Híjole!! en cuanto vi tu pregunta dije... yo le contesto porque le contesto ja ja !! es que haz de cuenta que hace apenas tres días preparé uno que me quedó riquísimo!! quería preparar pollo de una manera diferente al que por lo regular preparo y me salió bien rico, ay te va mi receta.
Pones a cocinar el pollo ya bien limpio (sin piel y grasa) sin nada de aceite ni nada (debe ser en un buen sartén para que no se pegue) el pollo irá soltando su propia grasita y estó permitirá una buena cocción, encima le pones unas rodajas de cebolla, un cubito de pollo esparcido bien por encima de cada pieza de pollo, unas dos hojas de laurel (el laurel da un sabor bien especial) le pones también pimienta, comino entero y sal (según tu gusto) cuando esté bien cocido el pollo le vas a agregar la siguiente salsa.
Pones en la licuadora unos tres tomates grandes, un ajo, un pedazo chiquito de cebolla, un cubito de Knorr tomate (este ayudara a que tu salsa esté bien rojita y además con un sazón rico) tambien debes sacar de el sartén las hojas de laurel con las que cocinaste el pollo y agregarlas, si puedes rescatar algunas rodajas de cebolla de las que ya se guisaron con el pollo, mucho mejor, ya que esto le da gran parte del sabor, ponle también unos cinco granitos de comino entero y licuas todo junto, y tu salsa está lista!! incorporala al sartén con el pollo y dejas que el pollo se guise un ratito mas con la salsa por unos minutitos más y tu pollo entomatado estará listo, te aseguro que te quedará bien bien rico. BUEN PROVECHO!!
en una cacerola de teflon pones la mantequilla a derretir y agregas el pollo en piezas, lo dejas cocinar a fuego muy lento, aparte licuas el resto de los ingredientes excepto la lata de chicharos, las aceitunas y las alcaparras, cuando el pollo este cosido agregas la mezcla y sazona con sal y pimienta, agregas el resto de los ingredientes y dejas hervir unos diez minutos más y listo. espero no haya sido de ayuda.
Cueza los pollos con una cebolla y sal. Pele y lave los omates. Las 4 cebollas restantes córtelas en rodajas y los ajos en mitades. En una cazuela caliente el aceite para acitronar la cebolla y los ajos. Enseguida agregue los tomates en pequeños pedazos.
Añada un poco de caldo y verifique la sal.
Deje sazonar hasta que los tomates se hayan cocido.
Añada el pollo y los chiles.
Aqui va otra:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
pollo, 1,1/4 kilo
cebolla grande, 1 unidad
orégano, al gusto
sal, al gusto
aceite de oliva, al gusto
tomate maduro, 750 gramos
diente de ajo, 2 unidades
laurel, 1 hoja
pimienta molida, al gusto
ELABORACIÓN
Quitar la piel al pollo. Lavarlo, secarlo con papel absorbente y cortarlo en 4 trozos. Puede pedir en la pollería que lo hagan por usted. Escaldar los tomates unos minutos en agua hirviendo, pelarlos y picarlos muy menudos.
A continuación, calentar el aceite en una cacerola al fuego y freír el pollo hasta que esté dorado por todos lados. Incorporar la cebolla, y los ajos pelados y picados y freír unos 5 minutos. Agregar los tomates, sal y pimienta, y las hierbas. Tapar y cocer a fuego suave durante 40 minutos, moviendo de vez en cuando. Agregar un poco de agua durante la cocción si ve que se queda seco.
Y otra:
POLLO CORTADO EN PIEZAS.
1/2 CEBOLLA CORTADA EN PEDACITOS CHIQUITOS
1TOMATE ROJO FRESCO CORTADO EN PEDACITOS CHIQUITO
1 BOTE DE SALSA DE TOMATE
1 HOJITA DE LAUREL
SAL
SE PONE A COCER EL POLLO EN UNA OLLA CON AGUA Y LA CEBOLLA Y SAL
CUANDO YA ESTA COCIDO SE FRIE LA CEBOLLA Y TOMATE EN 1 CHARADITA DE ACEITE Y SE LE AGREGA LA SALSA,Y LA HOJITA DE LAUREL Y SE LE AGREGA EL POLLO SE LE AREGA POQUITO CALDO HO AGUA Y LO SAZONAN AL GUSTO
TABIEN LE PUEDEN AGREGAR PAPAS.
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Pollo entomatado.
-Se divide el pollo en pedazos y se tiene en un adobo con zumo de naranja agria sal y pimienta; se fríe el pollo con bastante manteca, un poco de cebolla y un diente de ajo; cuando el pollo esté casi blando se echa en una salsa de tomates colada, se revuelve y se deja hasta que esté casi seca.”
En "Delicias de la Mesa - Manual de Cocina y Repostería":
Receta anterior: Pollo en Salsa Sencilla
Próxima receta: Pollo o Guinea Entomatado
Receta de: Salsa de Tomates
Nota: Recuerde que este libro fue editado en 1925, la información, selección de platos e ingredientes son los correspondientes a esa época y tal vez no sean apropiados en su alimentación.
Si alguien desea compartir su opinión con respecto a esta receta de cocina, con mucho gusto nosotros podemos incluir esos comentarios aquí y tal vez incluir su receta en otro lugar en Guije.
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ingredientes:
8 piezas de pollo
dos tomates medianos
tres zanahorias
dos calabazitas
apio(tres palitos)
dos papas
sal, pimienta,y oregano al gusto
Elaboracion:
sazona el pollo con sal y pimienta y en un sarten hondo ponlo a freir; mientras licuas los dos tomates y un trozo de cebolla, ya que el pollo este medio frito agregas lo licuado y lo dejas hervir. Despues pelas las zanahorias y las cortas en trozos igual la calabaza, las papas, y el apio. Ya que este hirviendo el pollo agregas las verduras , sal, pimienta y oregano. Lo tapas y lo dejas hervir hasta que se cosan las verduras. Lo puedes acompañar con arroz y puree de papa.
Hierves tomates, y pones a coce chiles de árbol verdes, licúas todo con ajo y sal. Lo agregas al pollo ya cocido, o puede ser con carne de puerco también.
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Híjole!! en cuanto vi tu pregunta dije... yo le contesto porque le contesto ja ja !! es que haz de cuenta que hace apenas tres días preparé uno que me quedó riquísimo!! quería preparar pollo de una manera diferente al que por lo regular preparo y me salió bien rico, ay te va mi receta.
Pones a cocinar el pollo ya bien limpio (sin piel y grasa) sin nada de aceite ni nada (debe ser en un buen sartén para que no se pegue) el pollo irá soltando su propia grasita y estó permitirá una buena cocción, encima le pones unas rodajas de cebolla, un cubito de pollo esparcido bien por encima de cada pieza de pollo, unas dos hojas de laurel (el laurel da un sabor bien especial) le pones también pimienta, comino entero y sal (según tu gusto) cuando esté bien cocido el pollo le vas a agregar la siguiente salsa.
Pones en la licuadora unos tres tomates grandes, un ajo, un pedazo chiquito de cebolla, un cubito de Knorr tomate (este ayudara a que tu salsa esté bien rojita y además con un sazón rico) tambien debes sacar de el sartén las hojas de laurel con las que cocinaste el pollo y agregarlas, si puedes rescatar algunas rodajas de cebolla de las que ya se guisaron con el pollo, mucho mejor, ya que esto le da gran parte del sabor, ponle también unos cinco granitos de comino entero y licuas todo junto, y tu salsa está lista!! incorporala al sartén con el pollo y dejas que el pollo se guise un ratito mas con la salsa por unos minutitos más y tu pollo entomatado estará listo, te aseguro que te quedará bien bien rico. BUEN PROVECHO!!
1 pollo
mantequilla al gusto
laurel
4 dientes de ajo medianos
media cebolla
5 tomates rojos saladet o 3 de bola
una cucharadita de oregano
una cucharada de consome de pollo
una lata de chicharos con zanahoria
aceitunas y alcaparras al gusto
sal y pimienta al gusto
en una cacerola de teflon pones la mantequilla a derretir y agregas el pollo en piezas, lo dejas cocinar a fuego muy lento, aparte licuas el resto de los ingredientes excepto la lata de chicharos, las aceitunas y las alcaparras, cuando el pollo este cosido agregas la mezcla y sazona con sal y pimienta, agregas el resto de los ingredientes y dejas hervir unos diez minutos más y listo. espero no haya sido de ayuda.
Ingredientes:
5 Pollos chicos en piezas.
5 Kgs. de tomate verde.
5 Cebollas.
3 Dientes de ajo.
1/2 Taza de aceite.
1 Lata mediana de chiles chipotle.
Sal al gusto.
Procedimientos:
Cueza los pollos con una cebolla y sal. Pele y lave los omates. Las 4 cebollas restantes córtelas en rodajas y los ajos en mitades. En una cazuela caliente el aceite para acitronar la cebolla y los ajos. Enseguida agregue los tomates en pequeños pedazos.
Añada un poco de caldo y verifique la sal.
Deje sazonar hasta que los tomates se hayan cocido.
Añada el pollo y los chiles.
Aqui va otra:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
pollo, 1,1/4 kilo
cebolla grande, 1 unidad
orégano, al gusto
sal, al gusto
aceite de oliva, al gusto
tomate maduro, 750 gramos
diente de ajo, 2 unidades
laurel, 1 hoja
pimienta molida, al gusto
ELABORACIÓN
Quitar la piel al pollo. Lavarlo, secarlo con papel absorbente y cortarlo en 4 trozos. Puede pedir en la pollería que lo hagan por usted. Escaldar los tomates unos minutos en agua hirviendo, pelarlos y picarlos muy menudos.
A continuación, calentar el aceite en una cacerola al fuego y freír el pollo hasta que esté dorado por todos lados. Incorporar la cebolla, y los ajos pelados y picados y freír unos 5 minutos. Agregar los tomates, sal y pimienta, y las hierbas. Tapar y cocer a fuego suave durante 40 minutos, moviendo de vez en cuando. Agregar un poco de agua durante la cocción si ve que se queda seco.
Y otra:
POLLO CORTADO EN PIEZAS.
1/2 CEBOLLA CORTADA EN PEDACITOS CHIQUITOS
1TOMATE ROJO FRESCO CORTADO EN PEDACITOS CHIQUITO
1 BOTE DE SALSA DE TOMATE
1 HOJITA DE LAUREL
SAL
SE PONE A COCER EL POLLO EN UNA OLLA CON AGUA Y LA CEBOLLA Y SAL
CUANDO YA ESTA COCIDO SE FRIE LA CEBOLLA Y TOMATE EN 1 CHARADITA DE ACEITE Y SE LE AGREGA LA SALSA,Y LA HOJITA DE LAUREL Y SE LE AGREGA EL POLLO SE LE AREGA POQUITO CALDO HO AGUA Y LO SAZONAN AL GUSTO
TABIEN LE PUEDEN AGREGAR PAPAS.
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Pollo entomatado.
-Se divide el pollo en pedazos y se tiene en un adobo con zumo de naranja agria sal y pimienta; se fríe el pollo con bastante manteca, un poco de cebolla y un diente de ajo; cuando el pollo esté casi blando se echa en una salsa de tomates colada, se revuelve y se deja hasta que esté casi seca.”
En "Delicias de la Mesa - Manual de Cocina y Repostería":
Receta anterior: Pollo en Salsa Sencilla
Próxima receta: Pollo o Guinea Entomatado
Receta de: Salsa de Tomates
Nota: Recuerde que este libro fue editado en 1925, la información, selección de platos e ingredientes son los correspondientes a esa época y tal vez no sean apropiados en su alimentación.
Si alguien desea compartir su opinión con respecto a esta receta de cocina, con mucho gusto nosotros podemos incluir esos comentarios aquí y tal vez incluir su receta en otro lugar en Guije.
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ingredientes:
8 piezas de pollo
dos tomates medianos
tres zanahorias
dos calabazitas
apio(tres palitos)
dos papas
sal, pimienta,y oregano al gusto
Elaboracion:
sazona el pollo con sal y pimienta y en un sarten hondo ponlo a freir; mientras licuas los dos tomates y un trozo de cebolla, ya que el pollo este medio frito agregas lo licuado y lo dejas hervir. Despues pelas las zanahorias y las cortas en trozos igual la calabaza, las papas, y el apio. Ya que este hirviendo el pollo agregas las verduras , sal, pimienta y oregano. Lo tapas y lo dejas hervir hasta que se cosan las verduras. Lo puedes acompañar con arroz y puree de papa.
ESPERO LES GUSTE LA RECETA AMIGA!!
Hierves tomates, y pones a coce chiles de árbol verdes, licúas todo con ajo y sal. Lo agregas al pollo ya cocido, o puede ser con carne de puerco también.