Pelar la yuca y cocerla en abundante Agua salada hasta que esté tierna, luego triturarla hasta formar una masa junto con el huevo, la pizca de sal, el queso y el bicarbonato. Dejamos reposar 30 minutos. Luego hay formar pequeñas porciones de masa con la ayuda de dos cucharas soperas, y freirlas en una sartén con abundante aceite caliente, pero no humeante para que no se quemen, dejándolas que se doren ligeramente. Una vez fritas, sacarlas y colocarlas en una bandeja con papel de cocina absorbente para que elimine parte del aceite absorbido. Para servir las podemos acompañar de un almíbar de miel o de mermelada caliente o sino de Cobertura de chocolate caliente, o también pueden comerse solos, esto es a gusto de los comenzales.
YUCA AL MOJO
2 libras de yuca hervidas en sal y ajo
La yuca debe estar en trocitos medianos
1/4 tz. ajo machacado
8 oz. aceite de olvia
1 pimiento verde, rojo cortado en julianne
1 cebolla blanca y una morada cortada en julianne
1/3 tz. cilantrillo chopeado
Sal y Pimienta a gusto
1. Sofria en el aceite los ajos, añadir Pimientos y cebolla.
2. Eche sobre la yuca
3. Echele por encima el cilantrillo chopeado
3. Sazone a gusto
4. Mueva con una cuchara de madera
Es bien rica para acompañar cualqueir tipo de carne frita incluyendo las aves. Tambien es buena como aperitivo.
TORTITAS DE YUCA
750 gsr. de yuca
1/2 cdta. de bicarbonato
2 huevos
1 cda. de harina
Un poco de aceite
Una pizca de sal
Miel blanca
Se pone a cocer la yuca, pelada con una pizca de sal y 1/2 cucharadita de bicarbonato. Se cuela cuando aun esta caliente. Ya fría se le agregan los huevos y la harina. Se hacen y fríen en aceite caliente, doradas de ambos lados. Se comen con miel blanca y salen deliciosas.
La yuca o Cassava o mandioca es una raíz única de los climas tropicales y muy consumida en centro América y el caribe.
YUCA FESTIVA
3 kg. de yuca
Mayonesa
1 cebolla pequeña
3 huevos
Vinagre o limón
Pimienta blanca molida
Sal
Se pela la yuca y se pone a cocer. Tambien se ponen a cocer los huevos.
mientras tanto se pica la cebolla muy muy fina y cuando ya esten cocidos los huevos se machacan con un tenedor y se echan a la mahonesa junto con la cebolla.
Se espolvorea con pimienta, y vinagre o limon lo que mas guste y se echa un pellizco de sal.
Cuando ya esté cocida la yuca se parte como si fueran patatas fritas y se frie en aceite muy caliente. Se va poniendo en papel absorbente y se acompaña de la salsa que está resrvada.
holaa!!! we yo estoy acostumbrada a comerla herbida:
CONSEJOOO es lo maximo q la acompañes con huevo frito y q antes de servirla pongas un poco de manteca en el platooo!!!
AAAhhh...lo mas comun es q la acompañes con lo q kieras...
con sebolla frita x ej (no qemadas tampoco,, es decir la pelas elas pones en un poco de binagre unos minutos y luego se lo sacas y la pones en el aceite NO MUY CALIENTE y deja no mas de 5 minutos...yyyy listooo ...!!!
Con pollo !!! es muy rico son la salsa yyyyy etc etc ...con lo q kieras!!!!
Hola,mira yo no sabia lo que era la mandioca así que busque aquí mismo,en Buscar preguntas,puse recetas de mandioca y me salieron varias respuestas,así que porque no checas tu misma,nada mas pones esta misma pregunta y ya,ojala te sirva y si mas o menos se que es creo que lo mismo que nosotros llamamos yuca,saludos
Answers & Comments
Verified answer
BUÑUELOS DE YUCA/MANDIOCA
1-1/2 kgs. de yuca fresca (mandioca)
1 huevo
1/2 kilo de queso de oveja rallado
1 cdta. de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
1 litro de aceite para freir
Pelar la yuca y cocerla en abundante Agua salada hasta que esté tierna, luego triturarla hasta formar una masa junto con el huevo, la pizca de sal, el queso y el bicarbonato. Dejamos reposar 30 minutos. Luego hay formar pequeñas porciones de masa con la ayuda de dos cucharas soperas, y freirlas en una sartén con abundante aceite caliente, pero no humeante para que no se quemen, dejándolas que se doren ligeramente. Una vez fritas, sacarlas y colocarlas en una bandeja con papel de cocina absorbente para que elimine parte del aceite absorbido. Para servir las podemos acompañar de un almíbar de miel o de mermelada caliente o sino de Cobertura de chocolate caliente, o también pueden comerse solos, esto es a gusto de los comenzales.
YUCA AL MOJO
2 libras de yuca hervidas en sal y ajo
La yuca debe estar en trocitos medianos
1/4 tz. ajo machacado
8 oz. aceite de olvia
1 pimiento verde, rojo cortado en julianne
1 cebolla blanca y una morada cortada en julianne
1/3 tz. cilantrillo chopeado
Sal y Pimienta a gusto
1. Sofria en el aceite los ajos, añadir Pimientos y cebolla.
2. Eche sobre la yuca
3. Echele por encima el cilantrillo chopeado
3. Sazone a gusto
4. Mueva con una cuchara de madera
Es bien rica para acompañar cualqueir tipo de carne frita incluyendo las aves. Tambien es buena como aperitivo.
TORTITAS DE YUCA
750 gsr. de yuca
1/2 cdta. de bicarbonato
2 huevos
1 cda. de harina
Un poco de aceite
Una pizca de sal
Miel blanca
Se pone a cocer la yuca, pelada con una pizca de sal y 1/2 cucharadita de bicarbonato. Se cuela cuando aun esta caliente. Ya fría se le agregan los huevos y la harina. Se hacen y fríen en aceite caliente, doradas de ambos lados. Se comen con miel blanca y salen deliciosas.
La yuca o Cassava o mandioca es una raíz única de los climas tropicales y muy consumida en centro América y el caribe.
YUCA FESTIVA
3 kg. de yuca
Mayonesa
1 cebolla pequeña
3 huevos
Vinagre o limón
Pimienta blanca molida
Sal
Se pela la yuca y se pone a cocer. Tambien se ponen a cocer los huevos.
mientras tanto se pica la cebolla muy muy fina y cuando ya esten cocidos los huevos se machacan con un tenedor y se echan a la mahonesa junto con la cebolla.
Se espolvorea con pimienta, y vinagre o limon lo que mas guste y se echa un pellizco de sal.
Cuando ya esté cocida la yuca se parte como si fueran patatas fritas y se frie en aceite muy caliente. Se va poniendo en papel absorbente y se acompaña de la salsa que está resrvada.
holaa!!! we yo estoy acostumbrada a comerla herbida:
CONSEJOOO es lo maximo q la acompañes con huevo frito y q antes de servirla pongas un poco de manteca en el platooo!!!
AAAhhh...lo mas comun es q la acompañes con lo q kieras...
con sebolla frita x ej (no qemadas tampoco,, es decir la pelas elas pones en un poco de binagre unos minutos y luego se lo sacas y la pones en el aceite NO MUY CALIENTE y deja no mas de 5 minutos...yyyy listooo ...!!!
Con pollo !!! es muy rico son la salsa yyyyy etc etc ...con lo q kieras!!!!
Hola,mira yo no sabia lo que era la mandioca así que busque aquí mismo,en Buscar preguntas,puse recetas de mandioca y me salieron varias respuestas,así que porque no checas tu misma,nada mas pones esta misma pregunta y ya,ojala te sirva y si mas o menos se que es creo que lo mismo que nosotros llamamos yuca,saludos