2 tazas de leche común o 1-1/2 lata de leche evaporada
1 queso crema
1 cucharada de esencia de vainilla
1/2 taza de azúcar
Caramelo. Poner en una cacerola el azúcar con 2 cucharadas de agua. Llevar a fuego fuerte hasta que los bordes comiencen a oscurecerse. En ese momento girar la cacerola para mezclar bien el caramelo y dejarlo hasta que tome color miel todo parejo. Retirar y volcar rápidamente sobre una flanera o molde de budín. (no lo dejes quemar mucho porque te sale el flan amargo)
Flan. Aparte, licuar los demás ingredientes y verterlos en la flanera.
Cocinar a baño María en un horno moderado de 180º cuidando que el agua del recipiente donde se colocó el flan esté caliente.
Cocinalo por 1 hora aprox., aunque esto dependerá de cada horno.
Conviene cada tanto ir controlando su cocimiento introduciendo la punta de un cuchillo en el centro. Si ésta sale seca es que esta cocido.
Otro detalle, si notamos que la superficie comienza a dorarse, pero no está cocido totalmente cubrirla con papel aluminio para que no se queme.
Una vez pronto, apagar y dejar en el horno hasta que tome temperatura ambiente. Luego llevar a enfriar a la nevera y recién desmoldarlo. Se sirve frío de nevera.
Hay muchas recetas diferentes para este flan. Todas son válidas y respetables porque básicamente los ingredientes son los mismos. No importa el que lo hagas en horno o estufa de gas o eléctrica es lo mismo. Puedes cocinarlo en la estufa también a baño María por 1 hora también
ingredientes: 8 huevos, 1 lata de leche condensada, 500ml. de leche entera, 2 cucharadas de vainilla liquida, azúcar 200g., 1/2 barrita de queso crema.
Procedimiento derrite la azúcar en una sartén de teflon asta formar caramelo con cuidado de que el caramelo se queme, ya que este listo agrega el caramelo en un molde aluminio como para pastel no tan grande y que se cubra la superficie reserva, en la licuadora vas a licuar los huevos, las leche condensada y la leche entera la vainilla y la media barrita de queso crema, que todo quede perfectamente integrado, se basia en el molde y se cubre con aluminio, en una cacerola grande donde quepa perfectamente el molde del flan pones agua que al poner el molde solo lo cubra e 3/4 partes el agua, tapas la cazuela con su tapa y lo pones al fuego aproximadamente 1 hora con 15 min. deja enfriar y des molda.
¿tienes microondas? Si lo pones en un molde de cristal o de silicona pero siempre en forma de corona, lo pones al micro a una potencia media, y se hace como si fuese al baño de maria en el horno, dejalo 10 minutos y segun haya cuajado lo dejas otros 5 - 10 mas.
Todo lo anterior se licua, pones un molde redondo de 20 centímetro de diámetro, le pones azúcar para hacer caramelo después agregas lo licuado, lo tapas con papel aluminio y lo dejas una hora en la vaporera, destapas, dejas enfriar el flan y lo desmoldas, también le puedes agregar cajeta arriba, sale riquísimo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Se pone en la licuadora la leche condensada, los cuatro huevos, la leche evaporada y unas cuantas gotas de vainilla, se mezclan todos estos ingredientes.En la flanera se pone azúcar a fuego lento, hasta derretir. Una vez que se ha caramelizado el azúcar se agrega la mezcla de la licuadora.Ponemos la flanera dentro de la olla de presión y la dejamos a fuego medio durante 40 o 45 minutos aproximadamente. La flanera la llevamos al refrigerador por 90 minutos.Desmoldamos y podemos decorar con ralladura de coco o limón.
reseta.tres huevos,una lata de leche condensada.una lata de leche evaporada,un queso crema de 90 gramos,una cucharadita de vainilla,media taza de leche de vaca.
para el caramelo un cuarto de taza de azúcar
todos los ingredientes se licuan y se le añade al molde que ya tiene el caramelo listo y seco.
se cose en olla express por media hora y si no tienes olla en baño maría por una hora y quince minutos.
2 tazas de leche común o 1-1/2 lata de leche evaporada
1 queso crema
1 cucharada de esencia de vainilla
1/2 taza de azúcar
Caramelo. Poner en una cacerola el azúcar con 2 cucharadas de agua. Llevar a fuego fuerte hasta que los bordes comiencen a oscurecerse. En ese momento girar la cacerola para mezclar bien el caramelo y dejarlo hasta que tome color miel todo parejo. Retirar y volcar rápidamente sobre una flanera o molde de budín. (no lo dejes quemar mucho porque te sale el flan amargo)
Flan. Aparte, licuar los demás ingredientes y verterlos en la flanera.
Cocinar a baño María en un horno moderado de 180º cuidando que el agua del recipiente donde se colocó el flan esté caliente.
Cocinalo por 1 hora aprox., aunque esto dependerá de cada horno.
Conviene cada tanto ir controlando su cocimiento introduciendo la punta de un cuchillo en el centro. Si ésta sale seca es que esta cocido.
Otro detalle, si notamos que la superficie comienza a dorarse, pero no está cocido totalmente cubrirla con papel aluminio para que no se queme.
Una vez pronto, apagar y dejar en el horno hasta que tome temperatura ambiente. Luego llevar a enfriar a la nevera y recién desmoldarlo. Se sirve frío de nevera.
Hay muchas recetas diferentes para este flan. Todas son válidas y respetables porque básicamente los ingredientes son los mismos. No importa el que lo hagas en horno o estufa de gas o eléctrica es lo mismo. Puedes cocinarlo en la estufa también a baño María por 1 hora también.
Answers & Comments
Verified answer
FLAN NAPOLITANO
6 huevos
2 latas de leche condensada
2 tazas de leche común o 1-1/2 lata de leche evaporada
1 queso crema
1 cucharada de esencia de vainilla
1/2 taza de azúcar
Caramelo. Poner en una cacerola el azúcar con 2 cucharadas de agua. Llevar a fuego fuerte hasta que los bordes comiencen a oscurecerse. En ese momento girar la cacerola para mezclar bien el caramelo y dejarlo hasta que tome color miel todo parejo. Retirar y volcar rápidamente sobre una flanera o molde de budín. (no lo dejes quemar mucho porque te sale el flan amargo)
Flan. Aparte, licuar los demás ingredientes y verterlos en la flanera.
Cocinar a baño María en un horno moderado de 180º cuidando que el agua del recipiente donde se colocó el flan esté caliente.
Cocinalo por 1 hora aprox., aunque esto dependerá de cada horno.
Conviene cada tanto ir controlando su cocimiento introduciendo la punta de un cuchillo en el centro. Si ésta sale seca es que esta cocido.
Otro detalle, si notamos que la superficie comienza a dorarse, pero no está cocido totalmente cubrirla con papel aluminio para que no se queme.
Una vez pronto, apagar y dejar en el horno hasta que tome temperatura ambiente. Luego llevar a enfriar a la nevera y recién desmoldarlo. Se sirve frío de nevera.
Hay muchas recetas diferentes para este flan. Todas son válidas y respetables porque básicamente los ingredientes son los mismos. No importa el que lo hagas en horno o estufa de gas o eléctrica es lo mismo. Puedes cocinarlo en la estufa también a baño María por 1 hora también
ingredientes: 8 huevos, 1 lata de leche condensada, 500ml. de leche entera, 2 cucharadas de vainilla liquida, azúcar 200g., 1/2 barrita de queso crema.
Procedimiento derrite la azúcar en una sartén de teflon asta formar caramelo con cuidado de que el caramelo se queme, ya que este listo agrega el caramelo en un molde aluminio como para pastel no tan grande y que se cubra la superficie reserva, en la licuadora vas a licuar los huevos, las leche condensada y la leche entera la vainilla y la media barrita de queso crema, que todo quede perfectamente integrado, se basia en el molde y se cubre con aluminio, en una cacerola grande donde quepa perfectamente el molde del flan pones agua que al poner el molde solo lo cubra e 3/4 partes el agua, tapas la cazuela con su tapa y lo pones al fuego aproximadamente 1 hora con 15 min. deja enfriar y des molda.
¿tienes microondas? Si lo pones en un molde de cristal o de silicona pero siempre en forma de corona, lo pones al micro a una potencia media, y se hace como si fuese al baño de maria en el horno, dejalo 10 minutos y segun haya cuajado lo dejas otros 5 - 10 mas.
FLAN NAPOLITANO
Ingredientes:
1 lata leche condensada
1 lata leche clavel
1 media crema
5 huevos
Procedimiento:
Todo lo anterior se licua, pones un molde redondo de 20 centímetro de diámetro, le pones azúcar para hacer caramelo después agregas lo licuado, lo tapas con papel aluminio y lo dejas una hora en la vaporera, destapas, dejas enfriar el flan y lo desmoldas, también le puedes agregar cajeta arriba, sale riquísimo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
te recomiendo este flan es hecho en la estufa haslo y luego responde
te fue
ingredientes
6 huevos
1 lata de leche condensada
1 lata de media crema
2 cucharadas de vainilla
1 cucharada de ron
2 cucharadas de maizana soperas
media taza de azucar morena
en la licuadoramezcla todos los ingr. a ecepcion de azucar, que se pone a fuego lento en el recipiente en el que haras el flan
2. cuando el azucar toma un color dorado, sacara del fuego agregara a la mezcla de la licuadora y poner a baño maria por 30 min.
3. sacar del fuego e introducir en el refigerador por 2 horas y servir bien frio.
Flan Napolitano
Ingredientes
* 4 huevos
* 12 onzas de leche evaporada
* vainilla líquida
* 1 lata de leche condensada
* azúcar
Preparación
Se pone en la licuadora la leche condensada, los cuatro huevos, la leche evaporada y unas cuantas gotas de vainilla, se mezclan todos estos ingredientes.En la flanera se pone azúcar a fuego lento, hasta derretir. Una vez que se ha caramelizado el azúcar se agrega la mezcla de la licuadora.Ponemos la flanera dentro de la olla de presión y la dejamos a fuego medio durante 40 o 45 minutos aproximadamente. La flanera la llevamos al refrigerador por 90 minutos.Desmoldamos y podemos decorar con ralladura de coco o limón.
http://images.google.com.ar/imgres?imgurl=http://w...
http://images.google.com.ar/images?hl=es&lr=lang_e...
reseta.tres huevos,una lata de leche condensada.una lata de leche evaporada,un queso crema de 90 gramos,una cucharadita de vainilla,media taza de leche de vaca.
para el caramelo un cuarto de taza de azúcar
todos los ingredientes se licuan y se le añade al molde que ya tiene el caramelo listo y seco.
se cose en olla express por media hora y si no tienes olla en baño maría por una hora y quince minutos.
espero y te quede delicioso
FLAN NAPOLITANO
6 huevos
2 latas de leche condensada
2 tazas de leche común o 1-1/2 lata de leche evaporada
1 queso crema
1 cucharada de esencia de vainilla
1/2 taza de azúcar
Caramelo. Poner en una cacerola el azúcar con 2 cucharadas de agua. Llevar a fuego fuerte hasta que los bordes comiencen a oscurecerse. En ese momento girar la cacerola para mezclar bien el caramelo y dejarlo hasta que tome color miel todo parejo. Retirar y volcar rápidamente sobre una flanera o molde de budín. (no lo dejes quemar mucho porque te sale el flan amargo)
Flan. Aparte, licuar los demás ingredientes y verterlos en la flanera.
Cocinar a baño María en un horno moderado de 180º cuidando que el agua del recipiente donde se colocó el flan esté caliente.
Cocinalo por 1 hora aprox., aunque esto dependerá de cada horno.
Conviene cada tanto ir controlando su cocimiento introduciendo la punta de un cuchillo en el centro. Si ésta sale seca es que esta cocido.
Otro detalle, si notamos que la superficie comienza a dorarse, pero no está cocido totalmente cubrirla con papel aluminio para que no se queme.
Una vez pronto, apagar y dejar en el horno hasta que tome temperatura ambiente. Luego llevar a enfriar a la nevera y recién desmoldarlo. Se sirve frío de nevera.
Hay muchas recetas diferentes para este flan. Todas son válidas y respetables porque básicamente los ingredientes son los mismos. No importa el que lo hagas en horno o estufa de gas o eléctrica es lo mismo. Puedes cocinarlo en la estufa también a baño María por 1 hora también.
supongo que ya sabes la preparacion para cocerlo ponlo a baño maria
cocinas sobre una estufa?
y eso no es peligroso?, por que mejor no inviertes en una cocina.. :S
suerte...
®