RECETA DE PASTEL DE CHOCOQUESO 10 PTS A QUIEN ME LA DE?
AQUI EN GUADALAJARA HAY UNA PASTELERIA QUE SE LLAMA LOS CHATOS Y HACEN UN PASTEL DE CHOCOQUESO DELICIOSO ALGUIEN ME PODRIA AYUDAR A CONSEGUIR LA RESPUESTA MUCHAS GRACIAS
3 cucharadas de cacao puro en polvo sin azúcar (utilizo Valor)
100gr de harina leudante o añadir una cucharita de levadura Royal
25gr de avellanas o nueces
Cobertura:
55gr de mantequilla
1 cucharada de leche
100gr de azúcar glass
2 cucharadas de cacao puro en polvo.
Cantidad suficiente de almendras fileteadas tostadas.
Preparación:
- Precalentar el horno a 200º
- Picar con mortero,las nueces o almendras, que no queden finas, a trocitos, si lo hacemos con la th, no llevar a velocidad máxima, como al 5-6 para controlar nosotras el tamaño. Reservar.
- En el vaso batir el queso con la esencia de vainilla y 25gr del azúcar (yo a la proxima pondré más azúcar en este paso)a velocidad 4 durante unos 20 segundos, hasta que veamos una crema homogénea. Ayudándonos de una lengua de silicona, sacamos la crema a un bol, reservar.
- Sin lavar el vaso ponemos la mariposa, los huevos y el resto del azúcar, programamos 3 minutos, temp.37º, vel. 3 1/2, cuando termine, 3 minutos más sin temperatura.
Mientras...vamos derritiendo la margarina en el micro, unos 30 segundos, añadimos el cacao y removemos con una cuchara hasta obtener una crema.
- Ponemos la máquina a velocidad 2 y vertemos por el bocal la crema de chocolate, abrimos, echamos la harina, la levadura, y las almendras o nueces, o removemos de nuevo a velocidad 2 1/2, lo justo para integrarlo todo un poco y terminamos de envolver con la espátula.
- Colocamos la mitad de esta mezcla en un molde enmantequillado, echamos la mezcla de queso y con una espátula tratamos de repartirla (yo no he podido y la he dejado en el centro).
- Cubrimos con el resto de masa de chocolate. Horneamos durante unos 40 ó 45 minutos, comprobamos si está bien horneado con la prueba del palillo, el tiempo y la temperatura depende de los hornos.
- Cuando sacamos el bizcocho, preparamos la cobertura: derretimos la mantequilla en el micro, añadimos el azúcar glas y las cucharadas de cacao, removemos con una cuchara y esparcimos por encima del bizcocho. Adornamos con almendras fileteadas tostadas.
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CHOCOCHEESE
Ingredientes:
200gr queso crema, estilo philadelfia o similar.
1 cucharada de postre de esencia de vainilla.
250gr de azúcar.
2 huevos
100gr de mantequilla o margarina
3 cucharadas de cacao puro en polvo sin azúcar (utilizo Valor)
100gr de harina leudante o añadir una cucharita de levadura Royal
25gr de avellanas o nueces
Cobertura:
55gr de mantequilla
1 cucharada de leche
100gr de azúcar glass
2 cucharadas de cacao puro en polvo.
Cantidad suficiente de almendras fileteadas tostadas.
Preparación:
- Precalentar el horno a 200º
- Picar con mortero,las nueces o almendras, que no queden finas, a trocitos, si lo hacemos con la th, no llevar a velocidad máxima, como al 5-6 para controlar nosotras el tamaño. Reservar.
- En el vaso batir el queso con la esencia de vainilla y 25gr del azúcar (yo a la proxima pondré más azúcar en este paso)a velocidad 4 durante unos 20 segundos, hasta que veamos una crema homogénea. Ayudándonos de una lengua de silicona, sacamos la crema a un bol, reservar.
- Sin lavar el vaso ponemos la mariposa, los huevos y el resto del azúcar, programamos 3 minutos, temp.37º, vel. 3 1/2, cuando termine, 3 minutos más sin temperatura.
Mientras...vamos derritiendo la margarina en el micro, unos 30 segundos, añadimos el cacao y removemos con una cuchara hasta obtener una crema.
- Ponemos la máquina a velocidad 2 y vertemos por el bocal la crema de chocolate, abrimos, echamos la harina, la levadura, y las almendras o nueces, o removemos de nuevo a velocidad 2 1/2, lo justo para integrarlo todo un poco y terminamos de envolver con la espátula.
- Colocamos la mitad de esta mezcla en un molde enmantequillado, echamos la mezcla de queso y con una espátula tratamos de repartirla (yo no he podido y la he dejado en el centro).
- Cubrimos con el resto de masa de chocolate. Horneamos durante unos 40 ó 45 minutos, comprobamos si está bien horneado con la prueba del palillo, el tiempo y la temperatura depende de los hornos.
- Cuando sacamos el bizcocho, preparamos la cobertura: derretimos la mantequilla en el micro, añadimos el azúcar glas y las cucharadas de cacao, removemos con una cuchara y esparcimos por encima del bizcocho. Adornamos con almendras fileteadas tostadas.
Ojala te sirva