Conocemos que el vermouth resulta algo caro en algunos lugares y por ello queremos ofrecer una fórmula para lograr una imitación de esta bebida a partir del vino ordinario. Claro que la imitación está bastante distante de la bebida original, pero aun así se pueden lograr buenos cócteles con ella.
Como quiera que el vermouth es un vino fortificado aromatizado, podemos lograr un sabor similar fortificando y aromatizando un vino común de mesa.
Tomamos una botella de vino blanco, le añadimos un par de onzas de alcohol de clase A, o alcohol de vino, o etanol del que utilizan en los hospitales, o incluso un aguardiente o brandy de alta graduación alcohólica. Le añadimos una cucharadita de azúcar y finalmente una pizca de cada una de las siguientes especias: ralladura de nuez moscada, una punta de clavo de olor, una esquirla de canela en rama y algunas semillas de culantro, unas gotas de Angostura u otro amargo y dejamos que el vino "digiera" estos ingredientes por una semana. Al cabo de este tiempo lo filtramos pasándolo por una estameña fina y ya está listo nuestro "mejunje".
Para el vermouth dulce utilizamos vino tinto en lugar del blanco y añadimos dos cucharadas de azúcar. Todo lo demás lo hacemos de la misma forma.
Si te refieres al aperitivo en si ya te lo explicaron.
Para nosotros el Vermouth es la previa a la comida en flia,o con amigos.
Consta de una "picada" de quesos diversos,salamines,chorizo colorado(Tipo candelario) aceitunas verdes y negras,manies y palitos salados junto con el vermouth que se mezcla en proporciones a gusto con fernet y soda(Agua gasificada)
Answers & Comments
Verified answer
Para empezar se escribe VERMOUTH.
Conocemos que el vermouth resulta algo caro en algunos lugares y por ello queremos ofrecer una fórmula para lograr una imitación de esta bebida a partir del vino ordinario. Claro que la imitación está bastante distante de la bebida original, pero aun así se pueden lograr buenos cócteles con ella.
Como quiera que el vermouth es un vino fortificado aromatizado, podemos lograr un sabor similar fortificando y aromatizando un vino común de mesa.
Tomamos una botella de vino blanco, le añadimos un par de onzas de alcohol de clase A, o alcohol de vino, o etanol del que utilizan en los hospitales, o incluso un aguardiente o brandy de alta graduación alcohólica. Le añadimos una cucharadita de azúcar y finalmente una pizca de cada una de las siguientes especias: ralladura de nuez moscada, una punta de clavo de olor, una esquirla de canela en rama y algunas semillas de culantro, unas gotas de Angostura u otro amargo y dejamos que el vino "digiera" estos ingredientes por una semana. Al cabo de este tiempo lo filtramos pasándolo por una estameña fina y ya está listo nuestro "mejunje".
Para el vermouth dulce utilizamos vino tinto en lugar del blanco y añadimos dos cucharadas de azúcar. Todo lo demás lo hacemos de la misma forma.
Si te refieres al aperitivo en si ya te lo explicaron.
Para nosotros el Vermouth es la previa a la comida en flia,o con amigos.
Consta de una "picada" de quesos diversos,salamines,chorizo colorado(Tipo candelario) aceitunas verdes y negras,manies y palitos salados junto con el vermouth que se mezcla en proporciones a gusto con fernet y soda(Agua gasificada)
Con pancitos recien horneados.......Slurp
el bermut es un licor amargo o dulce que sirve para la cocteleria como el bermut seco para martinis el vermut dulce sirve para el negroni
el vermouth, es algo similar al americano gancia,pero no tan dulce,es un aperitivo muy ricoâ£
Creo que te refieres al Vermut, es vino con especies, son mas de 150 especies diferentes que se usa.