Amiguita con costillita de puerco en salsa son deliciosas.
Ingredientes:
Costillita de puerco (2 libras o un kilo)
verdolagas
5 chiles serranos verdes
3 tomates de lata rojos o tomates asados
2 dientitos de ajo
1/4 de cebolla
1/2 cucharadita de consomé de pollo en polvo
pizca de cominos
sal al gusto.
Preparación:
Pones a cocer la costillita en suficiente agua, cuando ya este blandita la sofríes en su propia mantequita, y le agregas la salsa la cual vas a preparar con los chiles, tomates, los dientitos de ajo, la cebolla, la pisquita de cominos y sal al gusto y si lo deseas ponle unas 3 ramitas de cilantro, al soltar el hervor le agregas las verdolagas, la tapas y apagas el fuego y listo a disfrutar con arroz a la mexicana y frijolitos.
DESHOJA LAS VERDOLAGAS YA QUE ESTEN SIN EL TALLO LAVALAS PERFECTAMENTE Y DESINFECTALAS,
COMPRA CARNE DE PUERCO O MUSLOS DE POLLO O SI TE GUSTAN, MOLLEJAS DE POLLO Y PON LA CARNE DE TU PREFERENCIA EN LA OLLA EXPRES SEGUN EL TIEMPO DE COCCION DE CAD UNA LA QUE NECESITARA MAS TIEMPO ES LA CARNE DE CERDO
UNA VEZ COCIDA LA CARNE LA SACAS Y LA FRIES EN UNA CACEROLA CON ACEITE, CEBOLLA Y AJO PICADO A TU GUSTO
YA QUE HAYAS SELLADO LA CARNE ES DECIR CUANDO ESTA UN POCO DORADA POR AMBOS LADOS
LE PONES SALSA DE TU PREFERENCIA
LA PUEDES HACER DE TOMATES VERDES ES LA MAS RICA
LOS PONES A HERVIR EN AGUA HASTA QUE LOS CUBRAS Y ESPERA A QUE CAMBIEN DE COLOR VERDE A UN TONO AMRILLENTO, LOS SACAS Y LOS LICUAS CON CEBOLLA AJO CILANTRO Y UN PUÃO DE CACAHUATE LIMPIO SIN SAL Y LE PONES UNA CUCHARADA SOPERA DE CONSOME DE POLLO EN POLVO
ESTA SALSA LA DEBES TENER LISTA ANTES DE QUE ESTE FRIENDO TU CARNE
YA FRITA LA CARNE LE PONES LA SALSA QUE LICUASTE ESPERAS A QUE DE EL PRIMER HERVOR PRUEBAS LA SAZON SI ESTA BIEN DE SAL Y LE AÃADES LAS VERDOLAGAS
ESPERAS A QUE LAS VERDOLAGAS ESTEN COCIDAS Y ESTA LISTO TU PLATILLO
EL CALDO QUE SALIO CUANDO COCINASTE LA CARNE SE LO VAS PONIENDO A TU GUISADO COMO QUIERAS QUE TE QUEDE DE CALDOSO
Answers & Comments
Verified answer
Amiguita con costillita de puerco en salsa son deliciosas.
Ingredientes:
Costillita de puerco (2 libras o un kilo)
verdolagas
5 chiles serranos verdes
3 tomates de lata rojos o tomates asados
2 dientitos de ajo
1/4 de cebolla
1/2 cucharadita de consomé de pollo en polvo
pizca de cominos
sal al gusto.
Preparación:
Pones a cocer la costillita en suficiente agua, cuando ya este blandita la sofríes en su propia mantequita, y le agregas la salsa la cual vas a preparar con los chiles, tomates, los dientitos de ajo, la cebolla, la pisquita de cominos y sal al gusto y si lo deseas ponle unas 3 ramitas de cilantro, al soltar el hervor le agregas las verdolagas, la tapas y apagas el fuego y listo a disfrutar con arroz a la mexicana y frijolitos.
VERDOLAGAS
Ingredientes
1/2 cebolla finamente picada
2 dientes de ajo finamente picado
2 jitomates picados
1 manojo de verdolagas
1/4 de kilo de queso de chivo, borrego o res
Sal al gusto
Preparación
Saltear la cebolla y el ajo. Añadir el jitomate y sazonar.
Agregar las verdolagas y la sal. Dejar cocer al vapor.
Incorporar el queso y dejar fundir un poco.
DESHOJA LAS VERDOLAGAS YA QUE ESTEN SIN EL TALLO LAVALAS PERFECTAMENTE Y DESINFECTALAS,
COMPRA CARNE DE PUERCO O MUSLOS DE POLLO O SI TE GUSTAN, MOLLEJAS DE POLLO Y PON LA CARNE DE TU PREFERENCIA EN LA OLLA EXPRES SEGUN EL TIEMPO DE COCCION DE CAD UNA LA QUE NECESITARA MAS TIEMPO ES LA CARNE DE CERDO
UNA VEZ COCIDA LA CARNE LA SACAS Y LA FRIES EN UNA CACEROLA CON ACEITE, CEBOLLA Y AJO PICADO A TU GUSTO
YA QUE HAYAS SELLADO LA CARNE ES DECIR CUANDO ESTA UN POCO DORADA POR AMBOS LADOS
LE PONES SALSA DE TU PREFERENCIA
LA PUEDES HACER DE TOMATES VERDES ES LA MAS RICA
LOS PONES A HERVIR EN AGUA HASTA QUE LOS CUBRAS Y ESPERA A QUE CAMBIEN DE COLOR VERDE A UN TONO AMRILLENTO, LOS SACAS Y LOS LICUAS CON CEBOLLA AJO CILANTRO Y UN PUÃO DE CACAHUATE LIMPIO SIN SAL Y LE PONES UNA CUCHARADA SOPERA DE CONSOME DE POLLO EN POLVO
ESTA SALSA LA DEBES TENER LISTA ANTES DE QUE ESTE FRIENDO TU CARNE
YA FRITA LA CARNE LE PONES LA SALSA QUE LICUASTE ESPERAS A QUE DE EL PRIMER HERVOR PRUEBAS LA SAZON SI ESTA BIEN DE SAL Y LE AÃADES LAS VERDOLAGAS
ESPERAS A QUE LAS VERDOLAGAS ESTEN COCIDAS Y ESTA LISTO TU PLATILLO
EL CALDO QUE SALIO CUANDO COCINASTE LA CARNE SE LO VAS PONIENDO A TU GUISADO COMO QUIERAS QUE TE QUEDE DE CALDOSO
BUEN PROVECHO
la unica que me se y hago es verdolagas en salsa verde......tamb puedes agregarle pollo