Se las conoce también como cactus rastrero, ya que a simple vista dan la sensación de que se “arrastran” por el piso, generalmente pedregoso. Son plantas espinosas y comestibles. De su fruto se extraen licores, dulces e infusiones que desde épocas incaicas hasta los tiempos actuales lo han caracterizado como el cactus de mayor importancia en lo que hace a la alimentación del hombre. Los pobladores del norte lo usan también para curaciones, para aliviar irritaciones o hinchazones en la piel. Poseen distintas propiedades entre las que se destacan las curativas, las cuales lentamente comienzan a abrir un panorama de posibilidades para que su cultivo se masifique en pos de nuevos productos medicinales.
yo soy de buenos aires ( La plata) y tengo un cactus de tuna, pero nunca lo probe por que me da cosa, y creo que mas por el sur de la provincia crecen cerca de bahia blanca y por ahi pero no estoy segura.
mira.. en entrerios no se si son comestibles.. tengo entendido que el norte hay.. peromas para el lado de jujy.. y que son altamente alusinogenos.. no te recomiendo que lo comas.. acaso que te quieras comer un viaje..
aunqe no todos los tipos de Cactus lo son..
quizas lo puedas comer. no veo pq no.. Venenoso no son..
Answers & Comments
Verified answer
Las Tunas
Se las conoce también como cactus rastrero, ya que a simple vista dan la sensación de que se “arrastran” por el piso, generalmente pedregoso. Son plantas espinosas y comestibles. De su fruto se extraen licores, dulces e infusiones que desde épocas incaicas hasta los tiempos actuales lo han caracterizado como el cactus de mayor importancia en lo que hace a la alimentación del hombre. Los pobladores del norte lo usan también para curaciones, para aliviar irritaciones o hinchazones en la piel. Poseen distintas propiedades entre las que se destacan las curativas, las cuales lentamente comienzan a abrir un panorama de posibilidades para que su cultivo se masifique en pos de nuevos productos medicinales.
SI SE LLAMA
TUNA
PITAYA
PITAJAYA
SON ESTAS TRES VARIEDADES DE FRUTA
El nopal da tunas y pitayas
Mas que la carne del cacto lo que se come son los frutos...
De la tuna se come el higo de tuna.
De la pasacana tambien se comen los hermosos frutos casi rojos..
En el chaco, se come la doca, que sin ser un cacto propiamente dicho, se comen sus flores antes de endurecerse....
Algunos son toxicos.
yo soy de buenos aires ( La plata) y tengo un cactus de tuna, pero nunca lo probe por que me da cosa, y creo que mas por el sur de la provincia crecen cerca de bahia blanca y por ahi pero no estoy segura.
mira.. en entrerios no se si son comestibles.. tengo entendido que el norte hay.. peromas para el lado de jujy.. y que son altamente alusinogenos.. no te recomiendo que lo comas.. acaso que te quieras comer un viaje..
aunqe no todos los tipos de Cactus lo son..
quizas lo puedas comer. no veo pq no.. Venenoso no son..
pero identificarlos?? no tengo idea