Ingredientes:
Para salsa roja:
4 Chiles serranos
3 Jitomates
1 Cucharada de cebolla
1 Diente de ajo
Sal al gusto
Para salsa verde:
4 Chiles serranos
12 Tomates verdes
1 Diente de ajo
½ Taza de agua
1 Cucharada de aceite
Cilantro para decorar
Sal al gusto
Preparación:
1. Istrucciones Salsa Roja:Asa en un comal o sartén tapado los chiles y los tomates, quítales la piel y muele muy bien en un molcajete, agrega la sal, la cebolla y el ajo bien picaditos.
2. Instrucciones Salsa Verde:Lava los chiles y los tomates, hiérvelos en agua y aceite a fuego medio en una olla con tapa, durante aproximadamente 20 minutos. Deja enfriar sin tapa. Muele en el molcajete, primero los chiles y el ajo, después los tomates de uno en uno. Agrega un poco del líquido de la cocción, sal al gusto y el cilantro.
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NO SE FRÃEN
VAN AL COMAL
Hola! a mi me pasaba lo mismo, porque no usaba suficiente aceite (debe cubrir por completo la quesadilla) y no estaba a la temperatura correcta ( debe estar muy muy caliente, de otro modo se remoja en el caeite y quedan aguadas). Conclusion : mas aceite y mayor temperatura. Suerte! 0_0
Agrégale polvo para hornear a la masa y asi te quedaran crujientes
Suerte y provecho..
Ingredientes:
Para la masa necesitaran:
â 1 kg masa de maÃz o el equivalente de harina de maza para preparar
â agua
â harina blanca sal al gusto
Para los sopes:
â fréjol refrito
El relleno puede ser de picadillo, pollo, chorizo con papa, rajas con crema, lo que uds. gusten.
â Lechuga cortada en rajitas (lavada y desparasitada)
â Crema
â Queso fresco desmenuzado
â Salsa verde o roja
Preparación:
Preparan la masa con el harina y le van poniendo poco a poco el agua y sal a su gusto, hasta que este manejable.
Para los sopes:
Agarran una bolita de masa y la expanden hasta formar un circulo que tenga un diametro de 08 cm aprox, y de grosor como de 5 mm y levantan la orilla como si fuera una barrera de 5 a 8 mm de alto, y queda como una canastita pero su base es plana.
Estos pueden hacerlo desde la mañana y se meten al refrigerador tapados con un trapo humedo, para que se puedan preparar en la noche o dependiendo de si es comida pueden inclusive hacerlos desde una noche antes, no les pasa nada.
Cuando los vayan a comer se frien los sopes en acite muy caleinte y se les quita el exceso de grasa, se les pone el frijo refrito, el relleno que gusten y se sirven con lechuga,queso, crema y salsa al gusto.
Para las quesadillas:
Si tienen una aplanadora es mucho mas rapido sino con la mano amasan la masa hasta formar una tortilla de aprox 15 cm de diametro, en ese momento ya deben de tener caliente su aceite. Las rellenan con el relleno que gusten inclusive solo con queso y frijol son deliciosas o pueden crear sus combinaciones de pollo con rajas o carne molida y queso, chorizo y queso,etc las cierran con un extremo de la tortilla y la frien.