El pavo ahumado ya está cocido, solamente inyéctalo de jugo de naranja natural, envuélvelo en papel aluminio y hornéalo (SOLO PARA CALENTARLO), aproximadamente una hora, a horno precalentado a l80 grados centígrados.
1. Precaliente el horno a 325°F. Revise la etiqueta de la envoltura para ver cuanto pesa el pavo y determinar el tiempo aproximado de hornear (ver la tabla abajo). Retire la bolsita de la molleja y el pescuezo de la cavidad del pavo. Lave el pavo por dentro y por fuera y seque la piel con palmaditas usando toallas de papel.
2. Coloque el pavo con la pechuga hacia arriba sobre una parrilla en un molde de hornear no muy hondo (de unas 2 pulgadas de profundidad). Inserte un termómetro de carne en el muslo. Si desea, vierta ½ taza de agua en el fondo del molde.
3. Cubra el pavo con papel aluminio grueso formando una carpa floja. Hornee el pavo hasta que la temperatura en la parte más gruesa del muslo llegue a los 180ºF. El tiempo de hornear varÃa. Por ejemplo, hornear un pavo de 20 libras tomará de 4 ¼ a 5 horas, revise la temperatura del termómetro a las 4 ¼ horas.
6. Un pavo entero esta listo cuando la temperatura alcaza 180ºF. Los jugos del muslo deben salir claros (no rosados) cuando se perfore con un tenedor y la coyuntura de la pierna se mueva libremente.
7. Deje al pavo reposar por unos 20 a 30 minutos antes de trincharlo para que los jugos saturen la carne uniformemente.
Algo que puedes intentar es poner romero, dientes de ajo aplastados, cebolla y limón real (el limón amarillo y grande, no el verde) en la cavidad del pavo en lugar de relleno, y frotar la piel con aceite de oliva, sal, pimienta y romero fresco picado. Asà se aromatizará la carne a la hora de hornearlo. Lo he hecho con pollo y queda muy bien.
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El pavo ahumado ya está cocido, solamente inyéctalo de jugo de naranja natural, envuélvelo en papel aluminio y hornéalo (SOLO PARA CALENTARLO), aproximadamente una hora, a horno precalentado a l80 grados centígrados.
Apreciado Francisco, esta receta te la copié de Yahoo! respuestas:
Pavo horneado tradicional (sin relleno)
1. Precaliente el horno a 325°F. Revise la etiqueta de la envoltura para ver cuanto pesa el pavo y determinar el tiempo aproximado de hornear (ver la tabla abajo). Retire la bolsita de la molleja y el pescuezo de la cavidad del pavo. Lave el pavo por dentro y por fuera y seque la piel con palmaditas usando toallas de papel.
2. Coloque el pavo con la pechuga hacia arriba sobre una parrilla en un molde de hornear no muy hondo (de unas 2 pulgadas de profundidad). Inserte un termómetro de carne en el muslo. Si desea, vierta ½ taza de agua en el fondo del molde.
3. Cubra el pavo con papel aluminio grueso formando una carpa floja. Hornee el pavo hasta que la temperatura en la parte más gruesa del muslo llegue a los 180ºF. El tiempo de hornear varÃa. Por ejemplo, hornear un pavo de 20 libras tomará de 4 ¼ a 5 horas, revise la temperatura del termómetro a las 4 ¼ horas.
4. Mientras tanto, prepare el relleno o aderezo. Póngalo en una cazuela y métala al horno durante la última hora de hornear.
5. Saque la carpa de aluminio después de 1 ½ horas de hornear el pavo para dorar la piel. Si desea, frote el pavo con aceite vegetal para dorar mejorar la piel.
6. Un pavo entero esta listo cuando la temperatura alcaza 180ºF. Los jugos del muslo deben salir claros (no rosados) cuando se perfore con un tenedor y la coyuntura de la pierna se mueva libremente.
7. Deje al pavo reposar por unos 20 a 30 minutos antes de trincharlo para que los jugos saturen la carne uniformemente.
Nota: El tiempo de hornear ciertamente varÃa. ¿Por qué? Hay muchas razones – la temperatura del horno puede no ser completamente exacta, el pavo puede estar muy frÃo o parcialmente congelado y/o el molde de hornear muy pequeño, lo que inhibe la circulación del calor. El USDA enfáticamente recomienda el uso de un termómetro de carne para determinar que el pavo sea cocinado a punto.
Algo que puedes intentar es poner romero, dientes de ajo aplastados, cebolla y limón real (el limón amarillo y grande, no el verde) en la cavidad del pavo en lugar de relleno, y frotar la piel con aceite de oliva, sal, pimienta y romero fresco picado. Asà se aromatizará la carne a la hora de hornearlo. Lo he hecho con pollo y queda muy bien.
Con vino
Con salsa de tomate