El secreto está en el amasado, para romper el gluten y se airee la masa.
Ingredientes:
- 750 gramos de harina para la masa.
- 250 grs. de harina para amasar.
- 1 sobre de levadura seca o medio paquete de levadura prensada.
- Sal gruesa, dos cucharaditas de té.
- Leche, 3/4 de taza.
- Agua, 3/4 taza.
- Aceite, medio litro, o grasa de vaca, para freír.
Preparación:
- En un bol grande, tamizar la harina.
- En una cacerolita, calentar la leche con el agua hasta que esté a temperatura corporal (tibia, no muy caliente). Agregar la sal y revolver hasta que disuelva. Agregar la levadura y revolver hasta disolver. Agregar un par de cucharadas de harina y mezclar. Dejar 10 minutos.
- Hacer un hueco en el medio de la harina y agregar una taza de la preparación de levadura. Mezclar con la harina, con las manos o cuchara de madera. Agregar más agua y leche hasta que se forme una masa bien blanda, húmeda no seca. Diferentes calidades de harina necesitarán más o menos líquido, así que hay que irse fijando.
- Enharinar la mesa o la mesada con abundante harina. Pasar la masa del bol a la mesa, espolvorear con harina y amasar. Este paso es fundamental: el amasado agrega calor a la masa y rompe la fibra del gluten del trigo; esto es lo que permite levar a la masa y la vuelve esponjosa y liviana. Así que hay que amasar por lo menos quince minutos, extendiendo la masa en todas direcciones.
- Poner en una bolsa de nylon y envolver bien, o poner en un bol y tapar bien apretado con papel film. Esto hace que la masa no entre en contacto con el aire, si no, la superficie se secará y volverá dura. Dejar levar un par de horas. Si se quiere, se puede dejar en la heladera hasta la mañana siguiente.
- Extenderl la masa con palote de amasar más o menos hasta un cm de espesor. Cortar en tortas fritas cuadradas o redondas.
- Freír en aceite o grasa bien caliente. Dar vuelta una vez.
Se pueden espolvorear con azúcar, antes de comer calentitas.
para tortillas fritas de lo que tu quieras, ya sea de verduras, pollo fideo queso o lo que sea, tienes que poner minimo dos huevos bien batidos no mucha harina y no importa si no le pones royal, tambien un chirrito de leche pa que este bien sabroso y listo. Mas facil es como hacer panqueques pero de mayor volumen y con mas contenido!!! suerte y cuentame como te salio
si es asi.......te doy mi secreto ponle unas tostadas molidas ala camaron seco.......
Tortitas de Camarón
Ingredientes:
3 huevos
3/4 taza aproximadamente de camarón seco molido
aceite para freír
2 tostadas
Manera de hacerse:
Se baten las claras de huevo a punto de turrón, se agregan las yemas una a una sin dejar de batir y se vacía poco a poco el camarón molido y las tostadas molidas previamente, mezclando todo con una cuchara.
Se toman porciones pequeñas procurando que al ser colocadas en el sartén y sobre el aceite bien caliente queden en forma circular. Se fríen por los dos lados y se sirven en los nopales.
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Tortas fritas esponjosas
El secreto está en el amasado, para romper el gluten y se airee la masa.
Ingredientes:
- 750 gramos de harina para la masa.
- 250 grs. de harina para amasar.
- 1 sobre de levadura seca o medio paquete de levadura prensada.
- Sal gruesa, dos cucharaditas de té.
- Leche, 3/4 de taza.
- Agua, 3/4 taza.
- Aceite, medio litro, o grasa de vaca, para freír.
Preparación:
- En un bol grande, tamizar la harina.
- En una cacerolita, calentar la leche con el agua hasta que esté a temperatura corporal (tibia, no muy caliente). Agregar la sal y revolver hasta que disuelva. Agregar la levadura y revolver hasta disolver. Agregar un par de cucharadas de harina y mezclar. Dejar 10 minutos.
- Hacer un hueco en el medio de la harina y agregar una taza de la preparación de levadura. Mezclar con la harina, con las manos o cuchara de madera. Agregar más agua y leche hasta que se forme una masa bien blanda, húmeda no seca. Diferentes calidades de harina necesitarán más o menos líquido, así que hay que irse fijando.
- Enharinar la mesa o la mesada con abundante harina. Pasar la masa del bol a la mesa, espolvorear con harina y amasar. Este paso es fundamental: el amasado agrega calor a la masa y rompe la fibra del gluten del trigo; esto es lo que permite levar a la masa y la vuelve esponjosa y liviana. Así que hay que amasar por lo menos quince minutos, extendiendo la masa en todas direcciones.
- Poner en una bolsa de nylon y envolver bien, o poner en un bol y tapar bien apretado con papel film. Esto hace que la masa no entre en contacto con el aire, si no, la superficie se secará y volverá dura. Dejar levar un par de horas. Si se quiere, se puede dejar en la heladera hasta la mañana siguiente.
- Extenderl la masa con palote de amasar más o menos hasta un cm de espesor. Cortar en tortas fritas cuadradas o redondas.
- Freír en aceite o grasa bien caliente. Dar vuelta una vez.
Se pueden espolvorear con azúcar, antes de comer calentitas.
Saludos, espero te sirvan
la verdad que una ****** la receta, al poner sal a la levadura esta se muere y para 1Kg de Harina se pone aproximadamente 600c3 de agua
La receta de Doni es excelente y la que yo hago.
Que te salgan ricas
para que te salgan esponjosas la masa debe tener huevo y amasas poco, solo para mezclar bien todos los ingredientes.
para tortillas fritas de lo que tu quieras, ya sea de verduras, pollo fideo queso o lo que sea, tienes que poner minimo dos huevos bien batidos no mucha harina y no importa si no le pones royal, tambien un chirrito de leche pa que este bien sabroso y listo. Mas facil es como hacer panqueques pero de mayor volumen y con mas contenido!!! suerte y cuentame como te salio
hola e refieres alas tortitas de camaron seco???
o las tortitas de atun?????
si es asi.......te doy mi secreto ponle unas tostadas molidas ala camaron seco.......
Tortitas de Camarón
Ingredientes:
3 huevos
3/4 taza aproximadamente de camarón seco molido
aceite para freír
2 tostadas
Manera de hacerse:
Se baten las claras de huevo a punto de turrón, se agregan las yemas una a una sin dejar de batir y se vacía poco a poco el camarón molido y las tostadas molidas previamente, mezclando todo con una cuchara.
Se toman porciones pequeñas procurando que al ser colocadas en el sartén y sobre el aceite bien caliente queden en forma circular. Se fríen por los dos lados y se sirven en los nopales.
espero y te sirva byeeee