AYER COMPRE UN PAQUETE DE HARINA PARA TAMALES DE MASECA PERO NO ENTIENDO QUE CANTIDAD SE DEBE UTILIZAR DE MANTECA , POLVO PARA HORNEAR Y TODO ESO ALGUIEN SABE POR CADA TAZA DE HARINA QUE TANTO ES DE MANTECA Y TODO ESO , Y ADEMAS POR CADA TAZA MAS O MENOS CUANTOS TAMALES SALEN ,, LA BOLSA QUE COMPRE ES DE 2 KG GRACIAS !!
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TAMAL DE ALMENDRA
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Ingredientes:
1 paquete de hojas de maíz ,25 grs. de harina de maíz ,25 grs. de harina de arroz ,150 grs. de azúcar ,65 grs. de almendras ,50 grs. de manteca ,50 grs. de mantequilla ,¼ cucharadita de vainilla ,2 yemas ,2 huevos enteros,½ lata de leche condensada
Resultan 15 tamales
Procedimiento:
Batir juntas las mantequillas y la manteca, con una cuchara de madera, hasta que quede bien esponjosa.
Pelar las almendras y moler en la licuadora con la leche, los huevos, las yemas, el azúcar, la vainilla y el polvo de hornear.
Agregar esta mezcla al batidor anterior, alternando con las harinas cernidas, sin dejar de batir para que la masa resulte homogénea.
Distribuir la preparación en las hojas bien lavadas, envolverlos y cocinar a baño maría.
TAMALES DE ELOTE CON CERDO
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Ingredientes:
350 grs. de carne de cerdo, (codillo y papada) ,6 elotes tiernos ,1\4 kg. de chile ancho ,50 grs. de chiles serrano seco
375 grs. de manteca ,5hojas de acuyo ,125 grs. de piloncillo
sal
hojas de maíz
Da de 20 a 24 tamales.
Procedimiento:
Raspar los elotes, y moler los granos junto a la manteca, el piloncillo molido y la sal. Batir todo hasta que quede perfectamente mezclado. Se parte en trozos la carne de cerdo y se cocina.
Los chiles se muelen y se fríen, añadiendo 2 hojas de acuyo desmenuzadas, y un poco del caldo de la carne. Se sazona con la sal y se deja espesar. Se agrega entonces la carne cocida.
Las hojas, (remojadas, lavadas y secas), se cubren con la masa de los elotes. Se les pone en el centro un pedacito de hoja de acuyo y la salsa con la carne de cerdo, se envuelve el tamal y se amarra. Ya listos todos los tamales, se cuecen en una vaporera o a baño maría.
TAMALES DE NUEZ.
Ingredientes:
1 paquete de hojas secas de maíz ,750grs. de harina para tamales ,1/2 taza de caldo de pollo ,1/2 cucharada de polvo de hornear , 1/4 taza de manteca ,175 grs. de azúcar ,25 grs. de nuez picada ,3/4 taza de mantequilla ,1 cereza en almíbar para cada tamal
1/4 cucharadita de anís
Procedimiento: Batir la manteca con la mantequilla hasta que quede cremosa. Agregar la harina, ya mezclada con el polvo de hornear y el azúcar. Verter poco a poco el caldo y el anís, sin dejar de batir para que esponje. Probar si la masa esta bien hecha, poniendo un poquito de ella en un vaso de agua fría.
Si sube rápidamente a la superficie, quiere decir que esta a punto. Si por el contrario se queda al fondo, es que falta batir mas la preparación. Incorporar las nueces picadas sin batir, pero removiendo suavemente hasta quedar perfectamente mezcladas.
Lavar las hojas de maíz en agua fría, y mantener en remojo unos 30 minutos hasta que se pongan flexibles. Tomar luego una a la vez, y en el centro poner una cucharada de la masa, colocando encima una cereza. Envolver el tamal. Una vez envueltos los tamales, se disponen en una vaporera y se tapan. Se ponen a cocinar a fuego fuerte, aproximadamente 45 minutos, teneniendo cuidado que no les falte agua. Cuando el relleno se desprende de la hoja, quiere decir que los tamales ya están cocidos.
TAMALES DE POLLO
INGREDIENTES: 1 paquete de hojas de maíz , taza de caldo de pollo ,450 grs. de harina de maíz ,25 grs. de manteca ,1\4 taza de tequezquite sal.
PARA EL RELLENO: 1 pollo ,30 grs. de almendras ,0 grs. de manteca ,15 grs. de chile pasilla ,15 grs. de chile mulato ,60 grs. de chile ancho ,15 grs. de pan blanco ,15 grs. de ajonjolí ,1 taza de caldo ,2 clavos de olor ,1\2 cebolla ,1\2 raja de canela ,1 pimienta negra ,1\2 diente de ajo ,1\2 tortilla ,1\2 cucharadita de semillas de calabaza ,1\2 cucharada de semillas de chile ,sal y pimienta
Procedimiento:
RELLENO: Cortar los chiles, desvenarlos y remojarlos en agua caliente. Luego molerlos. Freír la tortilla, el pan, y las semillas de calabaza. Aparte, en una sartén, se tuestan el ajonjolí y las semillas de chile. Se muelen todos estos ingredientes con las almendras, la pimienta negra, la cebolla y el ajo, y se fríen en la manteca. Ya bien fritos, se agregan los chiles molidos, el pollo restante, deshebrados, el caldo, la sal y pimienta; y se deja espesar bastante.
Se retira, y con esto se rellenan los tamales.
provecho
Bueno te voy a dar los ingredientes:
2 lb. de harina (maseca, minsa)
2 cucharaditas de sal o pisca
1 queso fresco o media libra
2 manojos de tuza ó hija de masan
1/2 taza de aceite vegetal
1cucharada de consome de pollo
Agua la necesaria para suavizar la masa
Ahora el procedimiento:
Colocar la harina en un resipiente amplio(bol),hacer una pila en medio de la masa añadiendo el agua poco a pocohasta dejarun aconsistencia suave despues añadir la sal, consome de pollo, el aceite y el queso ( el queso de debe de desmenuzar) mezclar bien los ingredientes.
Lavar y secar muy bien la tuz ó masan, colocar la masa enla hoja de pende de la cantidad deseada despues doblar y sifuera necesario amarar con unan pita.
cocinar en una olla de doble fondo por 3 1/2 haoas poner a gua en su coción ( un cuarto de la olla). Los tamalitos estan cocidos cuando se despega de la hoja =D