* Poner el agua con las cáscaras de tomate y el anís, dejar que hierva, luego retirar y reservar previamente colado.
* Mientras tanto tamizar la harina y poner sobre la mesada en forma de corona, en el centro agregue los huevos, el azúcar y las cdas de manteca. una poco con la harina intercalando con el agua donde se hirvieron el anís y los tomates verdes. Trabaje la masa golpeándola para sacar las burbujas de aire de su interior, deje descansar tapada con un paño de cocina 2 horas.
* Enharine sus manos y la mesada, tome trozos de masa y forme bolitas de masa, estire algo con la ayuda del rodillo y dele con las manos forma esférica, muchos usan las rodilla cubierta con una servilleta limpia para darle el grosor y la forma adecuada.
* Calentar el aceite y freír los buñuelos, retirar sobre papel de cocina para absorban los restos de aceite y servir en platos de sopa bañados con miel de piloncillo.
Para la miel te dejo dos recetas
kilo de piloncillo (El azúcar morena también sirve) (esta es la tradicional, sin embargo a mi no me gusta ya que es algo incipida)
1 o 2 barritas de canela
3 clavos enteros
2 tazas de agua
Preparación y procedimiento:
Para el buñuelo Mezcle todos los ingredientes y haga pequeñas bolas con la masa resultante. Aplánelas con un rodillo hasta que estén lo mas planas posible. Posteriormente, hay que freírlas hasta que se pongan doradas por ambos lados. Colóquelas sobre una servilleta para que suelten la grasa y luego cúbralas con la miel de piloncillo.
Para la miel de piloncillo Ponga los ingredientes a hervir en una olla hasta que tome una consistencia enmielada.
la otra es la que yo hago y es la mejor y que yo te recomiendo
3 piloncillos
1 1/4 de taza de agua
10 guayabas
se ponen a hervir las guayabas cortadas en 4 con el piloncillo y el agua queda como una miel especita y listo. queda deliciosa y sabe mejor calientita, recuerda que debes hecharle poca agua para que quede especita
Para buñuelos:4 tazas de harina, otras 2 tazas de harina para cuando vayas hacer tus buñuelos los extiendas con el rodillo y no se peguen, 1 taza de agua, 1-2 cada de sal, aceite de cocina, 1 cada de royal, 2 huevos, y para freir aceite de cocina o manteca de cerdo.
Para la miel: piloncillo, canela a tu gusto y agua ( por cada taza de agua un tubito de pilocillo)
O simplemente rocia sobre ellos azucar y canela en polvo (cantidades a tu gusto)
Poner a hervir agua con sal (prueva el agua con sal y procura que no este salada, o se salaran tus buñuelos)
Vas a hacer una montañita de harina y agregaras poco a poco el agua hirviendo que pusiste a hervir anteriormente con la sal ( el agua poco a poco no la pongas toda de un jalón, ve agregando y amasando para que no se te aguade tanto, esto es muy importante que pongas el agua con sal muy caliente por que asi tu masa, junto con un buen amasado agarrará lo que se llama correa, que te servirá para estirar los buñuelos y que queden delgaditos, conforme más delgados mas ricos)
Despues iras agregando el aceite de cocina, el royal y el huevo,( ten a la mano más arina por si te hace falta mientras la amasas) sigue amase y amase hasta que tu masa este suave y no se parta ni se cuartie,ni se pegue ni enus manos, ni en la mesa, cuando esto suceda esta lista para que hagas las bolitas y comiences con los bueñuelos.
haz bolitas pequeñas como de de 5 o 6 cm, vas ir tomando una por una la empanizas en harina, empaniza tu mesa y ahora pasa el rodillo encima de ella, extiendela lo mas que puedas quedara una tortilla, si tu masa agarro buena correa los podras hacer muy delgaditos como hojas de papel.
Aqui mientras vas haciendo tus buñuelos y los vas extendiendo ve agregando harina a ambos lados de la tortilla que vas haciendo para que no se vaya a pegar y evita romperlos.
Ya que los extendiste un poco ahora pon sobre tu rodilla una servilleta d tortillas limpia, sobre eso pon tu trtilla en tu rodilla comienza a jalarla poco a poco, despacio para que no la rompas, ve siendo uniforme y estirandola de todas partes para que te quede parejita.
Bueno sigue este procedimiento con todas.
Ya que estan listos tus buñuelos y delgaditos ve friendo uno por uno en aceite o manteca de cerdo segun tu gusto por ambos lados y dejales escurrir la grasa.
Ahora para preparar la miel vas a poner una taza de agua por cada barrita o tubito de piloncillo, para que no te quede ni muy muy espeso, ni muy aguado tu ve un punto en que este un poco mas liquido que la miel de abeja, (como aguita pintada de olor piloncillo pero mas especita)agrega tu piloncillo y canela a tu gusto, espera que se desvarate el piloncillo mueve constantemente para que no se queme tu miel.
Ya que se desvarato todo el piloncillo esta lista!
Puedes rociar tu bueñuelo con esta miel y comerlo, solo ve mojando conferme te los vas a ir comiendo.
Otra opcion es que partas en trocitos tu buñuelo en trozos como de 3 o 4 cm y los mezcles con la miel en una cacerola, deja que se mojen todos los trocitos, ve agregando poco a poco la miel, y ponlo al fuego, mueve para que no se quemen y cuando veas que tus buñuelos estan secos y calientitos pero bien pintados con el color de la miel,sacalos del fuego y saven deliciosossss!!!!!
Otra es que asi ya fritos los rocies de azucar y canela en polvo y listo!!!!
Ahora si acompañalos con un cafecito.
Espero te sirva mi receta.
Ojo amasa muy bien para obtener la correa en la masa acuerdate que esta se obtiene amasando y con el agua hirviendo con sal que te dije al principio
• ¼ Litro de agua (puede ser mitad agua y mitad leche)
• 4 - 5 Huevos
• Una pizca de sal
• Aceite de oliva
Ingredientes Crema pastelera
• 3 Yemas de huevo
• ½ Litro de leche
• 1 Rama de canela
• Corteza de limón
• 125 Grs. de azúcar
• 50 Grs. de harina
Preparación de la receta de buñuelos:
Preparación (buñuelos):
• Ponemos en un cazo el agua y la sal. Cuando empiece a hervir añadimos la mantequilla. Una vez fundida añadimos la harina de golpe y lo amasamos a fuego muy suave con una espátula.
• Cuando la masa se haga una bola seca que se despega de las pareces (unos dos minutos) la retiramos del fuego y la dejamos templar. Añadimos los huevos enteros (sin batir) uno a uno y los mezclamos con la espátula. La masa debe quedar consistente.
• Ponemos aceite en un cazo o sartén y lo calentamos hasta que esté bien caliente.
• Con una cuchara untada en aceite vamos poniendo bolitas de masa en el aceite, moviendo con una espumadera. Poner poca cantidad de buñuelos en la sartén para que no se peguen unos a otros al inflar. Retirarlos cuando estén dorados.
Preparación (crema pastelera):
• Ponemos a hervir la leche con la canela y el limón.
• Mezclamos aparte las yemas de huevo con el azúcar y la harina. Cuando la leche empiece a hervir, la mezclamos con las yemas sin dejar de moverlo con una varilla.
• Cuando la mezcla empiece a hervir, la retiramos del fuego batiéndola bien para que no se hagan grumos. Lo pasamos todo a un recipiente frio.
• Rellenamos los buñuelos con una manga pastelera y añadimos azúcar glass al gusto.
• Nota: Para conseguir el azúcar glass, basta con moler azúcar normal en el molinillo de café.
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%…
Buñuelos de Viento
En algo estas fallando.Tengo estas dos recetas que te pueden sevir para que cheques la tuya. Yo siempre hago una de las dos y me salen bien. Espero que a tit e sirvan.
Esta receta de buñuelos de viento requieren de los siguientes ingredientes:
• 1/4 litro de agua
• Una taza de harina
• 50 gramos de mantequilla
• Una pizca de sal
• Cuatro huevos
• Aceite para freír
• Miel (o almíbar) y esencia de vainilla
En primer lugar, debes poner el agua a hervir con la manteca. Una vez que rompió el hervor, retírala del fuego y añade el harina de una sola vez.
Luego vuelve a incorporar la mezcla en el fuego, sin dejar de remover. Una vez que la pasta se ha transformado en una especie de bollo que se despega de los bordes de la olla, retírala.
Fuera del fuego, añade los huevos y también la esencia de vainilla. Mezcla todo bien, hasta que quede sin grumos y luego fríe en aceite bien caliente hasta que estén listos.
La temperatura de la fritura será de 160 ºC o lo que es lo mismo, con el aceite caliente pero sin humear.
Escurre la preparación en papel absorbente y rocíalos con miel o almíbar, según tu preferencia. Verás que delicia.
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Buñuelos Nicaraguense.
Ingredientes:
Media Taza de Arroz Crudo.
3 Tazas de Yuca Rallada.
Media Libra de Queso Rayado.
Media Cucharadita de Royal.
2 Huevos.
Procedimiento:
Ponga a remojar con anticipación el arroz. Muela el arroz antes de mezclarlo con el resto de los ingredientes. Mezcle bien la yuca con el queso y el arroz molido, después agréguele el royal y los huevos y mezcle todo esto con la mano o con una cuchara. Fría en abundante aceite caliente la masa anterior usando una cucharada (sopera) como medida, dórela uniformemente. Sirva los buñuelos en un plato hondo o fuente, y la miel por separado. Para una porción de 25 buñuelos más o menos.
Ingredientes Miel:
Tres cuartos de taza de agua. 1 taza de azúcar. 3 cucharadas de dulce de rapadura. 1 cucharada de canela en raja. 6 clavos de olor. 1 hoja de higo
Procedimiento:
Ponga a fuego moderado los cinco primeros ingredientes y cuando esté de punto de miel gorda, agréguele la hoja de higo y ponga a hervir por dos minutos, saque la hoja, las rajas de canela y clavo de olor.
Para buñuelos:4 tazas de harina, otras 2 tazas de harina para cuando vayas hacer tus buñuelos los extiendas con el rodillo y no se peguen, 1 taza de agua, 1-2 cada de sal, aceite de cocina, 1 cada de royal, 2 huevos, y para freir aceite de cocina o manteca de cerdo.
Para la miel: piloncillo, canela a tu gusto y agua ( por cada taza de agua un tubito de pilocillo)
O simplemente rocia sobre ellos azucar y canela en polvo (cantidades a tu gusto)
Poner a hervir agua con sal (prueva el agua con sal y procura que no este salada, o se salaran tus buñuelos)
Vas a hacer una montañita de harina y agregaras poco a poco el agua hirviendo que pusiste a hervir anteriormente con la sal ( el agua poco a poco no la pongas toda de un jalón, ve agregando y amasando para que no se te aguade tanto, esto es muy importante que pongas el agua con sal muy caliente por que asi tu masa, junto con un buen amasado agarrará lo que se llama correa, que te servirá para estirar los buñuelos y que queden delgaditos, conforme más delgados mas ricos)
Despues iras agregando el aceite de cocina, el royal y el huevo,( ten a la mano más arina por si te hace falta mientras la amasas) sigue amase y amase hasta que tu masa este suave y no se parta ni se cuartie,ni se pegue ni enus manos, ni en la mesa, cuando esto suceda esta lista para que hagas las bolitas y comiences con los bueñuelos.
haz bolitas pequeñas como de de 5 o 6 cm, vas ir tomando una por una la empanizas en harina, empaniza tu mesa y ahora pasa el rodillo encima de ella, extiendela lo mas que puedas quedara una tortilla, si tu masa agarro buena correa los podras hacer muy delgaditos como hojas de papel.
Aqui mientras vas haciendo tus buñuelos y los vas extendiendo ve agregando harina a ambos lados de la tortilla que vas haciendo para que no se vaya a pegar y evita romperlos.
Ya que los extendiste un poco ahora pon sobre tu rodilla una servilleta d tortillas limpia, sobre eso pon tu trtilla en tu rodilla comienza a jalarla poco a poco, despacio para que no la rompas, ve siendo uniforme y estirandola de todas partes para que te quede parejita.
Bueno sigue este procedimiento con todas.
Ya que estan listos tus buñuelos y delgaditos ve friendo uno por uno en aceite o manteca de cerdo segun tu gusto por ambos lados y dejales escurrir la grasa.
Ahora para preparar la miel vas a poner una taza de agua por cada barrita o tubito de piloncillo, para que no te quede ni muy muy espeso, ni muy aguado tu ve un punto en que este un poco mas liquido que la miel de abeja, (como aguita pintada de olor piloncillo pero mas especita)agrega tu piloncillo y canela a tu gusto, espera que se desvarate el piloncillo mueve constantemente para que no se queme tu miel.
Ya que se desvarato todo el piloncillo esta lista!
Puedes rociar tu bueñuelo con esta miel y comerlo, solo ve mojando conferme te los vas a ir comiendo.
Otra opcion es que partas en trocitos tu buñuelo en trozos como de 3 o 4 cm y los mezcles con la miel en una cacerola, deja que se mojen todos los trocitos, ve agregando poco a poco la miel, y ponlo al fuego, mueve para que no se quemen y cuando veas que tus buñuelos estan secos y calientitos pero bien pintados con el color de la miel,sacalos del fuego y saven deliciosossss!!!!!
Otra es que asi ya fritos los rocies de azucar y canela en polvo y listo!!!!
Ahora si acompañalos con un cafecito.
Espero te sirva mi receta.
Ojo amasa muy bien para obtener la correa en la masa acuerdate que esta se obtiene amasando y con el agua hirviendo con sal que te dije al principio.
En la leche bata los huevos, agregue poco a poco harina, el polvo para hornear y sal.Calentar el aceite a fuego mediano.
Cuando esté caliente, deje caer la masa por cucharadas (1 cucharada llena = 1 buñuelo). Cuando estén dorados de los dos lados, escurra, rocíe con miel suficiente y sirva calientes.
Preparación de la miel casera:
Revuelva los ingredientes y coloque en una olla onda, ponga al fuego y ya no revuelva, deje espesar y listo.
OPCIÓN 2:
INGREDIENTES:
*
2 huevos
*
100 gr. de azúcar
*
100 cm cúbicos de leche
*
1 cucharada de aceite
*
1 cucharadita de esencia de vainilla
*
200 gr. de harina
*
aceite suficiente para freír
PREPARACIÓN:
Colocar los huevos en un recipiente. Batirlos hasta que estén espumosos. Agregar azúcar, vainilla, la leche, el aceite y continuar batiendo. Agregar el harina y continuar batiendo. Tomar pequeñas porciones con una cuchara y freír en aceite caliente; cuando estén dorados retirarlos y colocarlo en papel absorbente, pasarlos por azúcar. Se puede incorporar a la mezcla trocitos de manzana, banana o pasas de uva.
Aquí mismo donde dice Buscar pregunta ,escribe que quieres la receta de buñuelos y te van a salir varias recetas,no te pongo ninguna porque hay de diferentes no se cual poner o como los hagan donde vives tu,así que ve y escoje,saludos
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Ingredientes: (PARA LOS BUÑUELOS)
* 4 tazas de harina
* 2 huevos
* 2 cdas de azúcar
* 2 cdas de mantecaManteca
* 1 taza de agua
* 18 cáscaras de tomate verde
* 2 tazas de piloncillo
* 1 cda de anís
* aceite para freír
* Poner el agua con las cáscaras de tomate y el anís, dejar que hierva, luego retirar y reservar previamente colado.
* Mientras tanto tamizar la harina y poner sobre la mesada en forma de corona, en el centro agregue los huevos, el azúcar y las cdas de manteca. una poco con la harina intercalando con el agua donde se hirvieron el anís y los tomates verdes. Trabaje la masa golpeándola para sacar las burbujas de aire de su interior, deje descansar tapada con un paño de cocina 2 horas.
* Enharine sus manos y la mesada, tome trozos de masa y forme bolitas de masa, estire algo con la ayuda del rodillo y dele con las manos forma esférica, muchos usan las rodilla cubierta con una servilleta limpia para darle el grosor y la forma adecuada.
* Calentar el aceite y freír los buñuelos, retirar sobre papel de cocina para absorban los restos de aceite y servir en platos de sopa bañados con miel de piloncillo.
Para la miel te dejo dos recetas
kilo de piloncillo (El azúcar morena también sirve) (esta es la tradicional, sin embargo a mi no me gusta ya que es algo incipida)
1 o 2 barritas de canela
3 clavos enteros
2 tazas de agua
Preparación y procedimiento:
Para el buñuelo Mezcle todos los ingredientes y haga pequeñas bolas con la masa resultante. Aplánelas con un rodillo hasta que estén lo mas planas posible. Posteriormente, hay que freírlas hasta que se pongan doradas por ambos lados. Colóquelas sobre una servilleta para que suelten la grasa y luego cúbralas con la miel de piloncillo.
Para la miel de piloncillo Ponga los ingredientes a hervir en una olla hasta que tome una consistencia enmielada.
la otra es la que yo hago y es la mejor y que yo te recomiendo
3 piloncillos
1 1/4 de taza de agua
10 guayabas
se ponen a hervir las guayabas cortadas en 4 con el piloncillo y el agua queda como una miel especita y listo. queda deliciosa y sabe mejor calientita, recuerda que debes hecharle poca agua para que quede especita
Para buñuelos:4 tazas de harina, otras 2 tazas de harina para cuando vayas hacer tus buñuelos los extiendas con el rodillo y no se peguen, 1 taza de agua, 1-2 cada de sal, aceite de cocina, 1 cada de royal, 2 huevos, y para freir aceite de cocina o manteca de cerdo.
Para la miel: piloncillo, canela a tu gusto y agua ( por cada taza de agua un tubito de pilocillo)
O simplemente rocia sobre ellos azucar y canela en polvo (cantidades a tu gusto)
Poner a hervir agua con sal (prueva el agua con sal y procura que no este salada, o se salaran tus buñuelos)
Vas a hacer una montañita de harina y agregaras poco a poco el agua hirviendo que pusiste a hervir anteriormente con la sal ( el agua poco a poco no la pongas toda de un jalón, ve agregando y amasando para que no se te aguade tanto, esto es muy importante que pongas el agua con sal muy caliente por que asi tu masa, junto con un buen amasado agarrará lo que se llama correa, que te servirá para estirar los buñuelos y que queden delgaditos, conforme más delgados mas ricos)
Despues iras agregando el aceite de cocina, el royal y el huevo,( ten a la mano más arina por si te hace falta mientras la amasas) sigue amase y amase hasta que tu masa este suave y no se parta ni se cuartie,ni se pegue ni enus manos, ni en la mesa, cuando esto suceda esta lista para que hagas las bolitas y comiences con los bueñuelos.
haz bolitas pequeñas como de de 5 o 6 cm, vas ir tomando una por una la empanizas en harina, empaniza tu mesa y ahora pasa el rodillo encima de ella, extiendela lo mas que puedas quedara una tortilla, si tu masa agarro buena correa los podras hacer muy delgaditos como hojas de papel.
Aqui mientras vas haciendo tus buñuelos y los vas extendiendo ve agregando harina a ambos lados de la tortilla que vas haciendo para que no se vaya a pegar y evita romperlos.
Ya que los extendiste un poco ahora pon sobre tu rodilla una servilleta d tortillas limpia, sobre eso pon tu trtilla en tu rodilla comienza a jalarla poco a poco, despacio para que no la rompas, ve siendo uniforme y estirandola de todas partes para que te quede parejita.
Bueno sigue este procedimiento con todas.
Ya que estan listos tus buñuelos y delgaditos ve friendo uno por uno en aceite o manteca de cerdo segun tu gusto por ambos lados y dejales escurrir la grasa.
Ahora para preparar la miel vas a poner una taza de agua por cada barrita o tubito de piloncillo, para que no te quede ni muy muy espeso, ni muy aguado tu ve un punto en que este un poco mas liquido que la miel de abeja, (como aguita pintada de olor piloncillo pero mas especita)agrega tu piloncillo y canela a tu gusto, espera que se desvarate el piloncillo mueve constantemente para que no se queme tu miel.
Ya que se desvarato todo el piloncillo esta lista!
Puedes rociar tu bueñuelo con esta miel y comerlo, solo ve mojando conferme te los vas a ir comiendo.
Otra opcion es que partas en trocitos tu buñuelo en trozos como de 3 o 4 cm y los mezcles con la miel en una cacerola, deja que se mojen todos los trocitos, ve agregando poco a poco la miel, y ponlo al fuego, mueve para que no se quemen y cuando veas que tus buñuelos estan secos y calientitos pero bien pintados con el color de la miel,sacalos del fuego y saven deliciosossss!!!!!
Otra es que asi ya fritos los rocies de azucar y canela en polvo y listo!!!!
Ahora si acompañalos con un cafecito.
Espero te sirva mi receta.
Ojo amasa muy bien para obtener la correa en la masa acuerdate que esta se obtiene amasando y con el agua hirviendo con sal que te dije al principio
mucha mucha suerte
Buñuelos
Ingredientes:
• 75 Grs. de mantequilla
• 500 Grs. de harina
• ¼ Litro de agua (puede ser mitad agua y mitad leche)
• 4 - 5 Huevos
• Una pizca de sal
• Aceite de oliva
Ingredientes Crema pastelera
• 3 Yemas de huevo
• ½ Litro de leche
• 1 Rama de canela
• Corteza de limón
• 125 Grs. de azúcar
• 50 Grs. de harina
Preparación de la receta de buñuelos:
Preparación (buñuelos):
• Ponemos en un cazo el agua y la sal. Cuando empiece a hervir añadimos la mantequilla. Una vez fundida añadimos la harina de golpe y lo amasamos a fuego muy suave con una espátula.
• Cuando la masa se haga una bola seca que se despega de las pareces (unos dos minutos) la retiramos del fuego y la dejamos templar. Añadimos los huevos enteros (sin batir) uno a uno y los mezclamos con la espátula. La masa debe quedar consistente.
• Ponemos aceite en un cazo o sartén y lo calentamos hasta que esté bien caliente.
• Con una cuchara untada en aceite vamos poniendo bolitas de masa en el aceite, moviendo con una espumadera. Poner poca cantidad de buñuelos en la sartén para que no se peguen unos a otros al inflar. Retirarlos cuando estén dorados.
Preparación (crema pastelera):
• Ponemos a hervir la leche con la canela y el limón.
• Mezclamos aparte las yemas de huevo con el azúcar y la harina. Cuando la leche empiece a hervir, la mezclamos con las yemas sin dejar de moverlo con una varilla.
• Cuando la mezcla empiece a hervir, la retiramos del fuego batiéndola bien para que no se hagan grumos. Lo pasamos todo a un recipiente frio.
• Rellenamos los buñuelos con una manga pastelera y añadimos azúcar glass al gusto.
• Nota: Para conseguir el azúcar glass, basta con moler azúcar normal en el molinillo de café.
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%…
Buñuelos de Viento
En algo estas fallando.Tengo estas dos recetas que te pueden sevir para que cheques la tuya. Yo siempre hago una de las dos y me salen bien. Espero que a tit e sirvan.
Esta receta de buñuelos de viento requieren de los siguientes ingredientes:
• 1/4 litro de agua
• Una taza de harina
• 50 gramos de mantequilla
• Una pizca de sal
• Cuatro huevos
• Aceite para freír
• Miel (o almíbar) y esencia de vainilla
En primer lugar, debes poner el agua a hervir con la manteca. Una vez que rompió el hervor, retírala del fuego y añade el harina de una sola vez.
Luego vuelve a incorporar la mezcla en el fuego, sin dejar de remover. Una vez que la pasta se ha transformado en una especie de bollo que se despega de los bordes de la olla, retírala.
Fuera del fuego, añade los huevos y también la esencia de vainilla. Mezcla todo bien, hasta que quede sin grumos y luego fríe en aceite bien caliente hasta que estén listos.
La temperatura de la fritura será de 160 ºC o lo que es lo mismo, con el aceite caliente pero sin humear.
Escurre la preparación en papel absorbente y rocíalos con miel o almíbar, según tu preferencia. Verás que delicia.
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Buñuelos Nicaraguense.
Ingredientes:
Media Taza de Arroz Crudo.
3 Tazas de Yuca Rallada.
Media Libra de Queso Rayado.
Media Cucharadita de Royal.
2 Huevos.
Procedimiento:
Ponga a remojar con anticipación el arroz. Muela el arroz antes de mezclarlo con el resto de los ingredientes. Mezcle bien la yuca con el queso y el arroz molido, después agréguele el royal y los huevos y mezcle todo esto con la mano o con una cuchara. Fría en abundante aceite caliente la masa anterior usando una cucharada (sopera) como medida, dórela uniformemente. Sirva los buñuelos en un plato hondo o fuente, y la miel por separado. Para una porción de 25 buñuelos más o menos.
Ingredientes Miel:
Tres cuartos de taza de agua. 1 taza de azúcar. 3 cucharadas de dulce de rapadura. 1 cucharada de canela en raja. 6 clavos de olor. 1 hoja de higo
Procedimiento:
Ponga a fuego moderado los cinco primeros ingredientes y cuando esté de punto de miel gorda, agréguele la hoja de higo y ponga a hervir por dos minutos, saque la hoja, las rajas de canela y clavo de olor.
Para buñuelos:4 tazas de harina, otras 2 tazas de harina para cuando vayas hacer tus buñuelos los extiendas con el rodillo y no se peguen, 1 taza de agua, 1-2 cada de sal, aceite de cocina, 1 cada de royal, 2 huevos, y para freir aceite de cocina o manteca de cerdo.
Para la miel: piloncillo, canela a tu gusto y agua ( por cada taza de agua un tubito de pilocillo)
O simplemente rocia sobre ellos azucar y canela en polvo (cantidades a tu gusto)
Poner a hervir agua con sal (prueva el agua con sal y procura que no este salada, o se salaran tus buñuelos)
Vas a hacer una montañita de harina y agregaras poco a poco el agua hirviendo que pusiste a hervir anteriormente con la sal ( el agua poco a poco no la pongas toda de un jalón, ve agregando y amasando para que no se te aguade tanto, esto es muy importante que pongas el agua con sal muy caliente por que asi tu masa, junto con un buen amasado agarrará lo que se llama correa, que te servirá para estirar los buñuelos y que queden delgaditos, conforme más delgados mas ricos)
Despues iras agregando el aceite de cocina, el royal y el huevo,( ten a la mano más arina por si te hace falta mientras la amasas) sigue amase y amase hasta que tu masa este suave y no se parta ni se cuartie,ni se pegue ni enus manos, ni en la mesa, cuando esto suceda esta lista para que hagas las bolitas y comiences con los bueñuelos.
haz bolitas pequeñas como de de 5 o 6 cm, vas ir tomando una por una la empanizas en harina, empaniza tu mesa y ahora pasa el rodillo encima de ella, extiendela lo mas que puedas quedara una tortilla, si tu masa agarro buena correa los podras hacer muy delgaditos como hojas de papel.
Aqui mientras vas haciendo tus buñuelos y los vas extendiendo ve agregando harina a ambos lados de la tortilla que vas haciendo para que no se vaya a pegar y evita romperlos.
Ya que los extendiste un poco ahora pon sobre tu rodilla una servilleta d tortillas limpia, sobre eso pon tu trtilla en tu rodilla comienza a jalarla poco a poco, despacio para que no la rompas, ve siendo uniforme y estirandola de todas partes para que te quede parejita.
Bueno sigue este procedimiento con todas.
Ya que estan listos tus buñuelos y delgaditos ve friendo uno por uno en aceite o manteca de cerdo segun tu gusto por ambos lados y dejales escurrir la grasa.
Ahora para preparar la miel vas a poner una taza de agua por cada barrita o tubito de piloncillo, para que no te quede ni muy muy espeso, ni muy aguado tu ve un punto en que este un poco mas liquido que la miel de abeja, (como aguita pintada de olor piloncillo pero mas especita)agrega tu piloncillo y canela a tu gusto, espera que se desvarate el piloncillo mueve constantemente para que no se queme tu miel.
Ya que se desvarato todo el piloncillo esta lista!
Puedes rociar tu bueñuelo con esta miel y comerlo, solo ve mojando conferme te los vas a ir comiendo.
Otra opcion es que partas en trocitos tu buñuelo en trozos como de 3 o 4 cm y los mezcles con la miel en una cacerola, deja que se mojen todos los trocitos, ve agregando poco a poco la miel, y ponlo al fuego, mueve para que no se quemen y cuando veas que tus buñuelos estan secos y calientitos pero bien pintados con el color de la miel,sacalos del fuego y saven deliciosossss!!!!!
Otra es que asi ya fritos los rocies de azucar y canela en polvo y listo!!!!
Ahora si acompañalos con un cafecito.
Espero te sirva mi receta.
Ojo amasa muy bien para obtener la correa en la masa acuerdate que esta se obtiene amasando y con el agua hirviendo con sal que te dije al principio.
Te deseo mucha suerte.
Muchas felicidades para este 2010!!!!!!!!!
Modo de preparación
* Comensales: 3
* País: Guatemala
* Tiempo de preparación: 15 mins
* Tiempo de cocción: 20 mins
* Tiempo total: 35 mins
Preparación:
En la leche bata los huevos, agregue poco a poco harina, el polvo para hornear y sal.Calentar el aceite a fuego mediano.
Cuando esté caliente, deje caer la masa por cucharadas (1 cucharada llena = 1 buñuelo). Cuando estén dorados de los dos lados, escurra, rocíe con miel suficiente y sirva calientes.
Preparación de la miel casera:
Revuelva los ingredientes y coloque en una olla onda, ponga al fuego y ya no revuelva, deje espesar y listo.
OPCIÓN 2:
INGREDIENTES:
*
2 huevos
*
100 gr. de azúcar
*
100 cm cúbicos de leche
*
1 cucharada de aceite
*
1 cucharadita de esencia de vainilla
*
200 gr. de harina
*
aceite suficiente para freír
PREPARACIÓN:
Colocar los huevos en un recipiente. Batirlos hasta que estén espumosos. Agregar azúcar, vainilla, la leche, el aceite y continuar batiendo. Agregar el harina y continuar batiendo. Tomar pequeñas porciones con una cuchara y freír en aceite caliente; cuando estén dorados retirarlos y colocarlo en papel absorbente, pasarlos por azúcar. Se puede incorporar a la mezcla trocitos de manzana, banana o pasas de uva.
DE MANZANA Y BANANA:
http://www.blogrecetas.com/receta-de-bunuelos-de-m...
DE OTRAS FRUTAS:
http://www.elasesordevinos.com.ar/2009/11/27/recet...
http://www.tipete.com/userpost/cocina-y-recetas/re...
Aquí mismo donde dice Buscar pregunta ,escribe que quieres la receta de buñuelos y te van a salir varias recetas,no te pongo ninguna porque hay de diferentes no se cual poner o como los hagan donde vives tu,así que ve y escoje,saludos