Alguien sabe como se prepara el praline de mani o almendras ?
El domingo en la casa de unos amigos comi una torta helada bañada con crema y praline estaba deliciosa y quiero intentar hacerla pero no se como es la elaboracion del praline
100 gr de azúcar, 100 gr de almendras peladas y tostadas y 50 gr de nueces o maní.
En un bol apto para el fuego, colocar 100 gramos de azúcar revolviendo hasta que tome color rubio, agregarle 100 gramos de almendras peladas y tostadas y 50 gramos de nueces o maní, se unen bien y se deja enfriar sobre un mármol aceitado. Una vez frió machacar, darle golpecitos hasta lograr el praline que quieras mas finito o mas gruesito..
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Praliné:
100 gr de azúcar, 100 gr de almendras peladas y tostadas y 50 gr de nueces o maní.
En un bol apto para el fuego, colocar 100 gramos de azúcar revolviendo hasta que tome color rubio, agregarle 100 gramos de almendras peladas y tostadas y 50 gramos de nueces o maní, se unen bien y se deja enfriar sobre un mármol aceitado. Una vez frió machacar, darle golpecitos hasta lograr el praline que quieras mas finito o mas gruesito..
Espero que te sirva mi receta... Suerte !!!!!
como lo hago yo
almendras,las tuestas
luego pone azúcar y agua en una ollita o sartén, y le pones al fuego, hasta que se forme un caramelo, cuando ya los tiene bien color caramelo y especito l le agregas las almendras , lo sacas y lo colocas en un papel manteca previamente con aceite o manteca, la de las enfriar, y tiene un praline para comer con las manos, para una torta una vez llegado al papel y enfriado, lo pones en una procesadora y obtienes un prarine, de espolvorear
lo puedes hacer con almendras, nueces, manies avellanas etc..
no te olvides dedespegarlo del papel