Colocar el harina en forma de corona, agregar las yemas, el huevo y la
manteca, comenzar a mezclar, incorporar el anis y el alcohol para
mojar la masa . dejar descansar y cortar en varias rodajas. estirar
lo mas fino posible, pinchar con un tenedor la masa, y llevarlas al
horno.una vez cocinadas colocar mucho dulce de leche. con las clarashacer el merengue.
otra opcion
3 Tazas de harina de trigo cernida.
1 y 1/2 Tazas de azúcar.
3 Cucharaditas de polvo de hornear.
1 Cucharada de ralladura de limón o naranja.
1 Frasco grande de mermelada de mora.
1 Vaso de jugo de naranja
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa.
Batir los huevos y agregarlos a la preparación anterior.Añadir la harina mezclada con el polvo de hornear y la ralladura de limón o naranja, alternando la harina con el jugo de naranja.Mezclar bien y verter este batido en 3 moldes iguales, previamente engrasados y enharinados.Llevarlos al horno, precalentado a 300°C, durante 30 minutos o hasta que al introducirles un cuchillo éste salga limpio.Retirarlos del horno, dejarlos reposar y desmoldarlos.Luego, colocarle una buena cantidad de mermelada a cada capa, armar el pastel y espolvorearle por encima azúcar glass.
Preparación para el ponque: Se bate muy bien la mantequilla, luego el azúcar, los huevos, la leche, alternándola con la harina, previamente mezclada con el polvo de hornear, y la vainilla; por último las claras batidas a punto de nieve con movimiento envolvente. Se lleva al horno a 350°C ó 400°C(dependiendo del horno) por 1 hora.
Preparación para el nevado: Se pone a hervir el azúcar con el agua hasta que tenga punto de bola. Luego se une con las claras que están batidas a punto de nieve y se mezclan hasta que al hacerle un pico con una cuchara este quede firme. La torta cuando esté fría, se corta en capas 2 o 3 veces, dependiendo del gusto de la persona. Luego se rellena con la mermelada de guayaba. Por último se le pone el nevado y se adorna con la manga de repostería.
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TORTA MARIA LUISA
Ingredientes:
HARINA 1KG.
MANTECA 3.50GRS.
ANIS 1 CTA.
ALCOHOL CANT. NECESARIA
YEMAS 6
HUEVO 1
DULCE DE LECHE 1 KG.
Colocar el harina en forma de corona, agregar las yemas, el huevo y la
manteca, comenzar a mezclar, incorporar el anis y el alcohol para
mojar la masa . dejar descansar y cortar en varias rodajas. estirar
lo mas fino posible, pinchar con un tenedor la masa, y llevarlas al
horno.una vez cocinadas colocar mucho dulce de leche. con las clarashacer el merengue.
otra opcion
3 Tazas de harina de trigo cernida.
1 y 1/2 Tazas de azúcar.
3 Cucharaditas de polvo de hornear.
1 Cucharada de ralladura de limón o naranja.
1 Frasco grande de mermelada de mora.
1 Vaso de jugo de naranja
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa.
Batir los huevos y agregarlos a la preparación anterior.Añadir la harina mezclada con el polvo de hornear y la ralladura de limón o naranja, alternando la harina con el jugo de naranja.Mezclar bien y verter este batido en 3 moldes iguales, previamente engrasados y enharinados.Llevarlos al horno, precalentado a 300°C, durante 30 minutos o hasta que al introducirles un cuchillo éste salga limpio.Retirarlos del horno, dejarlos reposar y desmoldarlos.Luego, colocarle una buena cantidad de mermelada a cada capa, armar el pastel y espolvorearle por encima azúcar glass.
Torta Maria Luisa
Ingredientes ::
Ingredientes del panque (bizcocho):
250 grs. de mantequilla
½ Kilo de azúcar
6 huevos grandes (si son pequeños colocar 8)
1½ taza de leche
½ Kilo de harina
3 cucharadas de polvo de hornerar
Vainilla al gusto
Ingredientes del relleno:
3 frascos de 360grs. de mermelada de guayaba
Ingredientes del nevado:
3 tazas de azúcar
½ taza de agua
6 claras de huevo Preparación ::
Preparación para el ponque: Se bate muy bien la mantequilla, luego el azúcar, los huevos, la leche, alternándola con la harina, previamente mezclada con el polvo de hornear, y la vainilla; por último las claras batidas a punto de nieve con movimiento envolvente. Se lleva al horno a 350°C ó 400°C(dependiendo del horno) por 1 hora.
Preparación para el nevado: Se pone a hervir el azúcar con el agua hasta que tenga punto de bola. Luego se une con las claras que están batidas a punto de nieve y se mezclan hasta que al hacerle un pico con una cuchara este quede firme. La torta cuando esté fría, se corta en capas 2 o 3 veces, dependiendo del gusto de la persona. Luego se rellena con la mermelada de guayaba. Por último se le pone el nevado y se adorna con la manga de repostería.
Receta magnífica para hornear torta casera (ó María Luisa)
Ingredientes
1/2 libra de mantequilla
3/4 pocillo de azúcar blanca
2 pocillos de harina
1 cucharadita de Polvo Royal
4 huevos (5 huevos si es María Luisa)
Rayadura de limón o una cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremosa la mezcla.
Agregar y batir cada huevo, uno a la vez.
Agregar la rayadura de limón o la esencia de vainilla.
Agregar la harina y el Polvo Royal intercalado con leche.
Se empieza con harina y seguidamente se echa un poco de leche,
luego harina, luego leche, …, y se termina con harina.
Precalentar el horno a 350°F arriba y abajo.
Vertir la mezcla en molde engrasado y enharinado.
Al momento de meter la torta, cambiar el horno a únicamente abajo.
Hornear durante unos 40 minutos.