Se puede guardar carne picada cruda en la heladera?
Una vez me dijeron que no era conveniente,pero alguien sabe realmente?.Es una carne picada pero sin grasa y me va a sobrar mucho y no quiero dejarla 2 dias en la heladera.Ustedes que opinan?
Si tienes freezer, lo mejor es guardarla en un recipiente de plastico con tapa y guardarla en el freezer, te durara por mas de 3 meses, si ya esta cocida igual, si la dejas cruda en la parte baja de la heladera (no freezer), esta te puede durar como mucho 72 hs. en buen estado ya que las carnes molidas (si no son pulpas especiales), tienden a descomponerse porque son mezcla de carnes con poca salida al mostrador del comercio y eso influye para que se descompongan con mayor facilidad.
La mejor manera es congelarla, pero no por mas de 2 dÃas. No es bueno guardar por que al picar aumenta la superficie donde pueden crecer microorganismos que producen infecciones y toxinas. Suerte
yo te recomiendo que la dejes en un recipiente con tapa o lo mas al vacio que puedas cuanto mucho 2 dias despues si te sigue sobrando lo mejor es hacer una salsa bolognesa(osea que la tienes que cocinar) y asi te puede durar otros 3 dias mas como maximo asi que si juntas los dias puedes usar de una manera sana la carne picada ya que te dura 5 dias maximo relizando esta operacion mucha suerte!!
Ten la precaución de extenderla en una fuente para que el frÃo sea parejo. No la pongas en forma de bola. Puedes cubrirla con papel film ó metalizado (de aluminio) para que no se seque por encima ni se oscurezca.
Answers & Comments
Verified answer
Si tienes freezer, lo mejor es guardarla en un recipiente de plastico con tapa y guardarla en el freezer, te durara por mas de 3 meses, si ya esta cocida igual, si la dejas cruda en la parte baja de la heladera (no freezer), esta te puede durar como mucho 72 hs. en buen estado ya que las carnes molidas (si no son pulpas especiales), tienden a descomponerse porque son mezcla de carnes con poca salida al mostrador del comercio y eso influye para que se descompongan con mayor facilidad.
CG
La mejor manera es congelarla, pero no por mas de 2 dÃas. No es bueno guardar por que al picar aumenta la superficie donde pueden crecer microorganismos que producen infecciones y toxinas. Suerte
metela arriba
yo te recomiendo que la dejes en un recipiente con tapa o lo mas al vacio que puedas cuanto mucho 2 dias despues si te sigue sobrando lo mejor es hacer una salsa bolognesa(osea que la tienes que cocinar) y asi te puede durar otros 3 dias mas como maximo asi que si juntas los dias puedes usar de una manera sana la carne picada ya que te dura 5 dias maximo relizando esta operacion mucha suerte!!
Si tienes freezer es mejor,sino en la heladera en un taper la he guardado hasta 3 dÃas sin problema
Se puede pero no más de 1 dÃa.
Ten la precaución de extenderla en una fuente para que el frÃo sea parejo. No la pongas en forma de bola. Puedes cubrirla con papel film ó metalizado (de aluminio) para que no se seque por encima ni se oscurezca.
Espero te sirva. Saludos!