quisiera que alguien me dijera como se hace el pastel frio de fresas con crema estilo guatemalteco, hace mucho que busco la receta y no la he podido encontrar. les agradeceria mucho si alguien la comparte con migo, se los voy agradecer mucho
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Pastel frio de Fresa y Crema
Ingredientes:
5 1/2 Paq. de Galletas marías
1/2 Taza de jugo de limon,
3/4 Taza de Leche,
2 Lecheras,
1 barra de chocolate(Carlos V)
Fruta(Platano, Manzana, coctel de frutas, fresas...etc)
Modo de Preparación:
Se coloca en el vaso de la licuadora el contenido de las dos lecheras(si se decea vaciar todo el contenido pongase las latas en baño maria), la leche y el jugo de limon(este para que haga mas espeza la mezcla, osea, para que cuaje la leche), y se licúa hasta que se incorpore todo muy bien, y tenga una consistencia bofa y espeza.
se pica la fruta en trozos pequeños en el caso de la manzana y en el caso de platano y fresas que son frutas mas blandas se pueden colocar al gusto ya sea en trozos grandes o pequeños.
En el refractario colocará dos capas de galletas, pero cada galleta se debera remojar antes de colocarla para que que sea manejable a la hora de servir y no quede muy duro, despues una capa de fruta, cada que se coloque una capa de mezcla debera golpear el recipiente para que la mezcla se incorpore bien a las galletas esto se repite segun el tamaño del refractario, dejando al final una capa de la mezcla y para adornar el pastel ralle el chocolate y esparcelo sobre el pastel o bien se puede colocar las mismas frutas que se pusieron en el empalme, o si prefiere poner las dos opciones o ninguna.
se coloca en el refrigerador por dos horas y listo podra servirse si de deja de un dia para otro es mejor asi se servira bien frio.
puede colocarcele a la mezcla algo de licor para empezar con la parranda!
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http://www.recetasgratis.net/Receta-de-Pastel-Frio...
Ingredientes:
½ taza de mantequilla suavizada
¼ taza de manteca vegetal
1 ½ tazas de azúcar
3 huevos
1 ½ tazas de harina de trigo
¼ cdta de Royal (polvo de hornear)
½ taza. de crema agria
1 cdta de extracto de vainilla
¼ cdta de extracto de almendra
½ kg de fresas frescas
Preparación:
Acreme la mantequilla y la manteca. Añada gradualmente el azúcar y bata bien. Añada los huevos, 1 a la vez, bata después de añadir cada uno. Combine la harina y el polvo de hornear y añádalo a la mezcla anterior, bata bien. Añada la crema agria y bata de 4 a 5 minutos más. Agregue los extractos. VacÃe la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Hornee a 325º de 50 a 60 minutos. EnfrÃe
Desinfecte, enjuage y escurra las fresas, y rebánelas en mitades. Colóquelas en un tazón y salpÃquelas con 1/3 de taza de azúcar. Deje reposar a temperatura ambiente por espacio de una hora.
Corte el pastel horizontalmente por la mitad, y rellénelo con las fresas, cubriéndolas con crema chantilly. Coloque la otra mitad del pastel cubriendo la primera capa. Cubra la parte superior del pastel con más crema chantilly y con más fresas rebanadas.
Ingredientes de la receta:
Gelatina de frutas:
330 g de fresas
2 hojas de gelatina
24 g de azúcar en polvo
6 cl de agua mineral
Crema ligera:
60 g de fresas
13,5 cl de crema liquida con 35% de materia grasa
135 g de queso blanco con 0 % de materia grasa
1 hoja de gelatina
Edulcorante
Decoración:
6 fresas
Algunos copos de chocolate
Receta Postre de fresas con crema inglesa:
Meter la gelatina en el agua. Colocar 120g de fresas, el azúcar y el agua mineral en una cazuela y llevar a ebullición. Retirar al instante del fuego, mezclar e incorporar la gelatina escurrida en el lÃquido aún caliente y tamizar para retener las pepitas
Cortar 90 g de fresas en rodajas y pegarlas a las paredes del vaso. Repartir el resto de las fresas en los vasos. Verter la gelatina sobre las frutas hasta la mitad del vaso.
Preparar de nuevo pulpa de fresas con 3 cl de agua, sin añadir azúcar, incorporar la gelatina escurrida mientras que esté caliente y tamizar. Dejar enfriar.
Preparación de la crema ligera: batir la crema, mezclarla delicadamente con el queso blanco y edulcorar. Incorporar a la preparación con fresas. Repartir sobre las frutas.
Meter en el frigorÃfico durante una hora.
Para servir, decorar cada vaso con una fresa cortada en dos en zigzag y añadir algunos copos de chocolate.
busca en taringa youtube o en internet
sale mejor explicado no combiena sacar info de un lugar o pagina web