los waffles obviamente se logran con la wafflera. Con la misma, se logra la coccion de ambos lados simultaneamente y tambien la textura casi crujiente del waffle.
De otra manera, si los haces en sarten, sartencillo, panquequera o sobre un utencillo de esa clase, no obtenes waffles sino que obtenes panqueques. No son iguales ya que la coccion es distinta y como habitualmente se utiliza algo de manteca o margarina o mantequilla para que no se peguen (solo si tenes una panquequera con teflon no se usa esto ultimo) tienen obviamente otro sabor que el waffle propiamente dicho.
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Hola!!
los waffles obviamente se logran con la wafflera. Con la misma, se logra la coccion de ambos lados simultaneamente y tambien la textura casi crujiente del waffle.
De otra manera, si los haces en sarten, sartencillo, panquequera o sobre un utencillo de esa clase, no obtenes waffles sino que obtenes panqueques. No son iguales ya que la coccion es distinta y como habitualmente se utiliza algo de manteca o margarina o mantequilla para que no se peguen (solo si tenes una panquequera con teflon no se usa esto ultimo) tienen obviamente otro sabor que el waffle propiamente dicho.
es muy facil haz la receta normal y en una sarten pones un poco de matiquilla y hechas un poko de mexcla segun el grosor q quieras y ya
Amigo Camilo, según un artÃculo que encontré en la Web, una de las formas es esta:
Como hacer Waffles sin Wafflera:
Para remplazar a la wafflera los pones en un sartén de teflón (Es una sartén para que no se pegue lo que cocinas dentro) lo malo es que no quedan con los cuadritos pero si queda el sabor delicioso y con miel queda exquisito
INGREDIENTES:
2 tazas de harina
1 pizca de sal
3 cucharaditas de polvo de hornear
1/4 taza de azúcar
3 yemas
100 grs. de manteca derretida
1,5 tazas de leche
3 claras
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de ralladura de limón
PREPARACIÃN:
Cernir la harina, la sal, el polvo de hornear y el azúcar y en otro cazo, mezclar las yemas, la manteca derretida y la leche.
Mezclar los ingredientes secos con los lÃquidos. Incorporar la vainilla y la ralladura de limón y,
aparte, batir las claras junto con el azúcar a punto nieve e incorporarlo en forma envolvente a la preparación anterior.
Calentar la sartén y colocar un poco de la masa sobre el centro de la sartén, siempre en poca cantidad.
Dejar que se esparza por toda la sartén ayudándose, de ser necesario, con la parte curva de una cuchara.
Una vez cocidos ir colocándolos en una fuente, e ir encimándolos para que no se enfrÃen, dejándolos en un lugar tibio.
Servir calientes con jaleas, dulces, mermeladas, cremas etc.
Si quieres, un poco antes de que estén listos, puedes hacerle los cuadraditos.
Espero que ahora sepas hacerlos sin usar la wafflera... suerte!
es muy facil haz la receta normal y en una sarten pones un poco de matiquilla y hechas un poko de mexcla segun el grosor q quieras y ya
mira ahi te dejo un link donde puedes ver la receta
http://www.solopostres.com/ver-receta.php?id=198