mi pregunta es: cuantos pisos o capas tiene una lasagna ? se pueden intercalar varios pisos, con rellenos distintos, por ejemplo uno de carne, otro de verdura, otro de jamos y queso y asi? se pueden cortar las porciones en las que se va a servir antes de llevarlas al horno para que asi sea mas facil despues de llevarlas al plato? desde ya gracias
Copyright © 2024 Q2A.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Tiene de 3-5 capas.
Salsa blanca, pasta relleno, salsa blanca, parmesano o mozzarella, pasta, relleno, salsa blanca, quesos y pasta.
Así hasta otra capa más. Y se mete a gratinar.
Las porciones se cortan al sacarla del horno, no antes porque no ha "cuajado" con la salsa blanca.
Si horneas, la dejas enfriar, y la cortas en cuadros o rectángulos, puedes congelarlos envueltos en plástico film y tener para emergencias. ¡Mmmmm!
¿Los rellenos? Puedes intercalarlos a tu gusto o hacerla vegetariana solamente o la clásica.
¡Experimenta!
¡Saludos!
Hola :D Bueno la abuela de mi esposo es italiana, llego a mexico cuando tenia 11 años, ella cocinaba lasagna deliciosa, nunca en la vida he probado una lasagna tan rica como la q ella hacia, ni sikera en los mejores restaurantes italianos, era una delicia :)
Y unos meses antes de q muriera fui la afortunada en heredar la receta.. :) asi q ella siempre decia "nunca sigas las recetas al pie de la letra, el mejor ingrediente q le puedes agregar a un platillo es tu toke" asi q te podria decir q le pusieras 5 o 4 capas... pero realemnte el q lo decide eres tu, depende mucho de cuanto relleno le pones ala misma, claro q si le pones poko te sladran mas capas, es cuestion de gusto,y a combinar claro q puedes, mientras sepa rico, puedes agregar una cpa de carne con una de verduras, ponle entre capa y capa queso para q sepa mas rico, y no te sugiero mucho q lo cortes antes ya q por el calor en el horno se puede deshacer mas rapido, es un poko dificl cortarlas pero ayudate con una pala para pastel de esas q son triangulares y te ahorraras mucho esfuerzo :D
Suerte con tu receta y provecho :) Por cierto hay una lasagna q me enseño a hacer con atun .. tambein sabe deliciosa deberias probar con ese relleno tambien
Bye bye
Me agrada la idea de lntercalar diferentes sabores, pero no me gusta que cortes las porciones por adelantado, yo no lo haria, porque ese es el chiste de la Lasagna, presentar un pyrex, con el queso todavia burbujeante y doradito, sin embargo, en gustos se rompen generos y en empedrados, huaraches!!..... mucho exito!!......vale....
depende del tamaño del molde, que tan rellena la hagas.
mira walter puedes hacerla tal cual la mencionaste en tu pregunta,yo he probado con mas de una capa de lo mismo intercalada con otras,lo mismo que con salsa blanca y/o roja tambien la he combinado.lo que puedes hacer es prepararlas en fuentes pequeñas antes de llevarlas al horno(claro que si son pocos los invitados).creo que puedes cortarlas antes de hornear si utilizas una fuente grande.Bueno amigo a disfrutar de ese plato sabrosisimo!!!
Cuantos pisos o capas tiene? , pues te dire que todo depende de lo ondo de tu pay-rex, a veces 3 pisos y si es profundo pues 4 , respecto a la otra pregunta si puedes rellenarlos diferente cada capa, mira yo en lo particular no cortaria antes de meterlas al horno para que no se salga el relleno y se te haga un batidillo,
Te sugiero que saliendo del horno cortes las porciones y con dos palas las pases del payrex al plato.
Mira la cocina no es camisa de fuerza, es principalmente de ingenio y eso me parece bien que hagas capas de diferentes carnes y verduras, no sabes que los platos famosos de han hecho de posibles embarradas y que a la postre resulta que la persona que come el plato dice que fue excelente!! En cuanto a las capas eso depende del alto de del molde pero minimo si debe tener dos capas, y si vas a hacer la lazana completa en un molde grande, yo te diria que es mejor cortarla despues de horneado, o si no hacerlo en moldes individuales. Te deseo suerte!!
tiene de 4-6 capas!
me dio hambre!!