de hecho no es solo la harina la que se come en un pastel, tambien hay que estimar el huevo, mantequilla, aceite y todo lo que lleve por cada kilo, soy pastelera y te puedo decir que en cada kilo de pastel ya preparado salen de alrededor de 16 a 18 rebanadas medianas mas o menos (claro que esto en muy aproximado)pero minimo minimo debes sacar de cada kilo 15, asi que los 3 kilos de pastel son para 45 personas. es la cuenta que siempre saco para mis pedidos y hasta ahora nadie se ha quejado jajaja
Answers & Comments
Verified answer
de hecho no es solo la harina la que se come en un pastel, tambien hay que estimar el huevo, mantequilla, aceite y todo lo que lleve por cada kilo, soy pastelera y te puedo decir que en cada kilo de pastel ya preparado salen de alrededor de 16 a 18 rebanadas medianas mas o menos (claro que esto en muy aproximado)pero minimo minimo debes sacar de cada kilo 15, asi que los 3 kilos de pastel son para 45 personas. es la cuenta que siempre saco para mis pedidos y hasta ahora nadie se ha quejado jajaja
Va a depender siempre de cuando lo sirvas, cuanto estén acostumbrados a comer las personas invitadas, con qué lo acompañes, si es plato principal, entrada, guarnición, postre (en el caso de un pastel dulce). Puede variar entre los 100 y los 400 gr por persona, entre 10 y 30 porciones aproximadamente.
por cada persona en promedio se consumen 250 gr? entonces calculo como para 12 personas ( es solo una estimacion)
Para 25 personas, se calcula entre 100 y 110 gr, por persona.