No me quiero mandar la parte pero me sale barbara, hacela y despues me contas
mezcla en un bol
2 huevos/
2 1/2 taza de harina leudante
1/2 taza de azucar
un chorrito de esencia de vainilla
150 grs de manteca blanda
mezcla todo hasta que se una, no trabajes mucho esta masa, no lo necesita ya que lleva mucha manteca
coloca la masa en un molde enmantecado y enharinado, separando primero un poco de masa para hacer las tiritas que lleva arriba.El dulce puede ser de batata, membrillo, batata con chocolate, y tienes que derretirlo en una ollita en el fuego minimo con una cucharadita de agua.
Antes de preparar la masa prende el horno, casi en minimo
esto te llevara de coccion unos 25/30 minutios segun tu horno, para saber si esta listo tienes que introducir un palillo en el borde y tiene que salir sin masa.
Otra opcion de relleno es colocarle dulce de leche, no colocarle las tiras arriba, y cuando lo sacas del horno y se enfria, le colocas chocolate en barra, previamente derretido a baño maria. Suerte!!
molde de pizzera y si no es casi la mitad de los ingredientes para un molde 24cm
-------
mezclas la manteca con la escencia y el azucar, pones los huevos de a uno, el harina y la leche si hace falta.
uni la masa y estirala
si ves q esta muy blanda y pegote ponela en la heladera
pero trata de no ponerle harina de mas porq despues pierde el gusto.
derreti el dulce un medio vaso de agua... hasta q quede liquido pero revolve mientras se derrite porq si se empieza a pegar, se quema...
luego colocas la masa en la pizzera, y reservas un tercio para las tiritas... colocas rapido en dulce recien fundido y cortas las tiritas estiradas para poner por arriba...
mas o menos unos 30 a 40 minutos de horno... o hasta q quede por arriba doradita... a horno bajo casi mediano... tipo unos 180 º
te sale una super pastafrola con mas o menos $6 o $5 mientras q en el super o panaderias te sacan la cabeza y no comes nada...
espero q te guste y q la hagas...
yo siempre la hago en casa y somos 4,.... desaparece al toque..
Deshacer la margarina con la harina y el azúcar, agregar los huevos y mezclar todo con tenedor, la vainilla y el bicarbonato.
Ahora con la mano unir todo bien. En un molde bajo enmantecado y enharinado colocar 3/4 partes de la masa estirarla con las palmas de la mano y llevar hasta el borde.
Rellenar con el membrillo pisado y mojado con el licor y hacer tiras con la masa sobrante y colocarlas sobre el relleno. pintar con huevo y al horno a 170º hasta que se dore.
Porciones: 8 INGREDIENTES 3 tazas de harina ( 360 gramos ) 3 cucharaditas de polvo de hornear pizca de sal one hundred fifty gramos de manteca pomada one million/2 taza de azúcar ( a hundred gramos ) ralladura de piel de limón one million huevo 2 yemas 3 cucharadas de leche one million/2kg de dulce de membrillo ( 500 gramos ) yema con una cucharada de agua para pintar PREPARACIÓN Poner en un bol pequeño el huevo, las yemas y l. a. leche. Mezclar un %. y reservar. Aparte tamizar l. a. harina, el polvo de hornear y l. a. sal, incorporar el azúcar y l. a. ralladura de limón. Poner sobre l. a. mesa en forma de corona. En el centro agregar l. a. manteca pomada junto con los huevos y l. a. leche e ir uniendo los ingredientes desde el medio hacia los bordes hasta formar una masa, sin amasarla, solo uniéndola hasta formar un bollo. Llevarla a descansar a l. a. heladera durante 30 minutos. Mientras cortar el dulce en trozos, agregarle 3 cucharada de agua caliente y revolver hasta disolver el dulce formando una crema. Estirar 3/4 parte de l. a. masa dejándola de medio centímetro de espesor y forrar un molde oblong de 23x26 centímetros aproximadamente, previamente enmantecado y enharinado. Rellenar con el dulce deshecho y cubrir con tiras entrecruzadas utilizando el resto de masa. Los bordes se doblan hacia adentro. Pintar con yema mezclada con una cucharada de agua y llevar a horno moderado durante 30 minutos o hasta que esté cocida y dorada.
Preparas la masa, no amasar mucho porque tiene lmucha manteca, solo mezclar todo bien y dejar descansar la masa, luego estirar la mitad en un molde, poner el relleno de dulce pisado con el vino, y hacer tiritas de masa para poner encima formando un enrejado, pintar con la yema de huevo, y llevar al hormo a temperatura moderada unos 20 ó 30 minutos todo depende del horno.
Primero mezclás la manteca con el azucar y cuando se forme como una crema le ponés los huevos. Batís un poco a mano y le vas echando la harina hasta que se forme una masa que no se pegotee en los dedos. La estirás sobre una tartera de aprox 26 cm de díametro, reservando un poco de la masa para hacer las tiras de arriba. En un plato aparte agregale el agua al dulce y pisalo con un tenedor para deshacerlo hasta que tome la textura de una mermelada. Luego lo desparramás sobre la masa, le ponés choricitos alargados de masa arriba para formar el clásico enrejado y luego al horno por veinte minutos o media hora (hasta que comiencen a dorarse los bordes de la masa).
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No me quiero mandar la parte pero me sale barbara, hacela y despues me contas
mezcla en un bol
2 huevos/
2 1/2 taza de harina leudante
1/2 taza de azucar
un chorrito de esencia de vainilla
150 grs de manteca blanda
mezcla todo hasta que se una, no trabajes mucho esta masa, no lo necesita ya que lleva mucha manteca
coloca la masa en un molde enmantecado y enharinado, separando primero un poco de masa para hacer las tiritas que lleva arriba.El dulce puede ser de batata, membrillo, batata con chocolate, y tienes que derretirlo en una ollita en el fuego minimo con una cucharadita de agua.
Antes de preparar la masa prende el horno, casi en minimo
esto te llevara de coccion unos 25/30 minutios segun tu horno, para saber si esta listo tienes que introducir un palillo en el borde y tiene que salir sin masa.
Otra opcion de relleno es colocarle dulce de leche, no colocarle las tiras arriba, y cuando lo sacas del horno y se enfria, le colocas chocolate en barra, previamente derretido a baño maria. Suerte!!
la q hago en mi casa esta mortal
harina 3 tazas
azucar 1 1/2 tazas
leche para formar la masa cant necesaria
huevos 2
manteca blanda 100
escencia de vainilla 2 cucharadas
dulce de membrillo o batata 700g
molde de pizzera y si no es casi la mitad de los ingredientes para un molde 24cm
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mezclas la manteca con la escencia y el azucar, pones los huevos de a uno, el harina y la leche si hace falta.
uni la masa y estirala
si ves q esta muy blanda y pegote ponela en la heladera
pero trata de no ponerle harina de mas porq despues pierde el gusto.
derreti el dulce un medio vaso de agua... hasta q quede liquido pero revolve mientras se derrite porq si se empieza a pegar, se quema...
luego colocas la masa en la pizzera, y reservas un tercio para las tiritas... colocas rapido en dulce recien fundido y cortas las tiritas estiradas para poner por arriba...
mas o menos unos 30 a 40 minutos de horno... o hasta q quede por arriba doradita... a horno bajo casi mediano... tipo unos 180 º
te sale una super pastafrola con mas o menos $6 o $5 mientras q en el super o panaderias te sacan la cabeza y no comes nada...
espero q te guste y q la hagas...
yo siempre la hago en casa y somos 4,.... desaparece al toque..
es facil, barata y accesible.
un beso
karen
hoola
Ingredientes:
● 2 huevos
● 300 grs de harina branca de neve
● 100 grs de azúcar
● 150 grs de margarina
● 1 yema de huevo para pintar
● esencia de vainilla
● una pizca de bicarbonato (opcional)
Relleno:
● 400 grs de membrillo
● 3 cdas de licor, zumo de naranja
● o simplemente agua
Preparación:
Deshacer la margarina con la harina y el azúcar, agregar los huevos y mezclar todo con tenedor, la vainilla y el bicarbonato.
Ahora con la mano unir todo bien. En un molde bajo enmantecado y enharinado colocar 3/4 partes de la masa estirarla con las palmas de la mano y llevar hasta el borde.
Rellenar con el membrillo pisado y mojado con el licor y hacer tiras con la masa sobrante y colocarlas sobre el relleno. pintar con huevo y al horno a 170º hasta que se dore.
un saludo!
Porciones: 8 INGREDIENTES 3 tazas de harina ( 360 gramos ) 3 cucharaditas de polvo de hornear pizca de sal one hundred fifty gramos de manteca pomada one million/2 taza de azúcar ( a hundred gramos ) ralladura de piel de limón one million huevo 2 yemas 3 cucharadas de leche one million/2kg de dulce de membrillo ( 500 gramos ) yema con una cucharada de agua para pintar PREPARACIÓN Poner en un bol pequeño el huevo, las yemas y l. a. leche. Mezclar un %. y reservar. Aparte tamizar l. a. harina, el polvo de hornear y l. a. sal, incorporar el azúcar y l. a. ralladura de limón. Poner sobre l. a. mesa en forma de corona. En el centro agregar l. a. manteca pomada junto con los huevos y l. a. leche e ir uniendo los ingredientes desde el medio hacia los bordes hasta formar una masa, sin amasarla, solo uniéndola hasta formar un bollo. Llevarla a descansar a l. a. heladera durante 30 minutos. Mientras cortar el dulce en trozos, agregarle 3 cucharada de agua caliente y revolver hasta disolver el dulce formando una crema. Estirar 3/4 parte de l. a. masa dejándola de medio centímetro de espesor y forrar un molde oblong de 23x26 centímetros aproximadamente, previamente enmantecado y enharinado. Rellenar con el dulce deshecho y cubrir con tiras entrecruzadas utilizando el resto de masa. Los bordes se doblan hacia adentro. Pintar con yema mezclada con una cucharada de agua y llevar a horno moderado durante 30 minutos o hasta que esté cocida y dorada.
300 g de harina blancaflor
100g de azúcar
150 g de manteca
2 huevos
1 yema para pintar
1 cucharadita de esencia de vainilla
400 g de dulce de membrillo
3 cucharaditas de vino dulce
Preparas la masa, no amasar mucho porque tiene lmucha manteca, solo mezclar todo bien y dejar descansar la masa, luego estirar la mitad en un molde, poner el relleno de dulce pisado con el vino, y hacer tiritas de masa para poner encima formando un enrejado, pintar con la yema de huevo, y llevar al hormo a temperatura moderada unos 20 ó 30 minutos todo depende del horno.
me alegro que te hayas iniciado en la cocina ,a mi particularmente me agrada cocinar.
receta de pasta flora para 10 porciones;
250grde harina
100gr de manteca
100gr de azucar
2 cucharaditas de polvo para hornear
2 yemas
500gr de dulce de membrillo
ralladura de un limon
1 cucharadita de esencia de vainilla;
P reparacion;
colocar la harina con el polvo para hornear y ahuecar en el centro
incorporar la azucar,2 cucharadas de leche, la manteca,las yemas ,la ralladura de limon,y la esncia de vainilla
unir hasta formar una masa,dejar descansar la masa en la heladera media hora
tomar parte de la masa y estirar colocando en la tarteraenmantecada y enharinada
pisar bien el membrilloy cubrirla masa
con el resto de la masa hacer tiras y colocarlas sobre el dulce ende modo que lo cubra
hornear 40 o 45 minutosaproximadamente
es larga la receta pero muy facil ,te lo he puesto todo detallado.
suerte...........
Para mi esta es bien fácil y nunca me falló:
100 gr de manteca blanda
1 taza de azucar
2 huevos
2 o 3 tazas de harina leudante
1/2 kg de dulce de membrillo o de batata.
3 cdas de agua
Primero mezclás la manteca con el azucar y cuando se forme como una crema le ponés los huevos. Batís un poco a mano y le vas echando la harina hasta que se forme una masa que no se pegotee en los dedos. La estirás sobre una tartera de aprox 26 cm de díametro, reservando un poco de la masa para hacer las tiras de arriba. En un plato aparte agregale el agua al dulce y pisalo con un tenedor para deshacerlo hasta que tome la textura de una mermelada. Luego lo desparramás sobre la masa, le ponés choricitos alargados de masa arriba para formar el clásico enrejado y luego al horno por veinte minutos o media hora (hasta que comiencen a dorarse los bordes de la masa).
Es riquisima y muy sencilla, ojalá la disfrutes!!