Deben tener un ph alcalino o basico, porque, al fabricar el jabon, se hace una saponificacion con soda caustica, y un acido graso, el residuo es alcalino, esa alcalinidad hay que neutralizarla, y el producto resulta alcalino, alrededor de un ph de 9.00 a 10.67 para jabon de manos, y 11.61 para jabones de lavar ropa. Los jabones liquidos, generalmente son hechos a base de surfactantes que no se saponifican, y su ph es neutro, actuando su efecto limpiador mas que todo por su poder de emulsificacion de las grasa y suciedad, en cambio el jabon saponificado es por poder emulsificador y ph.
NO ESTOY DEACUERDO CON ESA REPUESTA. LOS JABONES NUNCA SERÀN CON UN PH NEUTRO PERO PARA PIELES SENCIBLES SI SE PUEDE HACER LO POSIBLE PARA LLEVARLO A PH7 O CERCANO A PH 7. EN S, AL HIDROLISAR EL ESTEARETSO DE SODIO, EL MSMO NOS DARÀ UN PH MAYOR A 7 Y PARA ESTE SOLO DEVES AGREGAR AGUA SOLUBLE AL MOMENTE DE TERMINAR DE BATR EL JABON, OSEA, CUANDO YA ESTÀ LISTO O DE DERRETIR JABON, AGREGAR AGUA SOLUBLE Y CONGELAR PARA QUE SE SEPARE LA GLICERINA, LOS RASTROS DE NAOH DEL ESTEAREAYTO DE SODIO. ASI OBTENDRAS UNAS PASTILLAS DE JABÒN CASI NEUTRO, APROX A UN PH DE 7 A 7,7.
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Deben tener un ph alcalino o basico, porque, al fabricar el jabon, se hace una saponificacion con soda caustica, y un acido graso, el residuo es alcalino, esa alcalinidad hay que neutralizarla, y el producto resulta alcalino, alrededor de un ph de 9.00 a 10.67 para jabon de manos, y 11.61 para jabones de lavar ropa. Los jabones liquidos, generalmente son hechos a base de surfactantes que no se saponifican, y su ph es neutro, actuando su efecto limpiador mas que todo por su poder de emulsificacion de las grasa y suciedad, en cambio el jabon saponificado es por poder emulsificador y ph.
NO ESTOY DEACUERDO CON ESA REPUESTA. LOS JABONES NUNCA SERÀN CON UN PH NEUTRO PERO PARA PIELES SENCIBLES SI SE PUEDE HACER LO POSIBLE PARA LLEVARLO A PH7 O CERCANO A PH 7. EN S, AL HIDROLISAR EL ESTEARETSO DE SODIO, EL MSMO NOS DARÀ UN PH MAYOR A 7 Y PARA ESTE SOLO DEVES AGREGAR AGUA SOLUBLE AL MOMENTE DE TERMINAR DE BATR EL JABON, OSEA, CUANDO YA ESTÀ LISTO O DE DERRETIR JABON, AGREGAR AGUA SOLUBLE Y CONGELAR PARA QUE SE SEPARE LA GLICERINA, LOS RASTROS DE NAOH DEL ESTEAREAYTO DE SODIO. ASI OBTENDRAS UNAS PASTILLAS DE JABÒN CASI NEUTRO, APROX A UN PH DE 7 A 7,7.