Voy a empezar un negocio de panaderia, no tengo conocimientos amplios, solo una recetas buenisimas y quiero saber si puedo dejar las masas y mezclas (no batidos) desde la noche anterior y hornear en la madrugada. La levadura o el polvo de hornear pierden su su funcion?
Muchas gracias.
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Si sin problemas puedes hacerlo. Es lo que se hace en las panaderías se ajusta la cantidad de levadura (reduciéndola) y se cocina por la mañana muy temprano ya con el punto de levado adecuado para meter las piezas en el horno. No es lo mismo con la levadura química; esta no actúa sino por el calor del horno que produce la descomposición de los químicos en gas carbónico que es lo que hace levar el producto, en este caso se pierde un poco de efecto al mojarlo, por lo que se incrementa levemente la cantidad del mismo. No obstante, las masas con levadura química en general batidos se preparan en el momento. Suerte en tu emprendimiento
Hola Beatriz
Lo que podes hacer es la masa madre y usar cuando hagas el amasado.
Eso si, no te olvides de dejar un bollo de esa masa, para usar al otro dia.
Puede requerir de una cantidad adicional de harina y de otro leudado, pero podrías guardar la masa ya leudada en refrigeración y cortarla y hornear en la madrugada, el polvo de hornear no requiere de leudado.
vas a tener dos problemas:
1) la masa se pone agria por efecto de la levadura
2) se te levanta mucho la masa y ya no podrá ser masa para pan sino para pizza!