Creo que te refieres a la enzima Ptialina, que es una diastasa digestiva y actúa sobre el almidón de los alimentos. Se encuentra en la saliva que está segregada por las glandulas salivares mayores entre ellas las parótidas.
Ptialina (que es una enzima, precisamente una amilasa), la saliva actúa sobre los hidratos de carbono comenzando su degradación. hay otro tipo de amilasa que es secretada en el páncreas.
La composición de la saliva varÃa en relación con el tipo de los alimentos ingeridos.
Su reacción es alcalina y contiene algunos fermentos, de los cuales el más importante es la PTIALINA, que tiene la propiedad de producir el desdoblamiento de los hidratos de carbono, transformando los que tienen una composición más compleja, como el almidón, en cuerpos más sencillos, como la dextrina y la maltosa.
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Creo que te refieres a la enzima Ptialina, que es una diastasa digestiva y actúa sobre el almidón de los alimentos. Se encuentra en la saliva que está segregada por las glandulas salivares mayores entre ellas las parótidas.
Ptialina (que es una enzima, precisamente una amilasa), la saliva actúa sobre los hidratos de carbono comenzando su degradación. hay otro tipo de amilasa que es secretada en el páncreas.
La composición de la saliva varÃa en relación con el tipo de los alimentos ingeridos.
Su reacción es alcalina y contiene algunos fermentos, de los cuales el más importante es la PTIALINA, que tiene la propiedad de producir el desdoblamiento de los hidratos de carbono, transformando los que tienen una composición más compleja, como el almidón, en cuerpos más sencillos, como la dextrina y la maltosa.
Además de la ptialina y otros fermentos menos importantes, la saliva contiene también una cantidad de MUCINA, que tiene gran importancia en la digestión, pues actúa posteriormente en procesos quÃmicos que se realizan en el estómago.
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Por extensión, suelen denominarse diastasas a todos los fermentos. Diastasa: Fermento contenido en la saliva y en muchas semillas, tubérculos, etc, que actúa sobre el almidón de los alimentos, transformándolo en azúcar.