HOLA , SOY DE TIJUANA Y ME ENCANTAN LOS CAMARONES ENCHILADOS QUE VENDEN EN LA COMIDA CHINA, ESOS QUE PRIMERO CREO QUE LOS FRIEN CUBIERTOS DE UNA MASA COMO SI ESTUVIERAN EMPANIZADOS O ALGO ASI Y LUEGO VAN FRITOS CON CEBOLLITAS Y CHILES DE ARBOL mmm... ME ENCANTAN POR FAVOR SI ALGUIEN SABE LA RECETA, DEMELA !!!
Copyright © 2024 Q2A.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Receta de Camarones en Salsa Thai
* 01 cebolla en plumas.
* Camarones grandes.
* 02 cucharadas de Ketchup.
* 1/2 cucharada de .salsa picante china.
* Unas hojas de albahaca fresca.
* 01 taza de caldo de pollo.
* 50 grs. de mantequilla.
* 02 cucharadas de vinagre.
* Yerba luisa.
* 02 cucharaditas de azúcar.
* Sal
* Pimienta a gusto
Preparación:
Primero saltear la cebolla en mantequilla. Cuando este transparente, agregar las dos cucharaditas de azúcar y el vinagre lentamente. Dejar evaporar el vinagre un poco y agregar las dos cucharadas de ketchup. Entonces proceder a mezclar.
A continuación agregar la salsa china picante y la taza de caldo de pollo. Dejar reducir un poco y agregar la hierba luisa y la albahaca picaditas bien chiquitas. Saltear los camarones (con la cáscara y condimentados) en mantequilla y luego, cuando
estén listos, retirarlos y agregar el juguito a la preparación anterior. Montar la salsa con un poco mas de mantequilla.
Para llevar a la mesa poner los camarones al fondo del plato, cubrir con la salsa y adornar con perejil.
CAMARON SALTADO CON VERDURAS
1/2 K Camarones, solo colas
almendras tostadas y partidas por mitad.
brotes de frejol chino picado
colantao
col china picada
cebolla china picada
pimiento picado en tiritas
aji picado en tiritas
ajo picado
kion picado
aji no motto
aceite de ajonjolí
aceite para freir
sillao
salsa de mensi
salsa de anguila,
En un wok, saltear los camarones por unos pocos minutos, sazonar con ajo, kion, aji no motto y con las tres salsas .Agregar las almendras y retirar.
.
Enseguida, poner las verduras, saltear y tapar por poco tiempo para que se impregnen pero que queden crujientes.
Poner los camarones y servir añadiendo unas gotas de aceite de ajonjoli. Rectificar el sillao.
Camarones a la diabla
Ingredientes:
● 1 kilo de camarones pelados en crudo
● 1 taza de salsa preparada catsup
● 1 chile chipotle de lata
● sal al gusto, cominos y pimienta al gusto
● mantequilla
Preparación:
1-licua la catsup con el chiley sazona con sal pimienta y cominos
2-en una sarten pon la mantequilla a tu gusto y frie los camarones moviendolos uons 5 min
3-agrega la salsa deja hervir a fuego lento 5 min y sirve con arroz blanco
Consejos :
puedes modificar la receta agregando 1/4 taza de crema acida de leche junto con la catsup
Ingredientes
1 kilogramo de camarones.
1/2 taza de aceite.
1 cebolla.
3 dientes deajo.
1 ajà grande.
1/2 taza de perejil.
1 lata de salsa de tomate.
1 lata de pimientos morrones.
1/2 taza de vino seco.
1 cucharadita de vinagre.
1 hoja de laurel.
1 1/2 cucharaditas de sal.
1 cucharadita de salsa soya.
1 cucharadita de salsa picante.
Preparación
Limpie los camarones y frÃalos en el aceite caliente; cuando estén dorados, añádales la cebolla molida, los ajos machacados y el ajà molido, y deje que todo esto se sofrÃa un poco.
Agregue el perejil bien picadito, los pimientos molidos con el agua que trae la lata, la salsa de tomate, el catsup, el laurel, el vino seco, la sal, la pimienta machacada, la salsa soya y la picante.
Déjelos a fuego lento durante 25 6 30 minutos.