Rosca: Extender el hojaldre a dos milimetros de grosor aprox.
Cortar una tira de 60 x 30 cms. Barnizar las orillas con huevo
para que pegue y sellar.
Crema Pastelera: Batir dos tazas de leche, la leche condensada y
las yemas, ponerlo todo a hervir.
Disolver la fecula en una taza de leche y agregar a la mez-
cla, poner la canela. Mover hasta espesar.
De esta crema pastelera unicamente utilizaras la mitad de la receta que es aproximadamente 1/2 litro.Retira la raja de canela.
Colocar en en centro de la pasta de hojaldre la crema, muñecos y frutas. Cerrar la pasta y formar la rosca, no se te olvide barnizar las orillas con huevo o leche para sellarla.
Barnizar la rosca con huevo y hornear a 180 grados centigrados por 45 minutos.
Estirar la pasta de hojaldre encima de un poco de harina en forma de rectángulo, barnizar con huevo batido, espolvorear con azúcar y canela en polvo. Cortar la pasta en tres y formar una trenza, colocar en la charola para hornear en forma de cÃrculo, estiramos la otra lámina de pasta de hojaldre y hacemos lo mismo que con la primera, unimos el cÃrculo y barnizamos otra vez con huevo.
Bañar los niños con huevo y esconderlos en medio de la pasta.
Por último adornamos con las frutas: higos deshidratados picados, cereza roja y verde el almÃbar, ambas deben estar picadas, acitrón, ciruela pasa y con los orejones de chabacano, pera y manzana.
Barnizar nuevamente con huevo batido y espolvorear con rajas de canela finamente picadas.
Luego se saca de la batidora y se deja reposar durante dos horas. Se forma la rosca en una charola, por la parte de abajo se colocan los muñequitos de plástico al gusto. Se adorna con acitrón y frutas cristalizadas al gusto.
Se barniza con huevo y si se desea, puede espolvorearla con azúcar. Se hornea a 180 grados centÃgrados, durante 15 ó 20 minutos
Luego se saca de la batidora y se deja reposar durante dos horas. Se forma la rosca en una charola, por la parte de abajo se colocan los muñequitos de plástico al gusto. Se adorna con acitrón y frutas cristalizadas al gusto.
Se barniza con huevo y si se desea, puede espolvorearla con azúcar. Se hornea a 180 grados centÃgrados, durante 15 ó 20 minutos.
ROSCA DE REYES TRADICIONAL
INGREDIENTES:
1 kg de harina
300 g de azúcar
¼ de kg de mantequilla
200 g. De manteca vegetal
14 huevos
60 g de levadura disuelta en ½ taza de agua tibia y reposada durante 10 min.
Forme una pasta dura con la manteca restante, la azúcar glass y 1 yema.
Cuando la masa haya crecido, amásela. Hágala una tira redonda y alargada, de 5 cm de ancho, y forme la rosca. Introduzca los muñequitos y coloque la rosca sobre una bandeja para hornear. Precaliente el horno a 200 grados CentÃgrados..
30 g de levadura fresca, disuelta en ½ taza de agua tibia, y reposada 15 min.
600 g de harina cernida
¼ de kg de mantequilla
200 g de azúcar
4 huevos enteros
1 huevo para barnizar
8 yem de huevo
1/3 de cucharadita de sal
1 cucharada de agua de azahar
300 g de frutas cristalizadas, picadas y ligeramente enharinadas
Frutas cristalizadas, en tiritas, para adornar
Muñequitos
GLASEADO:
200 g de azúcar de glass
El jugo de 1 limón
1 clara de huevo sin batir.
(Rinde 10 raciones)
Forme una fuente con a harina y ponga en el centro la mitad de la mantequilla, la azúcar, los huevos y las yemas, la sal y el agua de azahar. Revuelva con las manos e incorpore la levadura, golpeando la masa contra la mesa de amasar hasta que quede elástica y no se pegue. Incorpore el resto de la mantequilla y golpee la masa un poco más.
Esparza las frutas cristalizadas y los muñequitos, y enrolle la masa a lo largo, forme un cÃrculo y selle muy bien las uniones. Ponga la rosca en una bandeja para hornear, ligeramente engrasada.
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ROSCA DE REYES DE HOJALDRE
( 12 porciones) Tiempo de preparacion: 2 horas
INGREDIENTES: Rosca
500 grs. de pasta de hojaldre
1 huevo para barnizar
100 grs. de fruta cristalizada mixta
Muñecos de plastico al gusto
INGREDIENTES: Crema Pastelera
2 1/2 tz. de leche
1 tz. de leche condensada
4 yemas de huevo
75 grs de fecula de maiz
1 raja de canela
Rosca: Extender el hojaldre a dos milimetros de grosor aprox.
Cortar una tira de 60 x 30 cms. Barnizar las orillas con huevo
para que pegue y sellar.
Crema Pastelera: Batir dos tazas de leche, la leche condensada y
las yemas, ponerlo todo a hervir.
Disolver la fecula en una taza de leche y agregar a la mez-
cla, poner la canela. Mover hasta espesar.
De esta crema pastelera unicamente utilizaras la mitad de la receta que es aproximadamente 1/2 litro.Retira la raja de canela.
Colocar en en centro de la pasta de hojaldre la crema, muñecos y frutas. Cerrar la pasta y formar la rosca, no se te olvide barnizar las orillas con huevo o leche para sellarla.
Barnizar la rosca con huevo y hornear a 180 grados centigrados por 45 minutos.
Suerte, y feliz dia de reyes.
chef Thelma Morgan
TRENZA DE DÃA DE REYES
Ingredientes
Higos
Pasta de hojaldre
Orejón de pera
Huevos
Orejón de chabacano
Azúcar
Orejón de manzana
Muñecos para la rosca
Harina de trigo
Chocolate
Ciruela pasa
Leche
Cereza roja en almÃbar
Cereza verde en almÃbar
Acitrón
Preparación
Estirar la pasta de hojaldre encima de un poco de harina en forma de rectángulo, barnizar con huevo batido, espolvorear con azúcar y canela en polvo. Cortar la pasta en tres y formar una trenza, colocar en la charola para hornear en forma de cÃrculo, estiramos la otra lámina de pasta de hojaldre y hacemos lo mismo que con la primera, unimos el cÃrculo y barnizamos otra vez con huevo.
Bañar los niños con huevo y esconderlos en medio de la pasta.
Por último adornamos con las frutas: higos deshidratados picados, cereza roja y verde el almÃbar, ambas deben estar picadas, acitrón, ciruela pasa y con los orejones de chabacano, pera y manzana.
Barnizar nuevamente con huevo batido y espolvorear con rajas de canela finamente picadas.
CHOCOLATE
Ingredientes
1 litro de leche
1 tablilla de chocolate
Preparación
Poner la leche a hervir en una olla, cuando ya esté hirviendo agregar la tablilla de chocolate y mover hasta que se disuelva. Servir caliente.
Ingredientes para pie de levadura:
60 gramos de levadura fresca.
500 mililitros de leche o agua tibia.
1 kilo de harina.
Ingredientes para la masa:
600 gramos de azúcar granulada.
14 piezas de huevo.
15 gramos de sal yodatada.
2 kilos de harina.
1 kilo de mantequilla.
Rayadura de naranja al gusto o canela molida.
Frutas como higo y acitrón al gusto.
6 muñequitos (dependiendo del tamaño de la rosca)
5 huevos.
Preparación:
Se pone en la batidora la mantequilla, la sal y el azúcar y cuando ya está cremosa, se agregan los huevos de uno en uno, también la harina y por último se incorpora el pie de la levadura (la pasta anteriormene preparada), la rayadura de naranja, se deja batir durante 10 minutos hasta que despegue la masa.
Luego se saca de la batidora y se deja reposar durante dos horas. Se forma la rosca en una charola, por la parte de abajo se colocan los muñequitos de plástico al gusto. Se adorna con acitrón y frutas cristalizadas al gusto.
Se barniza con huevo y si se desea, puede espolvorearla con azúcar. Se hornea a 180 grados centÃgrados, durante 15 ó 20 minutos
*Nunca he oido de la rosca de hojaldre y no la encuentro, pero aqui te mando esta que esta rica.
ROSCA DE REYES
Ingredientes para pie de levadura:
60 gramos de levadura fresca.
500 mililitros de leche o agua tibia.
1 kilo de harina.
Ingredientes para la masa:
600 gramos de azúcar granulada.
14 piezas de huevo.
15 gramos de sal yodatada.
2 kilos de harina.
1 kilo de mantequilla.
Rayadura de naranja al gusto o canela molida.
Frutas como higo y acitrón al gusto.
6 muñequitos (dependiendo del tamaño de la rosca)
5 huevos.
Preparación:
Se pone en la batidora la mantequilla, la sal y el azúcar y cuando ya está cremosa, se agregan los huevos de uno en uno, también la harina y por último se incorpora el pie de la levadura (la pasta anteriormene preparada), la rayadura de naranja, se deja batir durante 10 minutos hasta que despegue la masa.
Luego se saca de la batidora y se deja reposar durante dos horas. Se forma la rosca en una charola, por la parte de abajo se colocan los muñequitos de plástico al gusto. Se adorna con acitrón y frutas cristalizadas al gusto.
Se barniza con huevo y si se desea, puede espolvorearla con azúcar. Se hornea a 180 grados centÃgrados, durante 15 ó 20 minutos.
ROSCA DE REYES TRADICIONAL
INGREDIENTES:
1 kg de harina
300 g de azúcar
¼ de kg de mantequilla
200 g. De manteca vegetal
14 huevos
60 g de levadura disuelta en ½ taza de agua tibia y reposada durante 10 min.
1 cucharada de agua de azahar
1 cucharadita de sal
100 g de azúcar glass
2 acitrones, cortados en tiras
8 higos cristalizados, cortados en gajos
1 naranja cristalizada cortada en tiritas
muñequitos
(Rinde 12 raciones)
Haga una fuente con la harina y ponga en el centro la azúcar, la mantequilla en trozos, 100 g de manteca vegetal, 11 huevos, el agua de azahar, la levadura y la sal. Mezcle bien los ingredientes. Amase hasta que la masa no se pegue a la mesa y quede elástica. Tápela con una servilleta y déjela reposar en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño.
Forme una pasta dura con la manteca restante, la azúcar glass y 1 yema.
Cuando la masa haya crecido, amásela. Hágala una tira redonda y alargada, de 5 cm de ancho, y forme la rosca. Introduzca los muñequitos y coloque la rosca sobre una bandeja para hornear. Precaliente el horno a 200 grados CentÃgrados..
Bata los huevos restantes y barnice la rosca. Forme a costras iguales sobre ésta, con la pasta de manteca y azúcar glass y adorne con la fruta cristalizada.
Deje reposar la rosca hasta que duplique su tamaño, hornee a 200 grados centÃgrados ór 30 minutos o hasta que esté dorada.
ROSCA DE REYES RELLENA
INGREDIENTES:
30 g de levadura fresca, disuelta en ½ taza de agua tibia, y reposada 15 min.
600 g de harina cernida
¼ de kg de mantequilla
200 g de azúcar
4 huevos enteros
1 huevo para barnizar
8 yem de huevo
1/3 de cucharadita de sal
1 cucharada de agua de azahar
300 g de frutas cristalizadas, picadas y ligeramente enharinadas
Frutas cristalizadas, en tiritas, para adornar
Muñequitos
GLASEADO:
200 g de azúcar de glass
El jugo de 1 limón
1 clara de huevo sin batir.
(Rinde 10 raciones)
Forme una fuente con a harina y ponga en el centro la mitad de la mantequilla, la azúcar, los huevos y las yemas, la sal y el agua de azahar. Revuelva con las manos e incorpore la levadura, golpeando la masa contra la mesa de amasar hasta que quede elástica y no se pegue. Incorpore el resto de la mantequilla y golpee la masa un poco más.
Coloque la masa en un recipiente hondo, tápela con una servilleta y déjela reposar en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño. Golpee la masa un poco más y extiéndala sobre la mesa enharinada, formando un rectángulo de 20 X 75 cm. Precaliente el horno a 170 grados centÃgrados.
Esparza las frutas cristalizadas y los muñequitos, y enrolle la masa a lo largo, forme un cÃrculo y selle muy bien las uniones. Ponga la rosca en una bandeja para hornear, ligeramente engrasada.
Deje reposar la rosca en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño y barnÃcela con el huevo. Adorne con fruta cristalizada y hornee a 170 grados centÃgrados durante 35 min. O hasta qlase dore. Prepare el glaseado mezclando la clara de huevo con el jugo de limón y la azúcar glass. Después de sacarla del horno, bañe la rosca con glaseado y deje enfriar.