En una cazuela grande de barro, o platitos pozoleros individuales y acompañado por el resto de los ingredientes puestos decorativamente sobre un platón de barro.
cose el pollo aparte y la carne aparte, ya cosidas sacalas del caldo y desebralas mientras junta los dos caldos y ponlos a herbir en una olla mas grande, echa el grano de maiz para pozole al caldo, mientras licua el tomate verde asi crudo, los chiles poblanos ya pelados y sin semillas, el cilantro, las hojas de los rabanos y 8 dientes de ajo, ya licuado todo con un poco del caldo, echalo a la olla del caldo, y dejalo herbir sasonalo con el consome de pollo y la sal. ya que este hirbiendo echale la crne desebrada y dejalo herbir otro poco. la lechuga la rebanas y la rebuelves con los rabanos en rodajas. oviamente bien lavados. los limones la cebolla picada y el oregano se echan al final encima del plato y al gusto. se acompana con totopos o tostadas. y que no te falte la salsa especial para darle ese toque sabroso !!!
salsa las carretas.
calienta aceite en una cazuela honda 2 tasas de aceite
1 cabeza entera de ajos pelados
3 tasas de chiles secos de harbol o japones sin tupo
sal al gusto
modo de haser
calientas el
l aceite, dora los ajos sacalos de la cazuela y apaga el fuego, bierte los chiles y muebelos para que no se quemen, deja enfriar un poco, y muele todo junto con los ajos y la sal y ya esta!!! se le pone poquito chile al plato y buen probecho. espero que te guste .
1/2 Kg. de codico (hueso) y oreja de cerdo en trozos.
1/2 Kg. de pulpa de cerdo en trozos.
2 1/2 litros de agua.
4 dientes de ajo.
1 cebolla mediana, dividida en cuatro partes.
Nota: en lugar de carne de cerdo puede utilizar pollo.
Ingredientes para la salsa:
3/4 de tomate de hoja.
100 g. de chile verde serrano.
100 g. de chile poblano.
5 hojas de lechuga orejona.
1 aguacate grande.
4 dientes de ajo.
1 manojito de cilantro.
Procedimiento:
1. En una olla pozolera coloque los dos litros de agua, el maÃz precocido, codillo, oreja y pulpa de cerdo (pollo); 4 dientes de ajo, una cebolla mediana partida en cuatro, tape y cocine por dos horas.
2.- Para la salsa.
Los tomates y chiles se cocen, se muelen con los demás ingredientes, esta salsa se le agrega a la olla que contiene los primeros ingredientes que ya estrarán cocido.
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Aqui te dejo la receta. Espero te sirva de ayuda.
Saludos.
POZOLE VERDE
Ingredientes:
1 k de maíz pozolero
1 cucharada de cal
1 pollo cocido, cortado en trozos
1 k de pierna de puerco
1 k de tomates verdes
Cebolla picada
1 manojo de cilantro
Lechuga picada
Limones
Chile piquín molido
Orégano y sal (al gusto)
Rábanos
Procedimiento:
En una olla grande llena de agua, poner la cal disuelta en un poco de agua.
Llevar a ebullición y añadir el maíz.
Dejar que el maíz se ablande un poco y que se le desprendan los hollejos.
Lavarlo varias veces y quitarle la cabecita a cada grano.
En una cazuela honda con agua, poner el maíz y la carne de cerdo (cruda).
Dejar los granos ablandar un poco más y añadir el pollo.
Moler los tomates con el cilantro. Colar la mezcla y añadir a la cazuela. Salar.
Cuando todo este cocido, servir con organo, cebolla, lechuga, chile piquín, rábanos rebanados y medio limón exprimido por cada platillo.
Se acompaña con tostadas untadas con crema.
Ingredientes para 12 personas
1 kilo de maÃz cacahuazintle
2 cucharadas de cal
1 kilo de maciza de puerco cortada en trozos
1 kilo de espinazo de puerco cortado en trozos
1 kilo de cabeza de puerco cortada en trozos
50 gramos de manteca de puerco
½ kilo de tomate verde
6 chiles serranos
1 manojo de epazote
½ kilo de pepita de calabaza molida
1 manojo de achoxoco o de acelga picada
sal al gusto
Para acompañar:
chicharrón de cerdo desmenuzado
tortillas fritas
aguacate picado
orégano seco desmenuzado
cebolla picada
limas o limones partidos.
Preparación
Se lava muy bien el maÃz y se pone a cocer con la cal y agua a cubrir hasta que se le quite fácilmente el hollejo y se pueda descabezar. Se lava muy bien. Se vuelve a poner sobre la lumbre con agua a cubrir generosamente y se deja cocer hasta que reviente; se le añaden las carnes, agua a cubrir y sal al gusto y se deja cocer hasta que las carnes estén suaves, añadiendo constantemente el agua necesaria. En la manteca se frÃen los chiles molidos con los tomates, el epazote y el achoxoco o la acelga. Una vez fritos se les añade la pepita disuelta en un poco de caldo del pozole, se sazona y se le añade al pozole. Se deja hervir todo hasta que esté espesito, moviendo de vez en cuando para evitar que se pegue. Se sirve muy caliente acompañado por el resto de los ingredientes.
Presentación
En una cazuela grande de barro, o platitos pozoleros individuales y acompañado por el resto de los ingredientes puestos decorativamente sobre un platón de barro.
salu2
bye bye
mira nesecitas 1 kilo de carne de puerco
1 kilo de pechuga de pollo
2 latas grandes de maiz para pozole
2 cebollas
10 rabanos rojos
1 cabeza de ajos
1 lechuga
limones
18 tomates verdes de cascara
8 chiles poblanos asados
1 manojo de cilantro
las hojas verdes de los rabanos rojos
sal al gusto
consome de pollo en polvo y
oregano.
cose el pollo aparte y la carne aparte, ya cosidas sacalas del caldo y desebralas mientras junta los dos caldos y ponlos a herbir en una olla mas grande, echa el grano de maiz para pozole al caldo, mientras licua el tomate verde asi crudo, los chiles poblanos ya pelados y sin semillas, el cilantro, las hojas de los rabanos y 8 dientes de ajo, ya licuado todo con un poco del caldo, echalo a la olla del caldo, y dejalo herbir sasonalo con el consome de pollo y la sal. ya que este hirbiendo echale la crne desebrada y dejalo herbir otro poco. la lechuga la rebanas y la rebuelves con los rabanos en rodajas. oviamente bien lavados. los limones la cebolla picada y el oregano se echan al final encima del plato y al gusto. se acompana con totopos o tostadas. y que no te falte la salsa especial para darle ese toque sabroso !!!
salsa las carretas.
calienta aceite en una cazuela honda 2 tasas de aceite
1 cabeza entera de ajos pelados
3 tasas de chiles secos de harbol o japones sin tupo
sal al gusto
modo de haser
calientas el
l aceite, dora los ajos sacalos de la cazuela y apaga el fuego, bierte los chiles y muebelos para que no se quemen, deja enfriar un poco, y muele todo junto con los ajos y la sal y ya esta!!! se le pone poquito chile al plato y buen probecho. espero que te guste .
Receta de cocina para preparar Pozole Verde
Ingredientes:
1 Kg. de maÃz precocido.
1/2 Kg. de codico (hueso) y oreja de cerdo en trozos.
1/2 Kg. de pulpa de cerdo en trozos.
2 1/2 litros de agua.
4 dientes de ajo.
1 cebolla mediana, dividida en cuatro partes.
Nota: en lugar de carne de cerdo puede utilizar pollo.
Ingredientes para la salsa:
3/4 de tomate de hoja.
100 g. de chile verde serrano.
100 g. de chile poblano.
5 hojas de lechuga orejona.
1 aguacate grande.
4 dientes de ajo.
1 manojito de cilantro.
Procedimiento:
1. En una olla pozolera coloque los dos litros de agua, el maÃz precocido, codillo, oreja y pulpa de cerdo (pollo); 4 dientes de ajo, una cebolla mediana partida en cuatro, tape y cocine por dos horas.
2.- Para la salsa.
Los tomates y chiles se cocen, se muelen con los demás ingredientes, esta salsa se le agrega a la olla que contiene los primeros ingredientes que ya estrarán cocido.
3.- Se deja hervir por 10 minutos.
Para la decoración;
Lechuga finamente picada.
Rábanos en rodajas.
Cebolla finamente picada.
Chile piquÃn en polvo.
Aguacate.
Sal al gusto.
Esta receta es para 3 personas,
Sldsss