Para tiernizar el matambre, debemos colocarlo en una fuente lo suficientemente honda como para poder cubrirlo totalmente con leche caliente, y si se desea, se puede agregar unas ramitas de tomillo o Romero.
A las dos horas retiramos la leche, volvemos a calentarla y cubrimos nuevamente el matambre durante dos horas más.
Claro que esta no es la única manera de tiernizar la carne, hay cientos de formas y pareciera que cada familia tiene la suya. Otras recetas dicen que primero hay que hervirlo en leche 15 minutos antes de cocinar, y otra que hay que ponerlo a Macerar 3 a 4 hs. en una mezcla de condimentos con vinagre blanco. Habrá que elegir la que mas nos convenza
Matambre a la leche
1 matambre
1 litro de leche
1 paquete de queso rallado
Sal
Pimienta
Colocar el matambre sobre una fuente apenas aceitada y con la grasa hacia arriba.
Salpimentar a gusto, añadir leche hasta cubrir y llevar a horno fuerte durante unos 60 minutos. Ir añadiendo leche cada vez que sea necesario.
Luego de una hora de cocinarse, retirar del horno, esparcir encima queso rallado y llevar al horno nuevamente por unos minutos hasta gratinar.
La cantidad de leche es estimativa, dependerá del tamaño del matambre.
Cuando el matambre ya se haya cocinado moderadamente, dar vuelta y cubrir con la salsa. Cocinar unos 10 minutos mas, distribuir las fetas de jamón y luego el queso muzzarella en tiras, esperar que se derrita y servir.
Matambres individuales
4 recortes de matambre (del tamaño de una milanesa)
4 cucharaditas de aceite
Vinagre
4 fetas de jamón cocido
1 pimiento
1 zanahoria hervida
2 dientes de ajos
Sal
Pimienta
Laurel
Colocar el matambre en una fuente y bañar cada trozo con el Aceite y un chorrito de vinagre. Espolvorearlos con la sal, pimienta, laurel, ajo finamente picado y ajà molido. Llevar a la heladera por unas 3 horas aproximadamente.
Luego, cubrir cada uno con una feta de jamón, un poco de zanahoria picada, tiras de morrón previamente asado, enrollarlos y atarlos muy bien.
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Con lecha, ponelo en un recipiente alto para que no vuelque y lo vas dando vueltas cada tanto.
Para tiernizar el matambre, debemos colocarlo en una fuente lo suficientemente honda como para poder cubrirlo totalmente con leche caliente, y si se desea, se puede agregar unas ramitas de tomillo o Romero.
A las dos horas retiramos la leche, volvemos a calentarla y cubrimos nuevamente el matambre durante dos horas más.
Claro que esta no es la única manera de tiernizar la carne, hay cientos de formas y pareciera que cada familia tiene la suya. Otras recetas dicen que primero hay que hervirlo en leche 15 minutos antes de cocinar, y otra que hay que ponerlo a Macerar 3 a 4 hs. en una mezcla de condimentos con vinagre blanco. Habrá que elegir la que mas nos convenza
Matambre a la leche
1 matambre
1 litro de leche
1 paquete de queso rallado
Sal
Pimienta
Colocar el matambre sobre una fuente apenas aceitada y con la grasa hacia arriba.
Salpimentar a gusto, añadir leche hasta cubrir y llevar a horno fuerte durante unos 60 minutos. Ir añadiendo leche cada vez que sea necesario.
Luego de una hora de cocinarse, retirar del horno, esparcir encima queso rallado y llevar al horno nuevamente por unos minutos hasta gratinar.
La cantidad de leche es estimativa, dependerá del tamaño del matambre.
Matambre a la pizza
1 matambre de ternera
1,500 gramos de tomate para salsa
4 dientes de ajo
Orégano
Pimienta negra
Aceite de oliva
1 planta chica de albahaca
Ajà molido
300 gr de jamón cocido
300 gr de muzzarella
Salar el matambre y colocar sobre la parrilla con la grasa hacia abajo y fuego suave. Aparte, picar los dientes de ajo y freÃrlos en el Aceite de oliva. Agregar el tomate picado previamente pelado. Cocinar unos 20 minutos a fuego lento y añadir el orégano, la albahaca finamente picada, la pimienta, el ajà molido, mezclar y dejar descansar unos minutos.
Cuando el matambre ya se haya cocinado moderadamente, dar vuelta y cubrir con la salsa. Cocinar unos 10 minutos mas, distribuir las fetas de jamón y luego el queso muzzarella en tiras, esperar que se derrita y servir.
Matambres individuales
4 recortes de matambre (del tamaño de una milanesa)
4 cucharaditas de aceite
Vinagre
4 fetas de jamón cocido
1 pimiento
1 zanahoria hervida
2 dientes de ajos
Sal
Pimienta
Laurel
Colocar el matambre en una fuente y bañar cada trozo con el Aceite y un chorrito de vinagre. Espolvorearlos con la sal, pimienta, laurel, ajo finamente picado y ajà molido. Llevar a la heladera por unas 3 horas aproximadamente.
Luego, cubrir cada uno con una feta de jamón, un poco de zanahoria picada, tiras de morrón previamente asado, enrollarlos y atarlos muy bien.
Cocinarlos en agua hirviendo hasta que estén tiernos.
Dejar enfriar y servir acompañados de ensalada.
Espero te sirva
Besos