los calamares, previa limpieza de sacarle la pluma y los intestino, se separan los tentáculos, y los tubos(estos se cortan en rodajas), y tiene un tiempo de cocción entre 15 a 20 minutos
si haces rabas o sea en anillos rebosados no mas de tres minutos, el aceite tiene que estar caliente . si lo usas en un tuco lo tienes que dejar mas de una hora para que se empiecen a ablandar,,,
Si los quieres bien suaves y tiernos, córtalos y pásalos por agua hirviente no más de 1 minuto.
El calamar mientras más lo cocines más gomoso y duro se pone. Si eso te ocurre déjalos cocinar mucho tiempo hasta que se ablanden otra vez, pero nunca será lo mismo el sabor ni la textura.
Saludos,
H.
Un truco: Si quieres utilizar los calamares enteros, hazles cortes diagonales cruzados (que formen como una malla) sin que el cuchillo corte la carne del calamar hasta el fondo. Eso evitará que se endurezcan y cambién de forma.
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los calamares, previa limpieza de sacarle la pluma y los intestino, se separan los tentáculos, y los tubos(estos se cortan en rodajas), y tiene un tiempo de cocción entre 15 a 20 minutos
si haces rabas o sea en anillos rebosados no mas de tres minutos, el aceite tiene que estar caliente . si lo usas en un tuco lo tienes que dejar mas de una hora para que se empiecen a ablandar,,,
Hola!
Si los quieres bien suaves y tiernos, córtalos y pásalos por agua hirviente no más de 1 minuto.
El calamar mientras más lo cocines más gomoso y duro se pone. Si eso te ocurre déjalos cocinar mucho tiempo hasta que se ablanden otra vez, pero nunca será lo mismo el sabor ni la textura.
Saludos,
H.
Un truco: Si quieres utilizar los calamares enteros, hazles cortes diagonales cruzados (que formen como una malla) sin que el cuchillo corte la carne del calamar hasta el fondo. Eso evitará que se endurezcan y cambién de forma.
Para que los calamares queden tiernos, no hay que hervirlos.
Se cortan en aros y se ponen directamente en la preparación que desees y con una cocción no mayor a los 10 minutos según el tamaño.
Cuanto mas los cocines, se pondrán gomosos e incomibles.