es como un zacahuil un tamal grandisimo pero dulce y se pronuncia como lo escribiste pero se escribe XOJOL
preguntaste antes del zacahuil y te puse un tema con fotos explicando como se hacen
FRIJOLES EN ACHUCHUTL (8 personas)
INGREDIENTES:
2 1/2 LITRO DE AGUA
1 1/2 KILO FRIJOL NEGRO
1 1/4 KILO DE CHICHARRÃN
1112 CHAYOTES
1112 DIENTES DE AJO
1112 JITOMATES
1111 MANOJITO DE CEBOLLINA
1125 GRAMOS DE PEPITA
1100 GRAMOS DE CHILE XALAPEÃO
1 1 / SAL AL GUSTO
1 1 / CILANTRO Y EPAZOTE
FORMA DE PREPARARSE:
En una olla de barro con el agua se ponen a cocer los frijoles lavados y remojados desde la noche anterior. Se dejan hervir durante 50 minutos. Cuando están casi cocidos se les añade el chicharrón en trozos y los chayotes crudos en cuadritos.
Las pepitas se muelen en el metate a que suelten la grasa y se forme una pasta. Con ella se hacen unas bolitas que se les da forma de orejitas. En el molcajete se martajan en crudo los ajos, los jitomates y los chiles. Se vierten en la olla de frijoles hirviendo y se sazonan con sal. Se van echando las orejitas y se dejan hervir hasta que estén firmes.
Al momento de servirse se les ponen el epazote, el cilantro y las cebollinas picadas.
chojol Sig: frijol
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es como un zacahuil un tamal grandisimo pero dulce y se pronuncia como lo escribiste pero se escribe XOJOL
preguntaste antes del zacahuil y te puse un tema con fotos explicando como se hacen
FRIJOLES EN ACHUCHUTL (8 personas)
INGREDIENTES:
2 1/2 LITRO DE AGUA
1 1/2 KILO FRIJOL NEGRO
1 1/4 KILO DE CHICHARRÃN
1112 CHAYOTES
1112 DIENTES DE AJO
1112 JITOMATES
1111 MANOJITO DE CEBOLLINA
1125 GRAMOS DE PEPITA
1100 GRAMOS DE CHILE XALAPEÃO
1 1 / SAL AL GUSTO
1 1 / CILANTRO Y EPAZOTE
FORMA DE PREPARARSE:
En una olla de barro con el agua se ponen a cocer los frijoles lavados y remojados desde la noche anterior. Se dejan hervir durante 50 minutos. Cuando están casi cocidos se les añade el chicharrón en trozos y los chayotes crudos en cuadritos.
Las pepitas se muelen en el metate a que suelten la grasa y se forme una pasta. Con ella se hacen unas bolitas que se les da forma de orejitas. En el molcajete se martajan en crudo los ajos, los jitomates y los chiles. Se vierten en la olla de frijoles hirviendo y se sazonan con sal. Se van echando las orejitas y se dejan hervir hasta que estén firmes.
Al momento de servirse se les ponen el epazote, el cilantro y las cebollinas picadas.
chojol Sig: frijol