intento deducir que crema llevaba un pastel mil hojas que comí hace unas semanas, técnicamente lleva crema pastelera pero esta no era la clásica, me inclino a pensar que era tal vez crema inglesa o sabayón o algún otro tipo, me puedes ayudar? Consistencia mucho más ligera que la pastelera, similar a natilla pero sin ser esa
Copyright © 2024 Q2A.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
LA CREMA PASTELERA SE PUEDE LIGAR CON HARINA O FECULA DE PATATA O CON ALMIDON DE MAIZ O COMBINANDO HARINA Y ALMIDON SE PUEDE ELABORAR SOLO CON YEMAS O YEMAS Y CLARAS.
SE LE PUEDE AÑADIR CACAO Y SE CONSIGUE CREMA PASTELERA AL CHOCOLATE O VINO GARNACHA PARA HACERLA ESTILO SAMBAYON TAMBIEN SE PUEDE AÑADIR COCO O ZUMO DE LIMON O NARANJA CONSIGUIENDO CREMA DE COCO O DE LIMON O DE NARANJA.
HAY QUE COCINAR CON CALOR SUAVE Y REMOVER CONTINUAMENTE SIN DEJAR QUE HIERVA.
PARA RELLENAR MASA DE HOJALDRE HACERLA MEJOR SOLO CON HARINA Y PARA TARTAS DE FRUTA UNA PARTE DE HARINA Y OTRA DE FECULA DE PATATA.
COMO VERAS TIENE MULTIPLES APLICACIONES
LA CREMA INGLESA DEBE HACERSE AL BAÑO MARIA REMOVIENDO CONSTANTEMENTE ESTA HECHA CUANDO LA ESPUMA DESAPARECE DE LA CREMA O CUANDO LA CREMA SE ADHIERE A LA CUCHARA EN ESTE MOMENTO SE APARTA DEL FUEGO Y SE AÑADE AL FONDO DEL RECIPIENTE AGUA FRIA PARA QUE SE ENFRIE RAPIDAMENTE Y NO SIGA COCIENDO.
ES MAS LIGERA MENOS DENSA Y ESPESA PORQUE SE HACE SIN HARINA
SUS INGREDIENTES SERIAN LECHE YEMA DE HUEVO VAINILLA Y AZUCAR.
la crema pastelera se liga con harina o con fecula de papa o almidon de maiz, haciendo combinaciones entre si, dependiendo del espesor que quieras darle... la crema inglesa se liga solamente con huevos, es decir, no se utiliza harina ni nada parecido... y para rellenar masa de hojaldre se utiliza la crema pastelera ligada unicamente con harina, asi que lo mas probable es que haya sido crema pastelera con harina
hola mira las diferencias son las siguientes:
crema inglesa: preparacion hecha a base de crema, azúcar y yemas que se cocinan a fuego lento hasta obtener una consistencia semi espesa.
crema pastelera: esta crema ademas de los ingredientes de la inglesa lleva mayor cantidad de yemas y un almido (maizena) que ayuda a lograr una consistencia mas espesa.