El maÃz era el alimento básico más importante de los aztecas. Se consumÃa en cada comida por todas las clases sociales, y desempeñaba un papel central en la mitologÃa azteca.
El atolli (atole), una bebida de maÃz; representaba una cantidad considerable de la ingesta calórica diaria de un macehual promedio. La receta básica para el atolli era preparar una mezcla de ocho porciones de agua y seis de nixtamal, y luego mezclarlas hasta disolverse. La mezcla era entonces hervida hasta espesar.
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Los aztecas se alimentaban de: frijoles, calabaza, tomate, chía, maíz, cacao,
porotos, mandioca y pescado.
Entre los alimentos básicos de los aztecas estaba incluido el maÃz, frijol y calabaza, a los que a menudo eran añadidos chiles y tomates, todos importantes ingredientes de la dieta de los mexicanos hasta el dÃa de hoy. los aztecas recogÃan acociles, pequeños y abundantes camarones del lago de Texcoco, asà como algas spirulina, que se preparaban en una especie de oblea rica en flavonoides. Aunque la dieta azteca era principalmente vegetariana, los aztecas consumÃan insectos como chapulines, gusanos de maguey , hormigas, larvas, etc. Animalillos con un mayor contenido proteico que la carne, e incluso ahora son considerados un manjar en algunas partes de México.
El maÃz era el alimento básico más importante de los aztecas. Se consumÃa en cada comida por todas las clases sociales, y desempeñaba un papel central en la mitologÃa azteca.
Muchas diferentes bebidas alcohólicas se elaboraban en el México antiguo desde fermentados de maÃz, miel, a licores de cactus, frutas y otras plantas. El licor más común era el octli, una bebida fermentada que se elaboraba a base de aguamiel (savia de maguey). Hoy en dÃa se le conoce como pulque.
El atolli (atole), una bebida de maÃz; representaba una cantidad considerable de la ingesta calórica diaria de un macehual promedio. La receta básica para el atolli era preparar una mezcla de ocho porciones de agua y seis de nixtamal, y luego mezclarlas hasta disolverse. La mezcla era entonces hervida hasta espesar.
El cacao tenÃa un inmenso valor simbólico para el pueblo azteca. Era un raro lujo y un producto que no podÃa ser cultivado dentro de los lÃmites del Imperio azteca, por lo cual era un producto importado de otras regiones de Mesoamérica como Yucatán o la actual Guatemala.
Los aztecas practicaban el canibalismo ritual. Las vÃctimas, por lo general prisioneros de guerra o maltin, eran sacrificadas en público en la parte superior de los templos y pirámides, donde se les extraÃa el corazón, después de esto los cuerpos eran arrojados al suelo, donde eran desmembrados. Las piezas eran distribuidas entre las clases altas, que eran principalmente guerreros y sacerdotes. La carne era consumida con sal y tortillas de maÃz, pero sÃn el omnipresente chile
de lo que habia
de eZpañoles