porque el seitan no le dejo de sentir gusto más que a masa mojada y aparte es una complicación hacerlo... si esta harina la uso por ejemplo para hacer pan... va a tener la mismas propiedades?... yo supongo que sí, pero si alguien me lo puede confirmar seria mucho mejor...
Gracias..!!
Copyright © 2024 Q2A.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
hola!
mira.. primero que nada no estoy segura de a que te refieres. si a la harina de gluten pura, o a la harina aglutinada (que tiene creo que 70% de harina de trigo y 30% de harina de gluten puro).
para hacer el seitan directamente se usa la harina de gluten pura, o sino se usa harina de trigo y hay que hacer todo el proceso de labado para que libere todo el almidon y quede solo el gluten.
el seitan tiene sus propiedades que lo diferecian de otros alimentos, ya sea por el gluten, y por los otros ingredientes que se usen para hacer el caldo de la coccion (yo uso salsa de soja, alga kombu y un ajo entero.) asi que no, no es lo mismo hacerlo en pan. y aparte de lo anterior que te dije, tampoco podrias hacer pan con harina pura de gluten. si o si tengrias que poner un poco de harina comun o integral, ya que sino te quedaria un pan tipo chicle.. bah, realmente nose bien que quedaria, pero se que no se puede usar solo, salvo para hacer seitan.
otra cosa, el seitan si sabes hacerlo y sabes cocinarlo es riquisimo. tenes que tener en cuenta que en si mucho mucho gusto no tiene, asi que esta bueno combinarlo con otros alimentos, o con alguna salsa. por ejemplo, podes hacerlo salteado con algunos vegetales, o podes ponerlo en un tuco. tambien podes hacer empanadas, cocinarlo con salsa de soja, salsa blanca con cebolla de verdeo, salsas agridulces, podes hacer brochetas, etc. es muy rico.
otra cosa mas (la ultima) que te recomiendo, es que lo hagas con harina de trigo comun en vez de usar gluten puro. es un proceso un poco mas trabajoso, pero vale la pena, es mucho mas rico. te dejo una pagina donde exlica como hacerlo, con fotos de cada paso:
http://eldelantalverde.wordpress.com/2005/12/30/se...
espero que te sirva... saludos!
jamas comi seitan =(
me pierdo de algo rico?
no, no tiene las mismas propiedades, por que no preubas otras recetas??
mira:
http://www.haztevegetariano.com/modules.php?goto=R...
http://www.haztevegetariano.com/modules.php?goto=R...
http://www.haztevegetariano.com/modules.php?goto=S...
http://www.haztevegetariano.com/modules.php?goto=R...
http://www.vegetomania.com/milanesas/milanesas-de-...
http://www.wiki-culturismo.com/index.php/Seitan
te cuento...yo hago pan integral y lleva harina de gluten...y no tengo problema...por ahi el problema es el seitan q haces...pero q yo sepa hay miles de cosas a las cuales se utiliza harina de gluten y no hay problema con ella
bueno mucha suerte y a investigar recetas^^
de hecho no....
el seitan yo en lo personal no lo siento como masa mojada, el seitan tiene otras propiedades por la salsa de soya, y las otras cosas que se le hechan (ahorita no recuerdo su nombre), y ademas de no contener almidon, y por ende no engordar demasiado, las harina de gluten como le dices no es mas que la harina comun y corriente, es como si comieras cualquier pan, cuidate mucho! saludos!
confirmado de todos modos sabe horrible