Tengo q rellenar un pioono pero no hay una vez q pueda lograrlo sin q se rompa o se salga todo el relleno...esta tontería es mi talón de aquiles en la cocina.Quien me diga xq me sucede y la manera d revertirlo será recompensado...gracias!
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Al extenderlo y sacarle el papel donde fue cocinado, es conveniente hacerlo sobre una servilleta mojada, para que la masa absorva algo de humedad y se mantenga mas maleable. Una vez que le distribuiste el relleno, comienza a arrollarlo ayudada por esa servilleta. O sea arrolla y presionas con la servilleta mojada, retiras esa parte de la servilleta y sigues arrollado y presionando con la servilleta mojada, así hasta el final.
cuando lo extiendas sobre la mesada para colocar el relleno, primero extiende un repasador o servilleta mas grande que el pionono y encima del lienzo el pionono. Cuando termines de rellenarlo comienza a enrollarlo bien tenso (es decir, haciendo un circulo lo mas chiquito posible) y te ayudas con la servilleta al ir girando y haciendo presión en la masa...ÉXITOS...y mucho frío para que no se desarme al cortar...
Siempre debe estar humedo, puedes rociarlo con una capa e cualquier licor o vino, si lo sacas de la heladera, ya tendra humedad y asi no se quebrara.
CG
Aqui en Puerto Rico le ponemos un palillo de diente o palillo de madera y no le llenamos tanto de carne para que no se rompa y le damos un bañito en huevo con un poquito de sal. buena suerte y Dios bendiga :)