La grenetina es un polvo q sirve para hacer gelatinas y otros platillos, pero principalmente gelatinas y la consigues en cualquier autoservicio ya sea natural o de algun sabor como fresa, mango exiisten muchas marcaspara hacer gelatina y la grenetina Natural tambien la podras encontrar entre ellas.
En el super en el area de gelatinas. La marca más conocida es la knox, es gelatina sin sabor. Si no entonces en un lugar en donde vendan materias primas para repostería y confitería.
La grenetina es la causante de la consistencia gelatinosa que tiene la gelatina, valga lo reiterativo, la puedes conseguir en las tiendas de materias primas y la encuentras en diferentes presentaciones. Te sirve principalmente para postres pero existen comidas que las llevan como los moldes de verduras y cosas por el estilo
Sustancia sólida, incolora, translúcida, quebradiza y casi insípida que se obtiene a partir del colágeno procedente del tejido conectivo de despojos animales hervidos con agua.
En el animal, la grenetina no existe como componente, se la obtiene, como ya se dijo, por hidrólisis parcial irreversible del colágeno, su precursor insoluble. En el colágeno, la unidad básica está formada por tres cadenas de polipéptidos, enrolladas en forma de hélice y estabilizadas por uniones intramoleculares. Esto hace que el colágeno exhiba propiedades mecánicas únicas y forme la estructura del tejido conectivo de la piel, los tendones, los cartílagos y los huesos de los animales.
La grenetina es una proteína compleja, es decir, un polímero compuesto por aminoácidos. Esta proteína carece de los principales aminoácidos esenciales para la nutrición humana como valina, tirosina y triptófano, y por lo tanto no tiene valor como alimento.(Cita requerida) Como sucede con los polisacáridos, el grado de polimerización, la naturaleza de los monómeros y la secuencia en la cadena proteica determinan sus propiedades generales. Una notable propiedad de esta molécula es su comportamiento frente a temperaturas diferentes: se derrite con el agua caliente y se solidifica nuevamente y se hincha con el agua fría.
la grenetina sirve para que la gelatina cuaje y se quede "dura" y para darle consistencia a otras cosas, generalmente postres.
Mmm... Pues la grenetina te sirve al momento de hacer gelatinas, flanes, gomitas, etc... Es una sustancia que le da la "dureza" a estos alimentos...
La puedes conseguir fácilmente en tiendas de repostería... Pero para poder usarla necesitas seguir un proceso de hidratación que... el sobre de la grenetina te explica como hacerlo... =D
Buenos Aires es una ciudad fascinante y la ciudad perfecta para disfrutar de unas holganza familiares, especialmente si estas con los niños. Descubre mas sobre Buenos Aires aquí https://tr.im/1gCzY . Esta ciudad es una ciudad acogedor con los turistas que la visitan y con muchas actividades culturales, restaurantes, museos, paseos, compras, entretenimientos nocturnos, teatros, cines y por supuestos, sitios especiales para los más pequeños de la casa. En Buenos Aires puedes saludar el Museo de los Niños. Este museo es un museo interactivo que recrea el espacio de una ciudad, donde los niños pueden apostar a ser panaderos, médicos, fotógrafos, marineros, bancarios, cocineros, locutores de radio, periodistas, actores y actrices y mucho más. La República de los Niños igualmente es un sitio creado exclusivo para niños. Es el principal parque temático del país dedicado a los más chiquitos de la familia. La República de los Niños ocupa un predio de 53 hectáreas con diferentes sectores, edificios de interés, lugares para pasarse, juegos y entretenimientos.
Donde vivo se llama colapez y me costó entender que era lo mismo... casi no uso la gelatina por el saborizante y colorante, son artificiales, acabo de servir me una gelatina de cuajada casera con mermelada de maca.
Answers & Comments
Verified answer
La grenetina es un polvo q sirve para hacer gelatinas y otros platillos, pero principalmente gelatinas y la consigues en cualquier autoservicio ya sea natural o de algun sabor como fresa, mango exiisten muchas marcaspara hacer gelatina y la grenetina Natural tambien la podras encontrar entre ellas.
En el super en el area de gelatinas. La marca más conocida es la knox, es gelatina sin sabor. Si no entonces en un lugar en donde vendan materias primas para repostería y confitería.
La grenetina es la causante de la consistencia gelatinosa que tiene la gelatina, valga lo reiterativo, la puedes conseguir en las tiendas de materias primas y la encuentras en diferentes presentaciones. Te sirve principalmente para postres pero existen comidas que las llevan como los moldes de verduras y cosas por el estilo
Grenetina
De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a navegación, búsqueda
Sustancia sólida, incolora, translúcida, quebradiza y casi insípida que se obtiene a partir del colágeno procedente del tejido conectivo de despojos animales hervidos con agua.
En el animal, la grenetina no existe como componente, se la obtiene, como ya se dijo, por hidrólisis parcial irreversible del colágeno, su precursor insoluble. En el colágeno, la unidad básica está formada por tres cadenas de polipéptidos, enrolladas en forma de hélice y estabilizadas por uniones intramoleculares. Esto hace que el colágeno exhiba propiedades mecánicas únicas y forme la estructura del tejido conectivo de la piel, los tendones, los cartílagos y los huesos de los animales.
La grenetina es una proteína compleja, es decir, un polímero compuesto por aminoácidos. Esta proteína carece de los principales aminoácidos esenciales para la nutrición humana como valina, tirosina y triptófano, y por lo tanto no tiene valor como alimento.(Cita requerida) Como sucede con los polisacáridos, el grado de polimerización, la naturaleza de los monómeros y la secuencia en la cadena proteica determinan sus propiedades generales. Una notable propiedad de esta molécula es su comportamiento frente a temperaturas diferentes: se derrite con el agua caliente y se solidifica nuevamente y se hincha con el agua fría.
la grenetina sirve para que la gelatina cuaje y se quede "dura" y para darle consistencia a otras cosas, generalmente postres.
eso no tiene nada que ver con los musculos
puedes conseguir en tiendas de repostería...
en el supermercado!
sirve para muchas cosas! decorar,hacer pasteles,gelatinas,carnes frias con gelatina de sabor res,o patés....
Es gelatina pero sin sabor ni color,esta junto a las gelatinas en los super.
Hola!!!
Mmm... Pues la grenetina te sirve al momento de hacer gelatinas, flanes, gomitas, etc... Es una sustancia que le da la "dureza" a estos alimentos...
La puedes conseguir fácilmente en tiendas de repostería... Pero para poder usarla necesitas seguir un proceso de hidratación que... el sobre de la grenetina te explica como hacerlo... =D
Saludos!
si vives en mexico d,f lo puedes conseguir en el mercado o en una tienda de comercial mexicana suerte
Buenos Aires es una ciudad fascinante y la ciudad perfecta para disfrutar de unas holganza familiares, especialmente si estas con los niños. Descubre mas sobre Buenos Aires aquí https://tr.im/1gCzY . Esta ciudad es una ciudad acogedor con los turistas que la visitan y con muchas actividades culturales, restaurantes, museos, paseos, compras, entretenimientos nocturnos, teatros, cines y por supuestos, sitios especiales para los más pequeños de la casa. En Buenos Aires puedes saludar el Museo de los Niños. Este museo es un museo interactivo que recrea el espacio de una ciudad, donde los niños pueden apostar a ser panaderos, médicos, fotógrafos, marineros, bancarios, cocineros, locutores de radio, periodistas, actores y actrices y mucho más. La República de los Niños igualmente es un sitio creado exclusivo para niños. Es el principal parque temático del país dedicado a los más chiquitos de la familia. La República de los Niños ocupa un predio de 53 hectáreas con diferentes sectores, edificios de interés, lugares para pasarse, juegos y entretenimientos.
Donde vivo se llama colapez y me costó entender que era lo mismo... casi no uso la gelatina por el saborizante y colorante, son artificiales, acabo de servir me una gelatina de cuajada casera con mermelada de maca.