Muy apreciada y respetada Lucrecia, esto lo copié de Google y te lo estoy enviando:
Receta de Bizcochos Negros (Cucas):
Ingredientes:
1 Libra de mantequilla (puede ser margarina)
2 Libras de harina de trigo
1 cucharada de Bicarbonato de soda
1 Libra de panela (en su defecto azúcar morena)
6 Huevos.
Preparación:
Se pone al fuego en una cazuela o vasija grande, medio vaso de agua y la panela.
Se deja derretir hasta que tome el punto de alfandoque o melado.
Cuando esté en este punto se le mezcla la mantequilla, se licúan los huevos y junto con los demás ingredientes se integran para revolverlos.
Se retira del fuego y se deja enfriar.
Luego sobre una mesa se amasa hasta que tenga una consistencia de pasta suave.
Con un rodillo se aplana hasta dejar una tela de un centímetro de espesor.
Con la boca de un vaso de vidrio se cortan los moldecitos, se colocan en un recipiente metálico y se introducen al horno a una temperatura de 350 grados, hasta que estén listas.
Se consumen solas, acompañadas con jugos o gaseosas, pero lo ideal es con leche bien heladita.
2) El dÃa de la preparación: batir azúcar mas mantequilla con la batidora bien.
3) Mezclar la harina con el polvo Royal. Añadir batiendo.
4) Añadir huevos, uno por uno.
5) Añadir canela, vainilla, nuez moscada.
6) Las pasas se cuelan y se les echa harina y en el colador se hacen brincar para que queden enharinadas y se adicionan al final a la mezcla que se lleva al horno.
7) Los higos pasas se licuan en la licuadora con el vino que sobró de las pasas. Se les echa un poco de melado.
8) Se coloca en el molde enharinado una camada de la masa, luego se colocan los ingredientes secos: pasas, nueces, etc., otra camada de masa, otra de pasas, etc.
9) Colocar en el horno por 45 -60 minutos en medio alto - horno a gas.
10) Se chequea con la prueba del cuchillo limpio.
Fabricación del melado: Creo que esto se puede comprar ya hecho.
En una olla alta se colocan 3 tazas de azúcar solas y aparte se colocan 3 tazas de agua a calentar. El azúcar se derrite sola y se revuelve con cuchara de palo hasta que se vuelva lÃquida y se deja hervir. La cocina se llena de un humo blanco. Lo que se va a preparar tiene que quedar amargo. Se le agrega agua hirviendo por poquitos porque eso salta, hasta que quede lÃquido. La mitad de esto es lo que se agrega junto con los higos.
Ojalá puedas entender, son muy ricas, pero por la hora se me hace difÃcil traducir.
Bolacha de Melado- Ingredientes
8 ovos
1 kg de melado=miel de caña
500g de manteiga
500g de araruta
500g de açúcar
1k e 500g de trigo
2 colheres de salamoniaco
1 colher de bicarbonato
1 copo de chocolate em pó
Cravo, canela, noz moscada ralada, a gosto.
Modo de Preparo: Ferva o melado com a manteiga e deixe esfriar. Coloque o resto dos ingredientes e amasse tudo à noite, deixando descansar a noite toda. No outro dia, abra a massa e faça as bolachas. Se precisar, use um pouco de trigo na mesa. Assar por 5 a 8 minutos.
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Muy apreciada y respetada Lucrecia, esto lo copié de Google y te lo estoy enviando:
Receta de Bizcochos Negros (Cucas):
Ingredientes:
1 Libra de mantequilla (puede ser margarina)
2 Libras de harina de trigo
1 cucharada de Bicarbonato de soda
1 Libra de panela (en su defecto azúcar morena)
6 Huevos.
Preparación:
Se pone al fuego en una cazuela o vasija grande, medio vaso de agua y la panela.
Se deja derretir hasta que tome el punto de alfandoque o melado.
Cuando esté en este punto se le mezcla la mantequilla, se licúan los huevos y junto con los demás ingredientes se integran para revolverlos.
Se retira del fuego y se deja enfriar.
Luego sobre una mesa se amasa hasta que tenga una consistencia de pasta suave.
Con un rodillo se aplana hasta dejar una tela de un centímetro de espesor.
Con la boca de un vaso de vidrio se cortan los moldecitos, se colocan en un recipiente metálico y se introducen al horno a una temperatura de 350 grados, hasta que estén listas.
Se consumen solas, acompañadas con jugos o gaseosas, pero lo ideal es con leche bien heladita.
Aquí la tienes, éxitos y buen provecho!
Bizcochitos negros
Ingredientes para 1 libra:
500 gramos de harina de trigo,
500 gramos de mantequilla,
500 gramos de azúcar,
12 huevos,
cáscara rallada de dos limones y 1 naranja,
4 cucharaditas de dulce de polvo Royal (no son las chiquitas),
300 gramos de pasas,
300 gramos de higos,
300 gramos de almendras descascadas,
300 gramos de nueces descascadas y cortadas,
1/2 cucharadita de canela en polvo,
1/2 cucharadita de nuez moscada,
1/2 cucharadita de vainilla,
melado negro.
Método: 1) Ocho dÃas antes remojar en vino dulce pasas e higos.
2) El dÃa de la preparación: batir azúcar mas mantequilla con la batidora bien.
3) Mezclar la harina con el polvo Royal. Añadir batiendo.
4) Añadir huevos, uno por uno.
5) Añadir canela, vainilla, nuez moscada.
6) Las pasas se cuelan y se les echa harina y en el colador se hacen brincar para que queden enharinadas y se adicionan al final a la mezcla que se lleva al horno.
7) Los higos pasas se licuan en la licuadora con el vino que sobró de las pasas. Se les echa un poco de melado.
8) Se coloca en el molde enharinado una camada de la masa, luego se colocan los ingredientes secos: pasas, nueces, etc., otra camada de masa, otra de pasas, etc.
9) Colocar en el horno por 45 -60 minutos en medio alto - horno a gas.
10) Se chequea con la prueba del cuchillo limpio.
Fabricación del melado: Creo que esto se puede comprar ya hecho.
En una olla alta se colocan 3 tazas de azúcar solas y aparte se colocan 3 tazas de agua a calentar. El azúcar se derrite sola y se revuelve con cuchara de palo hasta que se vuelva lÃquida y se deja hervir. La cocina se llena de un humo blanco. Lo que se va a preparar tiene que quedar amargo. Se le agrega agua hirviendo por poquitos porque eso salta, hasta que quede lÃquido. La mitad de esto es lo que se agrega junto con los higos.
Saludos =) !=)
no se pero pase a saludar a Mary saludos se te kiere heheh'¡¡¡
Ojalá puedas entender, son muy ricas, pero por la hora se me hace difÃcil traducir.
Bolacha de Melado- Ingredientes
8 ovos
1 kg de melado=miel de caña
500g de manteiga
500g de araruta
500g de açúcar
1k e 500g de trigo
2 colheres de salamoniaco
1 colher de bicarbonato
1 copo de chocolate em pó
Cravo, canela, noz moscada ralada, a gosto.
Modo de Preparo: Ferva o melado com a manteiga e deixe esfriar. Coloque o resto dos ingredientes e amasse tudo à noite, deixando descansar a noite toda. No outro dia, abra a massa e faça as bolachas. Se precisar, use um pouco de trigo na mesa. Assar por 5 a 8 minutos.
Bolacha de melado=miel de caña
1 ¼ kg de farinha de trigo.
1 ½ copo de melado
250 gr de açúcar cristal.
75 gr de manteiga.
1 colher (chá) de noz moscada.
1 colher (chá) de cravo moÃdo.
1 colher (chá) de canela em pó.
1 colher (sopa) de sal amonÃaco.
2 ovos.
100 ml de leite.
Modo de preparo
Misture cerca de 1 kg de farinha de trigo com o melado. Acrescente o açúcar e os ovos, mexendo sempre. Depois, adicione a manteiga à massa e os demais temperos (cravo, canela e noz moscada). Em outro recipiente, dilua o sal amonÃaco no leite morno. Então, colocá-lo na massa. Por último, acrescente o resto da farinha até que a mistura fique homogênea. Deixe a massa descansar por duas horas. Passado esse tempo, abra-a com rolo de macarrão numa superfÃcie lisa e enfarinhada. Corte a massa com forminhas vazadas e coloque-as numa fôrma untada. Leve ao forno pré aquecido a 200°C por cerca de 5 a 10 minutos. Depois de fria, a bolacha está pronta para o consumo. Pode, ainda, ser enfeitada com glacê branco ou colorido com anilina comestÃvel e polvilhada com açúcar colorido.