¿Cómo calculo el costo del gas al hornear un pastel?
Necesito sacar costos de algunois pasteles que preparo, pero no sé cuanto me cuesta el gas por cada vez que prendo el horno. ¿Alguien puede ayudarme con ese dato? Vivo en la ciudad de México
Solo tienes que utilizar un cilindro de 20 (el mas chico) para sacar esta información, utilizalo unicamente para la elaboración de tus pasteles, checa cuantos pasteles pudiste hornear con este cilindro y despues divide el costo del cilindro entre el numero de pasteles horneados asi sabras cuanto te gastas de gas por cada pastel.
Ejemplo:
El tanque o cilindro te cuesta $ 180.00
Y te sirvio para hornear 40 pasteles (estamos suponiendo)
Entonces divides 180 entre 40 = $ 4.5
Es decir que tu estas gastando cuatro pesos con cincuenta centavos de gas por pastel.
Si usas tanque estacionario (cochinita) puedes hacer lo mismo pero seria muy tardado creo yo, a menos que lo uses en general para todo tu consumo incluyendo tus pasteles y lo que nada tenga que ver con tus horneadas lo tomes como tu ganancia y no lo tomes en cuenta para sacar el porcentaje de gas que consumes por pastel en la operación matematica.
Si en la boleta de gas te fijas cuanto sale el metro, y luego te fijas cuanto tarda un pastel al horno..podras sacar tus calculos.....pero no creo que esto incida en un presupuesto para cuanto debes cobrar un pastel...lo fundamental son los elementos para preparar el pastel al que deberas agregarle estimativamente los tiempos empleados asi como el gas o el lavado de los elementos para prepararlo...es algo fuera de logica, si dijeras que preparas 1000 pasteles x dia...ahi si la cosa puede cambiar incidiendo el gasto del gas.
Supongo que la compañÃa del gas te suministró un contador. Allà puedes comprobar cuanto te gasta aproximadamente, y hacer una estimación de costos.
Mira en el medidor del tanque estacionario o en el del cilindro el numero antes de precalentar el horno y posteriormente toma la otra medición al sacar el pastel y apagarlo y saca la cantidad exacta consumida de gas.
Mira en tu recibo de gas el costo por litro y saca el porcentaje de las mediciones de antes y despues el pastel listo.
Answers & Comments
Verified answer
Muy fácil
Solo tienes que utilizar un cilindro de 20 (el mas chico) para sacar esta información, utilizalo unicamente para la elaboración de tus pasteles, checa cuantos pasteles pudiste hornear con este cilindro y despues divide el costo del cilindro entre el numero de pasteles horneados asi sabras cuanto te gastas de gas por cada pastel.
Ejemplo:
El tanque o cilindro te cuesta $ 180.00
Y te sirvio para hornear 40 pasteles (estamos suponiendo)
Entonces divides 180 entre 40 = $ 4.5
Es decir que tu estas gastando cuatro pesos con cincuenta centavos de gas por pastel.
Si usas tanque estacionario (cochinita) puedes hacer lo mismo pero seria muy tardado creo yo, a menos que lo uses en general para todo tu consumo incluyendo tus pasteles y lo que nada tenga que ver con tus horneadas lo tomes como tu ganancia y no lo tomes en cuenta para sacar el porcentaje de gas que consumes por pastel en la operación matematica.
Suerte.
Si en la boleta de gas te fijas cuanto sale el metro, y luego te fijas cuanto tarda un pastel al horno..podras sacar tus calculos.....pero no creo que esto incida en un presupuesto para cuanto debes cobrar un pastel...lo fundamental son los elementos para preparar el pastel al que deberas agregarle estimativamente los tiempos empleados asi como el gas o el lavado de los elementos para prepararlo...es algo fuera de logica, si dijeras que preparas 1000 pasteles x dia...ahi si la cosa puede cambiar incidiendo el gasto del gas.
CG
Pues lo veo un poco difÃcil.. lo único pienso yo seria si usas un tanque nuevo... saber que tanto se vacio... asà dividirias:
ejemplo $300.00 entre 1/8, 1/4 o lo que sea que le falta
pero pues como lo sabes con exactitud?
si es estacionario o natural.. pues que bien.. con el medidor del gas
Supongo que la compañÃa del gas te suministró un contador. Allà puedes comprobar cuanto te gasta aproximadamente, y hacer una estimación de costos.
Mira en el medidor del tanque estacionario o en el del cilindro el numero antes de precalentar el horno y posteriormente toma la otra medición al sacar el pastel y apagarlo y saca la cantidad exacta consumida de gas.
Mira en tu recibo de gas el costo por litro y saca el porcentaje de las mediciones de antes y despues el pastel listo.
Saludos =)