Hola!! es muy fácil, yo siempre las cocino así. Colocas la acelga bien lavada en un recipiente apto para microondas, cortas las hojas en varios trozos y pones solo un poco de agua y sal gruesa a gusto, luego cocinas a máxima potencia y el tiempo depende de la cantidad, pones 8 o 10 minutos y las mueves un poco para que se cocine todo, luego pones 5 minutos o menos, vas cuidando hasta que veas que están tiernas. Quedan bien verdes y concerban todas las vitaminas. Vi que alguien te escribió que las cocinabas como los huevos, pero "cuidado", eso en el caso de cocinarlas en cocina común, porque no puedes poner a cocinar huevos en el microondas porque explotan y te dejan todo un enchastre!!
Lavarla muy bien y cortarla si es necesario para el uso que vas a darle. Ponerla en un recipiente apto para microondas, sólo con el agua que ha quedado sobre las hojas. Tapar con film o una tapa, pero dejando un pequeño espacio para que el vapor escape. La cocción dependerá de la potencia de tu microondas y si tiene programas para verduras, etc. Tener en cuenta que la espinaca es más tierna que la acelga y debe cocerse menos tiempo.
si las vas a meter en otras preparaciones que luego van a ser cocinads nuevamente... ponelas crudas... quedan más ricas... rinden más y te alimentas más....
es mejor hacerlo con agua hirviendo las pones un minuto las sacas y las pones en agua fria para parar la coccion...y asi no pierden su valor nutricional...el horno de microondas es buena herraienta...pero no funciona para todas las nesesidades....este proseso se llama blanquer y se aplica en todas las verduras para conservar su consistencia ya sea que conserven su color o textura....
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Hola!! es muy fácil, yo siempre las cocino así. Colocas la acelga bien lavada en un recipiente apto para microondas, cortas las hojas en varios trozos y pones solo un poco de agua y sal gruesa a gusto, luego cocinas a máxima potencia y el tiempo depende de la cantidad, pones 8 o 10 minutos y las mueves un poco para que se cocine todo, luego pones 5 minutos o menos, vas cuidando hasta que veas que están tiernas. Quedan bien verdes y concerban todas las vitaminas. Vi que alguien te escribió que las cocinabas como los huevos, pero "cuidado", eso en el caso de cocinarlas en cocina común, porque no puedes poner a cocinar huevos en el microondas porque explotan y te dejan todo un enchastre!!
Suerte y bon apetite!!
Si puedes cocinar huevos en micrroondas depende cuanto timepo pongas huevo duro 10 minutos y queda listo.. yo lo hago asi desde hace mucho
Lavarla muy bien y cortarla si es necesario para el uso que vas a darle. Ponerla en un recipiente apto para microondas, sólo con el agua que ha quedado sobre las hojas. Tapar con film o una tapa, pero dejando un pequeño espacio para que el vapor escape. La cocción dependerá de la potencia de tu microondas y si tiene programas para verduras, etc. Tener en cuenta que la espinaca es más tierna que la acelga y debe cocerse menos tiempo.
si las vas a meter en otras preparaciones que luego van a ser cocinads nuevamente... ponelas crudas... quedan más ricas... rinden más y te alimentas más....
besos!!
es mejor hacerlo con agua hirviendo las pones un minuto las sacas y las pones en agua fria para parar la coccion...y asi no pierden su valor nutricional...el horno de microondas es buena herraienta...pero no funciona para todas las nesesidades....este proseso se llama blanquer y se aplica en todas las verduras para conservar su consistencia ya sea que conserven su color o textura....
hervir?? me supongo que como se cosen los huevos en el microondas, en una vasija especial (para mircroondas) con agua...
yo creo q seria mejor en estufa yo creo q perderia todas las vitaminas q tiene
No te recomindo usar el microondas, los alimentos pierden sus nutrientes.