no jamas me ha pasado, pero se que la lechuga dependiendo de los problemas que tengas estomacales puede atacar al higado como el repollo..mas si sufris de gastritis o algo parecido
Ciertas verduras y leguminosas que por sí mismas producen gas, al metabolizarse en el cólon, donde hay un alto contenido de bacterias, hacen una reacción química, produciéndose más gas, por lo que se distiende (se inflama)el intestino, pueden ocasionar algo llavado "síndrome de colon irritabe" o "colitis". Juntando el consumo de éstos alimentos, con un lento tránsito intestinal (lo que hace que e produzca más gas), aumenta la distensión. Los alimentos que por lo general provocan ésto son la col, brócoli, calabazas, frijoles, habas, etc.
El cuadro clínico por lo general es distensión abdominal que por lo general es en las tardes, estreñimiento, dificultad para echar los gases; cuando se evacúa, se disminuye la sintomatología. Se le llama también "cólon irritable", ya que el stress influye en la instalación del cuadro.
¿Qué hacer? Obvio las verduras con alto contenido de fibra ayudan, aumentar consumo de líquidos, hacer ejercicio aumenta el tránsito intestinal; disminuir la ingesta de carnes rojas, no fumar, etc. En caso necesario, acudir al médico, para otorgar tratamiento farmacológico.
Answers & Comments
Verified answer
no
no jamas me ha pasado, pero se que la lechuga dependiendo de los problemas que tengas estomacales puede atacar al higado como el repollo..mas si sufris de gastritis o algo parecido
Ciertas verduras y leguminosas que por sí mismas producen gas, al metabolizarse en el cólon, donde hay un alto contenido de bacterias, hacen una reacción química, produciéndose más gas, por lo que se distiende (se inflama)el intestino, pueden ocasionar algo llavado "síndrome de colon irritabe" o "colitis". Juntando el consumo de éstos alimentos, con un lento tránsito intestinal (lo que hace que e produzca más gas), aumenta la distensión. Los alimentos que por lo general provocan ésto son la col, brócoli, calabazas, frijoles, habas, etc.
El cuadro clínico por lo general es distensión abdominal que por lo general es en las tardes, estreñimiento, dificultad para echar los gases; cuando se evacúa, se disminuye la sintomatología. Se le llama también "cólon irritable", ya que el stress influye en la instalación del cuadro.
¿Qué hacer? Obvio las verduras con alto contenido de fibra ayudan, aumentar consumo de líquidos, hacer ejercicio aumenta el tránsito intestinal; disminuir la ingesta de carnes rojas, no fumar, etc. En caso necesario, acudir al médico, para otorgar tratamiento farmacológico.
Hay alimentos que no pueden mezclarse. Hay una reacción química por los componentes de los productos. Ocurre a veces, pero no es grave.
Si están cocidos, no pasa nada, pero crudos pueden tener incompatiblidades.
Por ejemplo, el ajo y la cebolla.
No lo hagas, te sentirás indispuesto, aunque no es nada grave
No nunca me ha pasado. Pero se que si comes remolacha despues haces pis rosa.!!!
AJAJAJAJAJAJ!!!
CHAUUU!
lo que pasa es que los vegetales tienen lato contenido de fibra, que puede retardar el vaciamineto del estomago