es una bebida alcohólica amarga elaborada a partir de varios tipos de hierbas, que son maceradas en alcohol de uva, filtradas y añejadas en toneles de roble durante un período que puede ser de 6 a 12 meses. Su graduación alcohólica es del 45% y posee un color oscuro y un aroma intenso.
La fórmula fue creada en Milán por el farmacéutico Bernardino Branca en 1836, quien en 1845 creó la empresa Fratelli Branca para producirlo comercialmente.
La bebida fue llevada a la Argentina por los inmigrantes italianos, que la bebían con fines medicinales como digestivo, y la popularidad que ganó allí hizo que la empresa Fratelli Branca instalara una planta de producción en ese país a principios del año 1900. Después de la Segunda Guerra Mundial la empresa comenzó a producir el fernet íntegramente en Argentina exportando a toda Latinoamérica.
El Fernet puede ser servido como un digestivo después de las comidas, en el café, con agua mineral o cualquier bebida gasificada.
Celia, como te han escrito otros amigos, la formula es secreta, pero se que tiene un compuesto de hierbas entre las que se encuentra la menta, y la alcahofa o alcaucil.
Hace muchos años en Argentina se tomaban unas gotitas de un producto medicinal que se llamaba CHOFITOL era grandioso para los problemas de digestion y mal asiento en el higado, aun hoy se usa la HEPATALGINA que contiene alcahofa o alcaucil, tintura de boldo, mentol, es un gran producto diria casi natural que es muy aceptable para los problemas de mala digestion y de higado.
Como consecuencia los productos mas importantes que contiene el fernet son el alcaucil o alcachofa, menta y boldo, deberan ser algunos de ellos ya que como te he explicado no se conoce completa su composicion.
Espero haberte sacado alguna de tus dudas, recuerda que aunque la COCA COLA no es aceptada por mi, no dejo de reconocer que cuando estas con problemas de higado, sacandole el gas a la Coca Cola con un tenedor batiendolas y agregandole unas gotitas de Fernet, te alivias inmediatamente de tu problema de higado, ya que le das azucar o glucosa a tu higado y ademas alcaucil, este es un gran vegetal utilizado, tanto sea comiendo sus hojas previamente cocinado y tomando el agua en donde lo has hervido.Hay ciertas bebidas naturales de todo tipo de hierbas, que no son aconsejables, ya que algunas de estas hacen problemas en algunos organos como al pancreas, lo lava demasiado, como tambien a la vesicula, asi que todo con moderacion su uso.
Te deseo lo mejor para las proximas fiestas, te saluda con cariño Lee
Es la tercera bebida alcohólica del país. Vende 13 millones de botellas por año. Una de cada tres, en Córdoba. Historia de un elixir que llegó con los inmigrantes italianos y que hoy se exporta a América Latina.
Alcohol, hierbas, agua y azúcar. Cuando en una farmacia de Milán, Italia, el doctor Bernardino Branca acuñó la fórmula, jamás se le hubiera ocurrido que la provincia argentina de Córdoba sería a la postre el mayor consumidor mundial de su bebida: el fernet. Y aunque tenga tonada, no es un cuento del Negro Álvarez, sino pura realidad: el 30 por ciento del fernet que se produce en la Argentina se bebe en la provincia mediterránea.
Cordobesismos al margen, lo cierto es que las ventas no paran de crecer. El año pasado se produjeron 11.150.775 de litros de fernet –2 millones más que en 2001–, y para este año se espera una producción de casi 13 millones. Semejantes cifras ubican al elixir italiano en el podio de las bebidas alcohólicas con mayor crecimiento de venta en el país y como el tercer facturador en lo que a brebajes alcohólicos se refiere. Según datos de la Cámara Argentina de Destiladores Licoristas (del segundo trimestre de 2004), el fernet llevaba vendidos 27 millones de pesos contra sólo 13 del rubro de aperitivos y vermouths.
es la maceración de un as miles de hierbas del mundo--aun con unas exoctcas de la india-su formula es compleja como la de la coca=cola es secreta y nadie te la dará--así que mejor compra lo en el supermercado--suerte y sirva-
El fernet es un conjunto de compuestos de yuyos inclusos algunos son digestivos, por eso ayuda a despues de comer tomar un poco de fernet diluido con soda , pero no como toman ahora , medio vaso de fernet con medio de coca. Es un centimetro nomas un poquito y el resto soda ok.
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es una bebida alcohólica amarga elaborada a partir de varios tipos de hierbas, que son maceradas en alcohol de uva, filtradas y añejadas en toneles de roble durante un período que puede ser de 6 a 12 meses. Su graduación alcohólica es del 45% y posee un color oscuro y un aroma intenso.
La fórmula fue creada en Milán por el farmacéutico Bernardino Branca en 1836, quien en 1845 creó la empresa Fratelli Branca para producirlo comercialmente.
La bebida fue llevada a la Argentina por los inmigrantes italianos, que la bebían con fines medicinales como digestivo, y la popularidad que ganó allí hizo que la empresa Fratelli Branca instalara una planta de producción en ese país a principios del año 1900. Después de la Segunda Guerra Mundial la empresa comenzó a producir el fernet íntegramente en Argentina exportando a toda Latinoamérica.
El Fernet puede ser servido como un digestivo después de las comidas, en el café, con agua mineral o cualquier bebida gasificada.
Fernet Wiki
Celia, como te han escrito otros amigos, la formula es secreta, pero se que tiene un compuesto de hierbas entre las que se encuentra la menta, y la alcahofa o alcaucil.
Hace muchos años en Argentina se tomaban unas gotitas de un producto medicinal que se llamaba CHOFITOL era grandioso para los problemas de digestion y mal asiento en el higado, aun hoy se usa la HEPATALGINA que contiene alcahofa o alcaucil, tintura de boldo, mentol, es un gran producto diria casi natural que es muy aceptable para los problemas de mala digestion y de higado.
Como consecuencia los productos mas importantes que contiene el fernet son el alcaucil o alcachofa, menta y boldo, deberan ser algunos de ellos ya que como te he explicado no se conoce completa su composicion.
Espero haberte sacado alguna de tus dudas, recuerda que aunque la COCA COLA no es aceptada por mi, no dejo de reconocer que cuando estas con problemas de higado, sacandole el gas a la Coca Cola con un tenedor batiendolas y agregandole unas gotitas de Fernet, te alivias inmediatamente de tu problema de higado, ya que le das azucar o glucosa a tu higado y ademas alcaucil, este es un gran vegetal utilizado, tanto sea comiendo sus hojas previamente cocinado y tomando el agua en donde lo has hervido.Hay ciertas bebidas naturales de todo tipo de hierbas, que no son aconsejables, ya que algunas de estas hacen problemas en algunos organos como al pancreas, lo lava demasiado, como tambien a la vesicula, asi que todo con moderacion su uso.
Te deseo lo mejor para las proximas fiestas, te saluda con cariño Lee
El fenómeno fernet
Es la tercera bebida alcohólica del país. Vende 13 millones de botellas por año. Una de cada tres, en Córdoba. Historia de un elixir que llegó con los inmigrantes italianos y que hoy se exporta a América Latina.
Alcohol, hierbas, agua y azúcar. Cuando en una farmacia de Milán, Italia, el doctor Bernardino Branca acuñó la fórmula, jamás se le hubiera ocurrido que la provincia argentina de Córdoba sería a la postre el mayor consumidor mundial de su bebida: el fernet. Y aunque tenga tonada, no es un cuento del Negro Álvarez, sino pura realidad: el 30 por ciento del fernet que se produce en la Argentina se bebe en la provincia mediterránea.
Cordobesismos al margen, lo cierto es que las ventas no paran de crecer. El año pasado se produjeron 11.150.775 de litros de fernet –2 millones más que en 2001–, y para este año se espera una producción de casi 13 millones. Semejantes cifras ubican al elixir italiano en el podio de las bebidas alcohólicas con mayor crecimiento de venta en el país y como el tercer facturador en lo que a brebajes alcohólicos se refiere. Según datos de la Cámara Argentina de Destiladores Licoristas (del segundo trimestre de 2004), el fernet llevaba vendidos 27 millones de pesos contra sólo 13 del rubro de aperitivos y vermouths.
se fabrica a base de hierbas, cortezas, frutos y raices.
todo se mezcla en molinos, donde ahi se trituran
nunca fueron revelados sus ingredientes
es la maceración de un as miles de hierbas del mundo--aun con unas exoctcas de la india-su formula es compleja como la de la coca=cola es secreta y nadie te la dará--así que mejor compra lo en el supermercado--suerte y sirva-
El fernet es un conjunto de compuestos de yuyos inclusos algunos son digestivos, por eso ayuda a despues de comer tomar un poco de fernet diluido con soda , pero no como toman ahora , medio vaso de fernet con medio de coca. Es un centimetro nomas un poquito y el resto soda ok.
En general no es malo.
Buena pregunta te voy a dar 5 estrellitas!!!!!!!
Y otras 5 al q te la conteste!!!!!!!!!!