2 ramitas de epazote o 2 hojas de Acuyo (hoja santa)
Manojito de cilantro
3 ramitas de perejil
4 cucharadas de aceite o manteca
Una hoja de laurel
Preparación:
· En una sartén gruesa pon un poquito de aceite y tuesta las pepitas de calabaza y pásalas a la licuadora con el ajonjolí también tostado
· Corta la cebolla y pela los ajos y ponlos a asar en el mismo sartén, colócalos en la licuadora
· Asa también los cominos con las pimientas, canela y clavos y a la licuadora
· Licua esto con un poco de caldo de pollo
· En una cazuela grande pon el aceite o la manteca y fríe esta preparación, revuelve y deja que se fría muy bien
· Aparte, ve licuando el tomatillo y todos los demás ingredientes en crudo, con un poquito de caldo del pollo y vacíalo en la cazuela
· Agrega caldo de pollo o de gallina Knorr Suiza para sazonar y la hoja de laurel entera
· Deja que todo se cocine muy bien y añade las piezas de pollo cocidas, pero cuida que no estén demasiado cocidas, deben estar aún firmes
La carne de cerdo la puse a cocer con poca agua, sal, un diente de ajo y una hojita de laurel. Cuando está suave, y el agua se haya consumido, se deja dorar un poco en su propia grasa, si no tiene agrega aceite o manteca de cerdo y ahí mismo vas agregando lo del mole.
· O agrega carne de cerdo en trozos cocida con poca agua, ajo, cebolla y laurel (cuida que no quede muy cocida) Cuela el caldo y úsalo para hacer el mole
· Rectifica la sazón
· Sirve con arroz rojo o blanco, tortillas o pan francés (bolillos) Ensalada verde de lechuga, adornada con rebanadas de tomate y vinagreta italiana.
¿Te sobró mole? Haz unas deliciosas enchiladas de mole verde.
caldo de pollo el necesario para licuar lo anterior
Licuar la pepita de calabaza con dos tazas de caldo de pollo y freÃrlo en tres cucharadas de aceite. Licuar los tomates con los demás inredientes y agregarlos a la fritura.
Cuando haya hervido un poco agregale las piezas de pollo cocidas y si es necesario agregar más caldo de pollo.
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Ingredientes
Para kilo y medio de carne cerdo, pollo, etc.
250 g de semilla de calabaza (pepitas)
2 cucharadas copeteadas de ajonjolí tostado
Una cebolla asada
4 dientes de ajo asados
1 cucharadita de cominos
1 cucharadita de pimienta negra
1 rajita de canela
3 clavos de olor
8 tomates verdes (tomatillo) cortados en 4
4 o 5 chiles verdes
2 poblanos
4 hojas verdes de lechuga
8 hojas de espinacas
Unas ramitas de yerbabuena
2 ramitas de epazote o 2 hojas de Acuyo (hoja santa)
Manojito de cilantro
3 ramitas de perejil
4 cucharadas de aceite o manteca
Una hoja de laurel
Preparación:
· En una sartén gruesa pon un poquito de aceite y tuesta las pepitas de calabaza y pásalas a la licuadora con el ajonjolí también tostado
· Corta la cebolla y pela los ajos y ponlos a asar en el mismo sartén, colócalos en la licuadora
· Asa también los cominos con las pimientas, canela y clavos y a la licuadora
· Licua esto con un poco de caldo de pollo
· En una cazuela grande pon el aceite o la manteca y fríe esta preparación, revuelve y deja que se fría muy bien
· Aparte, ve licuando el tomatillo y todos los demás ingredientes en crudo, con un poquito de caldo del pollo y vacíalo en la cazuela
· Agrega caldo de pollo o de gallina Knorr Suiza para sazonar y la hoja de laurel entera
· Deja que todo se cocine muy bien y añade las piezas de pollo cocidas, pero cuida que no estén demasiado cocidas, deben estar aún firmes
La carne de cerdo la puse a cocer con poca agua, sal, un diente de ajo y una hojita de laurel. Cuando está suave, y el agua se haya consumido, se deja dorar un poco en su propia grasa, si no tiene agrega aceite o manteca de cerdo y ahí mismo vas agregando lo del mole.
· O agrega carne de cerdo en trozos cocida con poca agua, ajo, cebolla y laurel (cuida que no quede muy cocida) Cuela el caldo y úsalo para hacer el mole
· Rectifica la sazón
· Sirve con arroz rojo o blanco, tortillas o pan francés (bolillos) Ensalada verde de lechuga, adornada con rebanadas de tomate y vinagreta italiana.
¿Te sobró mole? Haz unas deliciosas enchiladas de mole verde.
solo el mole
1 lechuga
2 pimientos morrones verdes por supuesto
4 chiles serranos ( o si lo prefieres mas picoso pues mas)
2 dientes de ajo
sal al gusto,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,esa hago yo para mi pozole verde y sale rico es facil y sabroso
MOLE VERDE
2 pechugas cocidas
12 tomates verdes
1 taza de pepita de calabaza
1 ramita de cilantro
1 ramita de perejil
1 ramita de epazote
hierba Santa
1 pizca de canela
1 pizca de cominos
1 cucharada de consomé de pollo
cebolla
canela molida
1 chile cuaresmeño hervido
lechuga (opcional)
caldo de pollo el necesario para licuar lo anterior
Licuar la pepita de calabaza con dos tazas de caldo de pollo y freÃrlo en tres cucharadas de aceite. Licuar los tomates con los demás inredientes y agregarlos a la fritura.
Cuando haya hervido un poco agregale las piezas de pollo cocidas y si es necesario agregar más caldo de pollo.
FELIZ NAVIDAD
no c xD pero solo de leer se me antojo y me dio hambre :P