hola buenas tardes bueno ise tamales y me quedo bastante masa y pues quiero saver si congelo la masa se dañara o no le pasa nada bueno espero sus respuesta gracias besos
estas en mi red pero no recuerdo desde cuando. mmm
pues si se puede congelar sin ningun problema. pero al descongelarla no la pongas en la interperie sinó bajala al refrigerador la parte de abajo de la nevera, al menos 8 horas antes de usarla, asi no se te pone agria
mi mamá cada vez 2ue hace algo con MASA lo guarda en la refrigeradora hasta el dia siguiente y luego al dia siguiente para que prepare lo amasa de nuevo y queda =
como el comentario anterior, mi mamá a veces hace los tamales y los mete al congelador para despúés ponerlos a cocer.
Pero también puedes meter la masa mi mamá lo ha hecho y no pasa nada, siempre y cuando que cuando la vuelvas a sacar sea que ya vas a hacer los tamales porque si la sacas y la vuelves a meter despues de que se ha descongelado ya no es la misma.
Hago la masa con levadura como si fuera a hacer pan, saco un poco la misma y la dejo leudar el doble de la misma, luego la pongo dentro de una bolsa de nylon, le hago un nudo y al refrigerador. Cuando, despues de 15 horas, voy a utilizarla, en alguna masa de pan, pizza, etc. saco un poco de la misma y mezclo con la que voy a preparar. El resultado es una masa mas esponjosa y deliciosa. Espero que te sirva.
Congelar no,pero si refrigerar,pero solo por unos 2 días máximo,si ya esta preparada.
Si se te acabo el relleno,puedes hacer de otro que sea tan difícil,por ejemplo,rajas de chile con queso,de dulce,solo le agregas azúcar,anís y frutos secos o piña.
Answers & Comments
Verified answer
claro que se puede, congelar la masa. no se danara,
Hola
estas en mi red pero no recuerdo desde cuando. mmm
pues si se puede congelar sin ningun problema. pero al descongelarla no la pongas en la interperie sinó bajala al refrigerador la parte de abajo de la nevera, al menos 8 horas antes de usarla, asi no se te pone agria
saludos desde españa
mi mamá cada vez 2ue hace algo con MASA lo guarda en la refrigeradora hasta el dia siguiente y luego al dia siguiente para que prepare lo amasa de nuevo y queda =
como el comentario anterior, mi mamá a veces hace los tamales y los mete al congelador para despúés ponerlos a cocer.
Pero también puedes meter la masa mi mamá lo ha hecho y no pasa nada, siempre y cuando que cuando la vuelvas a sacar sea que ya vas a hacer los tamales porque si la sacas y la vuelves a meter despues de que se ha descongelado ya no es la misma.
Hago la masa con levadura como si fuera a hacer pan, saco un poco la misma y la dejo leudar el doble de la misma, luego la pongo dentro de una bolsa de nylon, le hago un nudo y al refrigerador. Cuando, despues de 15 horas, voy a utilizarla, en alguna masa de pan, pizza, etc. saco un poco de la misma y mezclo con la que voy a preparar. El resultado es una masa mas esponjosa y deliciosa. Espero que te sirva.
no te lo recomiendo mejor por que no haces un o tamalitos de frijoles y los congelas o de dulce de pina ummm
Creo que es mejor que prepares los tamales y después los congeles. Así te durará más tiempo.
Congelar no,pero si refrigerar,pero solo por unos 2 días máximo,si ya esta preparada.
Si se te acabo el relleno,puedes hacer de otro que sea tan difícil,por ejemplo,rajas de chile con queso,de dulce,solo le agregas azúcar,anís y frutos secos o piña.
saludos