Mira primero debes saber que uno de los objetivo de elaborar el Chorizo era para Conservar las Carnes, así que obvio NO se usaban conservadores.
Bueno la función de conservadores la hacían en si el Vinagre y la Sal.
Peo si quieres usar algún conservador en este caso te recomiendo el Benzoato de Sodio al 1 % es decir 1 gramo por cada kilo de producto a elaborar. Lo consigues donde venden materas primas para repostería.
El ácido sórbico es un ácido graso diinsaturado, el ácido trans,trans-2,4-hexadienoico.
"Las condiciones de uso de los conservantes están reglamentadas estrictamente en todos los paÃses del mundo. Usualmente existen lÃmites a la cantidad que se puede añadir de un conservante y a la de conservantes totales. Los conservantes alimentarios, a las concentraciones autorizadas, no matan en general a los microorganismos, sino que solamente evitan su proliferación. Por lo tanto, solamente son útiles con materias primas de buena calidad."
El ácido sórbico se encuentra en forma natural en las bayas inmaduras del árbol conocido como “serbal de cazadores”, Sorbus aucuparia, de la familia de las Rosáceas, de donde fue obtenido inicialmente, y de donde procede su nombre."
23/08/2012 - Aprovecho la ocasión para revindicar una ley que por fÃn obligue a envasar en botellas reciclables y a hacer .... Conservante natural o artificial.
Answers & Comments
Verified answer
Mira primero debes saber que uno de los objetivo de elaborar el Chorizo era para Conservar las Carnes, así que obvio NO se usaban conservadores.
Bueno la función de conservadores la hacían en si el Vinagre y la Sal.
Peo si quieres usar algún conservador en este caso te recomiendo el Benzoato de Sodio al 1 % es decir 1 gramo por cada kilo de producto a elaborar. Lo consigues donde venden materas primas para repostería.
Hola! pues mira yo aqui te dejo esta receta, quizas si lo intentas hacer de manera diferente no pase eso, espero te sirva
ngredientes para CHORIZO DE SOYA:
2 TAZAS DE SOYA HIDRATADA Y ESCURRIDA
2 CHILES GUAJILLOS
1 CHILE PASILLA
4 AJOS PELADOS
1/4 CUCHARA DE COMINO
1/4 CUCHARA DE ORÃGANO
CONSOMÃ DE POLLO
SAL Y PIMIENTA LA GUSTO
ACEITE EL NECESARIO
Cómo hacer CHORIZO DE SOYA paso a paso:
LA SOYA HIDRATADA SE GUISA EN UN POCO DE ACEITE.
LOS CHILES SE CUESEN UN POCO DE AGUA CALIENTE HASTA QUE SE SUAVISEN
SE LICUAN CON LOS AJOS, EL COMINO, OREGANO.
SE LE AGREGA A LA SOYA GUISADA Y * SE MEZCLA MUY BIEN
SE COCINA POR CINCO MINUTOS
SE AGREGA SAL Y PIMINTA LA GUSTO. LISTO
Ãcido sórbico y sorbatos
El ácido sórbico es un ácido graso diinsaturado, el ácido trans,trans-2,4-hexadienoico.
"Las condiciones de uso de los conservantes están reglamentadas estrictamente en todos los paÃses del mundo. Usualmente existen lÃmites a la cantidad que se puede añadir de un conservante y a la de conservantes totales. Los conservantes alimentarios, a las concentraciones autorizadas, no matan en general a los microorganismos, sino que solamente evitan su proliferación. Por lo tanto, solamente son útiles con materias primas de buena calidad."
"Actualmente, en forma de ácido o como sorbatos, es el conservante más utilizado por la industria alimentaria. La razón principal es su falta de toxicidad, además de que su uso no aporta sabores ni aromas extraños al alimento. Los sorbatos son muy poco tóxicos, de los que menos de entre todos los conservantes, menos incluso que la sal común o el ácido acético (el componente activo del vinagre). Por esta razón su uso está autorizado en todo el mundo. Metabólicamente el ácido sórbico se comporta en el organismo como los demás ácidos grasos, es decir, se absorbe y se utiliza como una fuente de energÃa.
El ácido sórbico se encuentra en forma natural en las bayas inmaduras del árbol conocido como “serbal de cazadores”, Sorbus aucuparia, de la familia de las Rosáceas, de donde fue obtenido inicialmente, y de donde procede su nombre."
Da una mirada acá, también...
Listado de Conservantes, Colorantes, Aditivos y Edulcorantes ...
ecocosas.com/salud-natural/conservantes-colorantes-aditivos-edulcorantes/
23/08/2012 - Aprovecho la ocasión para revindicar una ley que por fÃn obligue a envasar en botellas reciclables y a hacer .... Conservante natural o artificial.