70 gr de levadura (o un sobrecito y medio de levadura Levex)
1 cucharada de aceite
10 cucharadas de azúcar
Obviamente tenes que dejar que leve la masa, y si es junto al horno encendido, algun calefactor, radiador, etc mejor para favorecer el proceso.
Despues la estiras, fina… y la cortas como queres… algunos lo hacen en forma de circulo con agujeritos en el medio, y otros cortan en rombos… depende tu gusto. En el caso de las romboidales por ejemplo, marcás en la masa lineas hacia un lado y hacia el otro de manera que te queden formados los rombos y para favorecer la cocción, les hacés un pequeño corte en el medio. En este caso tambien he visto que pasan por ese corte uno de los extremos del rombo formando un pliegue en la masa que una vez frita le va a dar una silueta menos monotona a tus tortas fritas.
Una vez listas las figuras, las pones a freir en grasa. Es importante que la grasa sea limpia, fijate que se compra la grasa para freir especialmente y suele venir empaquetada al vacio, o que en caso contrario utilices algunas veces esa misma grasa pero solo para las tortas fritas, no para otra cosa. Tampoco es necesario esperar a que se pongan muy oscuras, ya que se cocinan facilmente.
Si haces todos los pasos bien, ni bien pongas la masa a freir te vas a acordar de esta receta, ya que salen muy vistosas y ricas.
Y por ultimo, si la levadura te da un poquito de miedo, proba con la levadura instantanea tipo Levex que te vas a asegurar que te salgan de 10 e incluso es mucho mas facil de racionarla. Para la cantidad de harina que te di, te llevaria un sobrecito y medio de levadura Levex”.
otra
INGREDIENTES
• 1 taza mediana de harina leudante
• 1/2 kilo de harina común
• 1/4 taza mediana de aceite
• 1 Huevo
• Agua tibia para mezclar
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharada de azucar
• Grasa vacuna para freir
Amasá en un bol la harina leudante, la harina común, la sal, el azúcar, el huevo, el aceite y el agua tibia.
Dejá reposar hasta que la masa aumente su volumen.
Estirala y cortá círculos del tamaño que quieras tus tortas fritas.
Freí los discos de masa en la grasa vacuna que debe estar derretida (si usás aceite asegurate que esté bien caliente).
Cuando las sacás de la sartén escurrilas y pasalas por azúcar.
Colocar la harina en un bol o en una olla como en este caso o en una mesada con un hueco en el medio y agregale la sal, luego las 7 cucharadas de grasa derretida. Luego agregarle de a poco el agua tibia. El secreto está en el amasado, hay que amasar hasta que, cuando introduzcamos un dedo en el bollo de masa, esta vuelva al lugar. Les aseguro que esta es la mejor torta frita. La pueden comer luego de tres días de hecha y estará igual. ¡¡Manos a la obra!!
Nunca pensé que una página en internet me cambiaría la vida, pero esto paso con esta página http://teres.info/yummyarts igual que te la puede cambiar y a ti. Desde que estoy miembro he aprendido un montón de cosas, trucos y he aclarado todas mis dudas sobre los dulces, pasteles o galletas, he pasado de ser una novata en este mundo a una experta, como dicen mis amigas.
Harina Leudante 1/2 Kg (o Harina común + 1 cucharada de Polvo de Hornear por Kg.).
- Sal o azúcar de acuerdo al gusto particular.
- Agua tibia.
- Aceite o Grasa.
- Mezclar la harina con una cucharada de aceite o grasa (la grasa debe disolverse previamente), un poco de sal o azúcar de acuerdo al gusto particular y agua tibia hasta formar una masa no muy seca ni muy húmeda para poder amasar a mano. Amasar bien durante 5 -10 minutos
- Estirar la masa a mano o con palo de amasar hasta lograr una masa de no más de 2 a 3 milimetros de espesor
- Poner un poco de harina sobre la masa y otro poco en el palo para que no se pegue la masa mientras se la estira
- Se cortan con un cuchillo o con las manos y se le a las tortas la forma deseada
- Se perforan de lado a lado con un tenedor (no dejar espacios mayores a 1,5 cm sin perforar porque se corre el riesgo de no completarse la coccion en algunas partes de la masa)
- En una sartén con aceite o grasa suficientemente caliente (para comprobar que la temperatura sea la apropiada se coloca una bolita de masa de 1 cm de diámetro y observar si se frie correctamente (no de forma demasiado intensa).
- Se colocan las tortas y se las controla para que se vayan friendo de forma suave y pareja . Al darlas vuelta, hacerlo con cuidado para que no salte aceite o grasa. Nunca usar utensilios húmedos .
- Escurrir (durante unos segundos) las tortas con cuidado e ir colocandolas sobre papel de cocina. El punto de cocción razonable es cuando estan apenas doradas (aqui depende de cada gusto)
- Si gusta, espolvorear con azúcar
Tortas Fritas
½ k de harina
1cda de polvo de hornear
½ cda de grasa
1/2cda de manteca; 1 yema
Agua tibia para unir la masa
1cdita de sal; Grasa para freír
Azúcar para espolvorear
1) La harina se mezcla con el polvo de hornear
2) Se hace una corona y en el medio se ponen la ½ cucharada de grasa y la ½ cucharada de manteca y se forma la masa con el agua y la sal .
3) Se amasa bien y se hacen bollos que se estiran con las manos se les hace un tajo chico en el medio.
4) Se fríen en grasa, después de fritas se espolvorean con azúcar
Nota el tamaño y el grosor queda a gusto de cada uno.
Tortas Fritas
250 g de harina común
250 g de harina leudante
8 cdas de grasa derretida (vacuna o porcina)
200 cc de agua
Sal cant. necesaria
Colocamos toda la harina junta en un recipiente y haciendo un hueco en el medio le agregamos la grasa derretida, mezclamos con un poco de la harina y comenzamos a agregar el agua con la sal (salmuera como le decimos acá).
La salmuera merece una explicación, ya que le tienen que ir agregando sal al agua y probarla, hasta que esté bastante salada.
Mezclamos todo hasta formar una masa bien firme, y ya estamos listos para formar las tortas fritas.
Vamos tomando porciones de masa de acuerdo al tamaño que las queremos, y la forma que le damos a las tortas es a gusto de cada uno. Como verán en las fotos yo las hago con una forma casi redonda. Por último le deben hacer un hueco en el medio o dos cortes con el cuchillo.
Ponemos en una cacerola, abundante cantidad de grasa a calentar (las tortas fritas deben flotar y no tocar el fondo de la cacerola).
Cuando la grasa está bien caliente comenzamos a cocinarlas de un lado hasta que se doren, y luego las damos vuelta, para que se doren del otro lado.
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1, 1/2 gr (un kilo y medio) de harina
2 huevos
1/2 litro de leche mezclado con 1/2 litro de agua
70 gr de levadura (o un sobrecito y medio de levadura Levex)
1 cucharada de aceite
10 cucharadas de azúcar
Obviamente tenes que dejar que leve la masa, y si es junto al horno encendido, algun calefactor, radiador, etc mejor para favorecer el proceso.
Despues la estiras, fina… y la cortas como queres… algunos lo hacen en forma de circulo con agujeritos en el medio, y otros cortan en rombos… depende tu gusto. En el caso de las romboidales por ejemplo, marcás en la masa lineas hacia un lado y hacia el otro de manera que te queden formados los rombos y para favorecer la cocción, les hacés un pequeño corte en el medio. En este caso tambien he visto que pasan por ese corte uno de los extremos del rombo formando un pliegue en la masa que una vez frita le va a dar una silueta menos monotona a tus tortas fritas.
Una vez listas las figuras, las pones a freir en grasa. Es importante que la grasa sea limpia, fijate que se compra la grasa para freir especialmente y suele venir empaquetada al vacio, o que en caso contrario utilices algunas veces esa misma grasa pero solo para las tortas fritas, no para otra cosa. Tampoco es necesario esperar a que se pongan muy oscuras, ya que se cocinan facilmente.
Si haces todos los pasos bien, ni bien pongas la masa a freir te vas a acordar de esta receta, ya que salen muy vistosas y ricas.
Y por ultimo, si la levadura te da un poquito de miedo, proba con la levadura instantanea tipo Levex que te vas a asegurar que te salgan de 10 e incluso es mucho mas facil de racionarla. Para la cantidad de harina que te di, te llevaria un sobrecito y medio de levadura Levex”.
otra
INGREDIENTES
• 1 taza mediana de harina leudante
• 1/2 kilo de harina común
• 1/4 taza mediana de aceite
• 1 Huevo
• Agua tibia para mezclar
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharada de azucar
• Grasa vacuna para freir
Amasá en un bol la harina leudante, la harina común, la sal, el azúcar, el huevo, el aceite y el agua tibia.
Dejá reposar hasta que la masa aumente su volumen.
Estirala y cortá círculos del tamaño que quieras tus tortas fritas.
Freí los discos de masa en la grasa vacuna que debe estar derretida (si usás aceite asegurate que esté bien caliente).
Cuando las sacás de la sartén escurrilas y pasalas por azúcar.
Ingredientes:
1 kilo de harina
7 cucharadas de grasa vacuna derretida
sal y agua tibia (cantidad necesaria)
Preparado:
Colocar la harina en un bol o en una olla como en este caso o en una mesada con un hueco en el medio y agregale la sal, luego las 7 cucharadas de grasa derretida. Luego agregarle de a poco el agua tibia. El secreto está en el amasado, hay que amasar hasta que, cuando introduzcamos un dedo en el bollo de masa, esta vuelva al lugar. Les aseguro que esta es la mejor torta frita. La pueden comer luego de tres días de hecha y estará igual. ¡¡Manos a la obra!!
Nunca pensé que una página en internet me cambiaría la vida, pero esto paso con esta página http://teres.info/yummyarts igual que te la puede cambiar y a ti. Desde que estoy miembro he aprendido un montón de cosas, trucos y he aclarado todas mis dudas sobre los dulces, pasteles o galletas, he pasado de ser una novata en este mundo a una experta, como dicen mis amigas.
Es como te dijeron, pero si querés más fácil, comprás tapas para empanadas y las freís en grasa o aceite y después las espolvoreás con azúcar.
Saludos!
Tortas Fritas (receta sencilla)
Harina Leudante 1/2 Kg (o Harina común + 1 cucharada de Polvo de Hornear por Kg.).
- Sal o azúcar de acuerdo al gusto particular.
- Agua tibia.
- Aceite o Grasa.
- Mezclar la harina con una cucharada de aceite o grasa (la grasa debe disolverse previamente), un poco de sal o azúcar de acuerdo al gusto particular y agua tibia hasta formar una masa no muy seca ni muy húmeda para poder amasar a mano. Amasar bien durante 5 -10 minutos
- Estirar la masa a mano o con palo de amasar hasta lograr una masa de no más de 2 a 3 milimetros de espesor
- Poner un poco de harina sobre la masa y otro poco en el palo para que no se pegue la masa mientras se la estira
- Se cortan con un cuchillo o con las manos y se le a las tortas la forma deseada
- Se perforan de lado a lado con un tenedor (no dejar espacios mayores a 1,5 cm sin perforar porque se corre el riesgo de no completarse la coccion en algunas partes de la masa)
- En una sartén con aceite o grasa suficientemente caliente (para comprobar que la temperatura sea la apropiada se coloca una bolita de masa de 1 cm de diámetro y observar si se frie correctamente (no de forma demasiado intensa).
- Se colocan las tortas y se las controla para que se vayan friendo de forma suave y pareja . Al darlas vuelta, hacerlo con cuidado para que no salte aceite o grasa. Nunca usar utensilios húmedos .
- Escurrir (durante unos segundos) las tortas con cuidado e ir colocandolas sobre papel de cocina. El punto de cocción razonable es cuando estan apenas doradas (aqui depende de cada gusto)
- Si gusta, espolvorear con azúcar
Tortas Fritas
½ k de harina
1cda de polvo de hornear
½ cda de grasa
1/2cda de manteca; 1 yema
Agua tibia para unir la masa
1cdita de sal; Grasa para freír
Azúcar para espolvorear
1) La harina se mezcla con el polvo de hornear
2) Se hace una corona y en el medio se ponen la ½ cucharada de grasa y la ½ cucharada de manteca y se forma la masa con el agua y la sal .
3) Se amasa bien y se hacen bollos que se estiran con las manos se les hace un tajo chico en el medio.
4) Se fríen en grasa, después de fritas se espolvorean con azúcar
Nota el tamaño y el grosor queda a gusto de cada uno.
Tortas Fritas
250 g de harina común
250 g de harina leudante
8 cdas de grasa derretida (vacuna o porcina)
200 cc de agua
Sal cant. necesaria
Colocamos toda la harina junta en un recipiente y haciendo un hueco en el medio le agregamos la grasa derretida, mezclamos con un poco de la harina y comenzamos a agregar el agua con la sal (salmuera como le decimos acá).
La salmuera merece una explicación, ya que le tienen que ir agregando sal al agua y probarla, hasta que esté bastante salada.
Mezclamos todo hasta formar una masa bien firme, y ya estamos listos para formar las tortas fritas.
Vamos tomando porciones de masa de acuerdo al tamaño que las queremos, y la forma que le damos a las tortas es a gusto de cada uno. Como verán en las fotos yo las hago con una forma casi redonda. Por último le deben hacer un hueco en el medio o dos cortes con el cuchillo.
Ponemos en una cacerola, abundante cantidad de grasa a calentar (las tortas fritas deben flotar y no tocar el fondo de la cacerola).
Cuando la grasa está bien caliente comenzamos a cocinarlas de un lado hasta que se doren, y luego las damos vuelta, para que se doren del otro lado.
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